进行性肌营养不良吧 关注:10,263贴子:291,689

请问肌肉活检伤口有多大?过程患者会有感觉吗?做完大概多久恢复

只看楼主收藏回复

请问肌肉活检伤口有多大?过程患者会有感觉吗?做完大概多久恢复?疼多久?很疼吗?术后要注意什么?

来自iPhone客户端1楼2019-02-17 23:53回复
    各医院不同,手术后麻药过了会有些疼,还有其它几个问题,都无足轻重,除了会留疤。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-02-18 00:11
    收起回复
      不会很痛,两厘米大小口,做完医院待半小时就回家了,,

IP属地:河北来自Android客户端3楼2019-02-18 13:59
        要是知道是这病了做也没意思,没药,白痛

4楼2019-02-18 14:06
        收起回复
          伤口不大,有两三厘米,三楼说的对。

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2019-02-20 12:17
            很奇特的感觉,我能感觉到医生在剪肌肉。。。麻醉过了有点痛,我活检的小腿正面,留了疤挺难看

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-02-21 00:42
            收起回复
              建议还是做DNA吧,当时我儿子问做活检还是基因,我果断选择基因,钱多一点少受点罪!

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2019-03-01 09:30
              收起回复
                切的时候自己看着就不疼。

来自手机贴吧9楼2019-03-09 00:30
                收起回复
                  那里的医院做这个

来自Android客户端10楼2019-03-09 09:08
                    伤口两三厘米,过程就是打麻药疼一些,取时候有点感觉。做完了压一会止血了就可以走了。

IP属地:山西12楼2019-03-29 17:20
                      今天刚做的,做之前给我用笔画了五厘米印,然后就开始打麻药,我都不敢看,一直闭着眼害怕的一比,有几次扯肌肉的时候特别疼,具体切走多少我也不知道。医生说我24小时不能吃劲儿,麻药过了有轻微的疼

IP属地:北京来自Android客户端13楼2019-04-16 17:18
                        两公分左右的口子,不疼,切口会留疤,为了避免缝线的疤你可以让大夫给你用3m的免缝胶布,我做完接着自己拿着样本去送医院实验室,不是多大的事儿。如果缝线的话一般要求是两周拆线,基本一周到十天就能拆线

14楼2019-04-17 11:34
                          个人觉得挺疼的,缝了三针,在胳膊上做的,第一周疼的厉害后来就慢慢好了,现在一个月胳膊吃鸡时伤口是一个坑

来自手机贴吧15楼2019-09-01 09:07
                            哈哈是吃力

来自手机贴吧16楼2019-09-01 09:08
                              看到我手臂“蜈蚣型”的伤疤了吗?我是2008年在北京宣武医院做的肌活检,手术时候打麻药,感觉手臂像柱子,感觉不到疼,操刀医生拿着剪子和手术刀拨弄,住院三天出院,过一月回医院拆线。伤口的地方等拆线愈合后,再洗。

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2019-09-01 09:34
                              收起回复