纹身吧 关注:1,877,009贴子:24,988,667

上海537刺青艺术工作室,2019年作品整理

只看楼主收藏回复

这里是Jecus,94年摩羯座。
目前开了属于自己的工作室,想在这里记录关于我的工作,以及那些纹身背后的故事。
纹身这件事作为工作,于我而言,是将客人所想表达的东西以图案的形式烙印在身上。
纹身这件事作为爱好,于我而言,是故事,也是一生。
坚持做一个走心的纹身师,望监督,望共勉

《537刺青艺术工作室,2018年作品整理》
https://tieba.baidu.com/p/5920364733?
部分过往作品,均为原创图,感兴趣的可以看一下之前的贴

部分之前没有整理完的作品也会整理在本贴里~
537这个词,承载着我的青春、我的记忆、我的往后余生。
537工作室里,也同样有着形形色色的人以纹身的方式将某些故事铭记一生。
欢迎你来欣赏这些故事,或者,成为这些故事的一部分。

IP属地:美国1楼2019-02-28 12:50回复
    《三不猴》

印象中承载者是位非常有父爱的老大哥
    在我这里已经是第二个纹身了
    第一个纹身在胸口,是以自己和女儿“大手对小手”设计的一个作品
    (奈何年代久远已经找不到图啦~~)
    此时的第二个纹身同样与女儿有关
    “非礼勿视、非礼勿言、非礼勿听”
    是对自己的期待,同时也是对孩子的期待
    取了女儿的属相猴,设计要求偏卡通
    上身之时又应客人要求做了小小修改,故有了本作品

IP属地:美国2楼2019-02-28 12:50
      《达摩蛋1》
      一位小姐姐找到我:
      “我想纹个达摩蛋”
      “什么样的达摩蛋呢”
      “就这张图啊”
      其实类似初次纹身的人很多,简单的喜欢某种纹身
      好看,或者寓意喜欢,又或者更单纯的:看到了别人纹觉得不错
      这种时候,我都会花上大把的时间向客人解释,纹身应该是个独一无二的东西啦~撞衫都尴尬撞纹身更尴尬啦~balabala一系列相信很多同行都说过无数次的东西
      也许比起那些一句话告诉你“行,可以,来纹吧”的店
      我会费上更多的口舌解释,更多的心思设计
      甚至有时候得不到客人的理解
      觉得,我想纹你就给我纹呗,你管我干嘛
      但我觉得,那些你一眼喜欢直接copy的纹身,后悔系数是更高的
      我不想有一天,成为某个客人后悔的一部分
      而是想和你共同缔造一件皮肤上的艺术品
      因为是小姐姐,最终设计了偏可爱的一颗达摩蛋

上身时小姐姐要求对字体做了小修改,以及加了一个小铃铛~

IP属地:美国3楼2019-02-28 12:55
        《达摩蛋2》
        一个覆盖作品,原图为小月亮小星星
        承载者本人坚持较为传统的达摩蛋样式,但色彩上明显不适合用于遮盖
        沟通了其他一些适合遮盖的题材,又表示不喜欢
        于是最终决定以深色背景用于遮盖,主体保留承载者最喜欢的样子

纹刺过程中小哥的反应是,
        “为什么感觉比第一次纹身疼!”
        其实现在很多人都觉得覆盖纹身跟第一次纹身没什么区别
        反正设计一个能盖住的图,设计也是纹身师的事情,又不是自己的事
        但实际上因为是对皮肤的二次伤害,以及必须上色饱满才能覆盖住原图
        其实一定程度上是比全新的纹身疼一点的
        并且,覆盖真的不是想拿什么盖都行......
        你又喜欢,又能盖住确实是最完美的,但大部分时候,再好的想法也得为你的原图让步
        所以,纹身需谨慎啊

IP属地:美国4楼2019-02-28 12:56
          《帆船》
          嗯没错,就是楼上提到的那位小哥哥了
          是之前的作品,恰好之前没有整理过
          小哥当时有给我看一幅图,表示喜欢这种类型,又不想和别人有一样的纹身,能不能作为参考重新设计一下
          于是重新画了这幅稿(画稿一向比较糙,不要介意)

小哥这种承载者算是比较好沟通的类型
          知道自己想要的题材是什么,大概做成什么风格,形容不清楚就带图举例
          毕竟作为从业者,我们不能指望顾客用非常专业的语言告诉你他要的是什么
          那么用图举例就成了一个很方便的沟通方式

