宇宙军士官成为冒...吧 关注:1,040贴子:931

20哥塔尼亚

只看楼主收藏回复

IP属地:河南1楼2019-02-16 15:59回复
    随着越来越接近哥塔尼亚,人越来越多了。
    每小时会遇见一组或二组左右的集体,不过,一个接一个地带着人的我们,相当显眼。其中也有特意打招呼问是盗贼吗的,回答是过后说到很好的人也有。
    贝克和托尔坐在御者台,我和克莱莉娅和塔尔斯坐在行李上。克莱莉娅一个人坐在行李后面,监视着盗贼们。
    因为很闲所以问了塔尔斯先生以前就很在意的事情。
    据说哥塔尼亚是人口2万人左右的大城市,作为贝尔塔王国的交易城市很繁荣。
    “进城需要什么许可吗?”
    “艾伦先生没有进入任何公会吗?”
    公会就是从贝克他们那里听到的。这是指冒险者或商人登记的组织。冒险者公会,商业公会,其他好象也有很多公会。据说贝克和托尔加入了商业公会。
    “还没加入呢。”
    “进入公会的话,公会证是身份证明,如果没有的话加入公会就要交纳保证金然后发行临时证书。”
    “押金需要多少钱?”
    “一个人银币一枚。如果日后,加入了别的公会可以返还公会证是取回押金」
    意外的没有多高门槛。
    “进入公会需要花费什么费用吗?”
    “是啊,艾伦的话应该要加入冒险者公会吧?我听说过大概五枚银币”
    进城似乎没有问题。
    “在城市里住一晚需要多少钱?”
    “根据住宿情况价格会有所变化。便宜的住宿的话,有四枚大铜币,一枚普通的旅馆,一枚银币,五枚银币的话可以住高级旅馆。
    “有带浴室的旅馆吗?”
    “如果是高级旅馆的话一般都有浴池,但是一般的旅馆里没有浴池吧。”
    总觉得行情已经知道了。据计算,带浴室的5枚银币,一枚金币能住20天。和克莱莉娅两个人,暂且没问题。
    “今天请一定到我家来,好吗?当然,大家都在一起”
    「咦?但是……”
    “拜托了。各位是我的救命恩人,是为员工和冒险者报仇的人们。至少在今天也要将感谢的心情传达给大家”
    说到这里的话拒绝是很失礼的。
    “知道了。承蒙关照”
    “谢谢。也有浴室,晚饭也会做不少好吃的”
    太好了!那个非常开心。
    “贝克!今晚要麻烦塔尔斯先生了。」
    “太好了!”和托尔一起吵闹。
    正要到下午四点钟的时候,我看到了哥塔尼亚的街道。
    整个街道被十米左右的高墙包围着。放大镜头。像用红茶色的砖头状的东西堆起来的墙壁一样。有一个巨大的门,两辆马车正等待着进门。确实是个很大的城市。
    大约二十分钟就到了进城的门。排队的集体好像差不多进去了。穿着皮革铠甲一样的衣服,拿着枪的两个男人走了过来。这就是守备队吧。坐着行李的我们三个人下马车去见他。
    “喂喂,人数好厉害啊。这些家伙是盗贼吧?全是你们抓到的吗?”
    作为士兵来说感觉相当坦率。
    “你好,罗曼队长”
    “这是!不是塔尔斯先生吗?对不起,没注意到!为什么坐这样的马车!?”
    “我的商队被后面的盗贼一起袭击了。我们的商队和冒险者五人被杀了。我大概是因为以赎金为目标而活下来的,得到了这些人的帮助才逃出来”
    “竟然!那真是灾难啊。那么,请稍微休息一下。对了,塔尔斯先生这三天里,有人每天都在门口等你呢」
    向门走去,有个十三岁左右的少年跑了过来。
    “老爷!老爷!您没事吧!啊,太好了!”
    塔尔斯先生似乎很受人爱戴。
    “威利啊,好像让你担心了。店里没问题吗?”
    “我想应该没有问题,大家都很担心你。”
    “这样啊,正好。你向家里传达一下我平安无事以及要让这四位恩人去我们家做客,让大家都准备一下”
    “我知道了!”
    少年全力奔跑着。
    到了守备队的值班室,被带到接待室一样的地方,马上端出了茶。嗯,VIP待遇。
    办了一下手续。贝克和托尔是商业行会员,没有任何问题,但我和克莱莉娅什么都没有,所以支付了两枚保证金的银币,拿到了临时的证书。说是证书,其实是写着什么的木牌。
    “那么,关于盗贼们的事情,我先做笔录,奖金发放是在两天后。奖金两天后再来这里就可以领取了”
    “知道了。请多关照”
    好,钱也很简单就入手了。
    离开最后关口正要前往塔尔斯先生的宅邸时,一辆非常漂亮的小型马车停在车站前,站着一个像管家一样的人。
    “老爷,我来接您了。”
    “哦,是约纳斯啊。太费事了”。
    “艾伦,莉娅,坐这辆马车去吧。乘坐舒适度比行李上要好哦”
    “知道了。贝克,跟上这辆马车!”
    哥塔尼亚的街道好像是用和街道外壁一样的红茶色的砖头建成的。有统一感很漂亮。
    因为马上就要到傍晚了,人山人海。像主妇一样在买东西的女人,在露天商店里买东西吃东西的年轻男人,形形色色。啊啊,我也想买来吃。
    大家一看到这辆马车就慌忙躲在旁边。也许是因为是这辆马车才避开的。从那个守备队的态度来看,塔尔斯在这条街上是相当有实力的。要感谢能遇到这样有实力的人的幸运。
    即使在这条街上遇到困难,塔尔斯也一定会帮忙的。
    跑了一会儿,街道的气氛一下子就变了,给人一种清静的住宅街的感觉。马车停在了其中一个格外大的建筑物前面。
