考研吧 关注:5,518,376贴子:40,997,531

考验二战失败了,准备三战,脱产,压力太大了

只看楼主收藏回复

菲菲镇楼,二楼开槽

IP属地:江苏1楼2019-02-24 20:50回复
    每天都很难受,又不敢在票圈和渣浪发,想着贴吧没什么认识的人,来开个帖子排解一下郁闷,写出来好像会很好多。
    楼主本科还不错,一战没当回事,以为考本校很容易,完全不上心,考的惨不忍睹,基本上是压着国家线的节奏,校内调剂都走不了,对,马克思都不要的那种(何况我们学校还没有这个专业····)
    二战痛定思痛,认真分析后认为考差的结果是数学和专业课,于是每天5小时数学,5小时专业课地学下去,英语每天1小时都不到,政治,直到10月才开始,一战不知道为什么政治考了77,以为很简单,就完全没在意这两门。
    其实现在想来二战态度也是不够端正,不然也不会知道8月中旬才开始复习了,后期还一直生病,整个12月几乎没有学习
    还有就是,二战太自以为是不知天高地厚了,以为自己复习了两年牛逼到不行,报了全国最牛的大学之一····还妄想拿到全额奖学金(???)
    考完其实很自信,自己估分也觉得不错,万万没想,今年是神仙打架·····
    难过了很久,妈妈一直很担心我,也一直在劝我,她知道我不甘心,愿意给我钱甚至帮我瞒着家里人让我再去考一次,还一直劝我脱产考,我一边觉得这样压力很大(毕业一年还没有工作的压力谁经历谁知道)一边又很想就这么着,我自己的能力我知道,我是没有办法做到工作完还能再去学习5h+的,可是不学就考不上,还有,打开自己简历真的空空如也,除了一个学校学历,一无所有

IP属地:江苏2楼2019-02-24 20:51
      有人吗?说实话很希望找到伴儿,不指望安慰,骂醒我也可以啊

IP属地:江苏3楼2019-02-24 20:52
        希望不要被删帖,真的很需要一个发泄的地方,好痛恨懦弱无能的自己

IP属地:江苏4楼2019-02-24 20:52
          年纪大了 为什么二战这么认真还没上岸

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-02-24 20:53
          收起回复
            该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:江苏7楼2019-02-24 20:54
              感觉你心态有点崩啊 调整调整

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2019-02-24 20:55
              收起回复
                其实有时候又会觉得再考一年也没什么,我才22,还是不少人大学毕业的年纪,但是想想花妈妈的钱,就无比难过

IP属地:江苏9楼2019-02-24 20:56
                收起回复
                  我94的,别慌。

来自Android客户端10楼2019-02-24 21:00
                  收起回复
                    调整好心态,既然选择了,家里也支持就坚持下去吧

来自iPhone客户端11楼2019-02-24 21:02
                      我也是二战,考试太紧张数学专业课没考好,准备调剂了,二战压力太大了,三战我可受不了

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2019-02-24 21:07
                      收起回复
                        我和你很像,我二战准备了很久,但报的太高了,专业课考的不好,我怀疑被压分了,现在正准备调B区。如果B区没能调我就一边工作一边三战了,脱产压力好大

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-02-24 21:09
                        收起回复
                          继续说,我觉得现在找工作,第一我家目前不缺我这份工资的钱😂,第二,我好像找不到好一些的工作(今天和一个外校研友聊天深深感受到外界似乎对我们学校有误解…什么是四大保底??我可能是太渣了……)这一年工作的意义是什么,还不如我安安心心复习考下cpa和研究生…

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2019-02-24 21:26
                            其实我这样的心态仿佛是无病呻吟,可是我真的很崩溃

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2019-02-24 21:28
                              调整好心态,摆正态度,选择适合自己的方法大胆去拼,你可以的

IP属地:上海来自Android客户端18楼2019-02-24 21:36
                              收起回复