IP属地:美国6楼2019-02-28 13:01
            《曼陀罗》
            曼陀罗也算是个比较经典的纹身题材
            虽总体相似但细节千变万化
            设计过程主要也就是跟客人沟通喜欢什么样子的
            包括各种细节及颜色搭配
            多次修改才最终定稿

同样,几乎纹身作品从定稿到上身都会有或多或少的改动
            可能是因为形体,也可能只是想法上的灵光一现
            但我觉得,这种思想碰撞的不确定性
            才正是纹身独一无二的魅力

IP属地:美国7楼2019-02-28 13:03
              《雪宝》
              今天的一个小作品,取材自冰雪奇缘
              小姐姐超级可爱,一直说雪宝是她儿子~

承载者之前在别处有过失败的纹身
              也许是没有对比就没有伤害,全程一直在各种夸
              “啊我的雪宝你轮廓出来啦~”“小雪宝要上色啦~”“雪宝你快完成啦~”
              纹完的第一句话是
              “天呐,这还是我的腿吗,雪宝怎么可以这么可爱!”
              我想,这大概就是身为一个纹身师,最自豪的瞬间了吧

IP属地:美国8楼2019-02-28 20:10
                吞了一层,补一下
                《浪》
                昨天的一个小作品,同样是覆盖图
                原图为一个小小心电图
                emmm......不过忘了拍了
                小姐姐是之前的客人介绍来的,因为有一定的信任基础,所以图案为现场沟通
                于是就没有手稿啦~~

因为图案在胳膊上是曲面的,单角度拍摄看不出整体效果,将就看吧!
                聊天过程中小姐姐说,之所以会直接简单联系一下就过来,是因为之前有个朋友在这边纹了,觉得还不错
                楼主搬到上海开工作室并不久,就问是哪个客人,迷之自信觉得能想起来
                小姐姐形容了一下,之前的小哥多高啦,什么身材啦,当时自己还是一起来的还在拍照啦balabala
                万脸懵逼。。。
                最后小姐姐说,小腿纹了个帆船!
                好的瞬间想起来了

IP属地:美国9楼2019-03-01 16:02
                  向日葵&小蛇蛇
                  设计过程比较简单了,就是客人希望将这两个题材结合在一起,并给出喜欢的风格

一般来说,希望要求原创设计的人分为两大类
                  一种是直接确定主体,比如这幅图,就是直接告知了向日葵和蛇两个元素
                  而另一种客人其实也不在少数
                  即“我有我想表达的东西,但好像我自己也不知道我想纹什么”
                  其实这样也是很常见的,
                  一般遇到这种,我都会加以沟通引导,
                  你想表达的是什么,为什么有这样的想法
                  并建议多看素材参考
                  一步步让客人找到自己想纹的是什么
                  所以遇到这种情况不要方啦~多跟你的纹身师聊聊吧~

IP属地:美国10楼2019-03-01 18:46
                  收起回复
                    离我好近 最近想纹小臂火焰了 vx聊聊呗

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2019-03-02 09:49
                    收起回复
                      精灵球斯芬克斯
                      一条从去年干到今年,还差很多才弄完的花臂~
                      怕疼于是每次只做一个图,背景拼接留在最后啦
                      整个胳膊由多个承载者喜欢的小题材拼接而成
                      总体采用点刺风格
                      此图里主要是斯芬克斯&少女心精灵球

最近被吐槽了许多次拍照技术烂......
                      我表示也很无能为力啊......

IP属地:美国12楼2019-03-03 15:11
                        简笔画小象
                        没什么设计过程,没什么心路历程
                        就是一只很可爱的小小小小小小小象
                        纹身这种东西本来就是自己开心就好呀~
                        昨天的一个小作品

IP属地:美国13楼2019-03-04 15:39
                          支持一下,在上海哪儿啊

来自Android客户端15楼2019-03-05 00:23
                          收起回复
                            一条未完成拼接花臂~
                            也是楼上有发到的那条花臂
                            全臂中主要的遮盖部分
                            因为很多未完成所以就虚化啦
                            等全部弄完再拍完整的吧~

IP属地:美国16楼2019-03-06 22:46
                              最近偷懒没更,继续更起来
                              贴一波最近无聊练字

IP属地:美国来自iPhone客户端17楼2019-03-21 20:10