    被认为是从业人员的人们排成一排。塔尔斯先生下了马车。
    “欢迎回来,老爷!”
    “恩,让大家担心了。”
    有的员工含着眼泪。看样子相当被人尊敬啊。
    我们也走下了马车。
    “大家好,这就是我的救命恩人。艾伦,莉娅,贝克,托尔。好好照顾他们」
    “‘是!’
    “各位,请进来吧。”
    像管家一样的人,约纳斯在前面带路。
    “大家先去洗澡怎么样?”塔尔斯说到。
    “知道了。请这边走”
    约纳斯先生给我们带路。
    “那么,莉娅先入场怎么样?”女士优先。
    “不,浴场还有别的。”约纳斯先生说。
    “莉娅大人,这边请。”
    一个年轻的女服务员出现在后面。
    塔尔斯先生也不知道去了哪里,到底有几个浴池呢。好厉害啊。
    “这里是浴场。不好意思,请问要怎么进去?”
    “要把身体洗干净再进去吗?”
    我曾在电视上看到过一部叫做“温泉的全部”的记录片。浴场也是一样的吧。
    “没错。失礼了。那么请慢用”
    进去后有更衣室,里面能看到可以容下十人的隔间和浴池。
    “艾伦,我们第一次泡澡。”
    贝克和托尔好像很紧张。
    “没事,只是洗洗身体然后浸泡在热水里而已。”
    好久没好好洗身体了。
    在更衣室脱下衣服,进入浴场。贝克和托尔慌忙脱下衣服跟来。
    “首先,用这个桶打水浇在身上。然后再打一桶热水,啊啊是这个。这是洗身体的布,哦,这是!”
    这个可以代替沐浴露。忘了名字,但是纪录片里看到过。
    “把这块布弄湿,再把这块石头似的东西搓起来,再起泡。”
    贝克和托尔正在模仿慌张做出来的动作。
    “起泡后,只用这块布把身体洗干净。头也要用这块石头起泡洗”
    我迷上了这种感觉。贝克和托尔一边笑一边快乐地洗着。感觉身体好久没这么干净过了。
    “洗完后用热水把全身的泡沫洗掉”
    从头上浇上热水把泡沫冲掉了。
    “之后就泡在热水里就可以了”
    慢慢地泡在热水里。洗澡水正好。
    嗯,这个好。果然不泡澡的话还是不行啊。
    “艾伦,泡澡真好啊。”
    托尔也点了点头。
    “啊,太棒了”
    慢慢地享受热水。
    因为快要泡晕了,虽然很可惜但是要出去了。
    “出汗后用热水冲一下再出来”
    从头上浇下来热水冲走汗水。贝克和托尔也模仿着做起来。
    更衣室约纳斯在等着。
    “很冒昧,我准备了换的衣服。如果可以的话请这边换上。换下来的衣服会帮你们洗好的”
    真是无微不至啊。
    用毛巾一样的东西擦拭身体和头部,穿上了衣服。准备的衣服三个人都很合适。虽然是职工穿的衣服,但比这更有高级感。
    “这边请用餐吧”

IP属地:河南2楼2019-02-16 15:59

IP属地:河南4楼2019-02-16 16:03
        感觉少了一段??是不是被吞了一楼

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-02-16 16:29
          感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-02-16 17:05
            感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-02-17 01:39
              大鸟?!也就是说飞船放出了侦察机?!

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2019-02-17 07:42
                感謝樓主

IP属地:中国香港来自Android客户端9楼2019-02-17 11:03
                  似乎看不到二樓..

IP属地:中国台湾10楼2019-02-17 21:43
                    到底有没有被吞有些人感觉看到了有些人看不到

IP属地:河南11楼2019-02-18 00:09
                      我自己看是能看到全部楼的

IP属地:河南12楼2019-02-18 00:10
                        感谢大佬,大佬很喜欢岸田梅尔呢

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-02-18 03:10
                        收起回复
                          楼主辛苦了啊!

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2019-02-18 09:35
                            是吞了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-02-18 12:41
                              消失的2楼

IP属地:中国台湾16楼2019-02-18 13:02