东方吧 关注:620,846贴子:16,846,447

关于《风见幽香的幻想乡记事簿》的一些创作近况

只看楼主收藏回复

各位大家好,我是小狐喜欢绿坝娘,可能现在贴吧绝大多数人都已经不知道我是谁了,那么姑且自我介绍一下,我是《风见幽香的幻想乡记事簿》等数篇东方同人文的作者。
《风见幽香的幻想乡记事簿》是从2012年开始在贴吧连载的一篇没什么人气的小说,主要讲述了我最喜欢的东方角色之一--风间幽香和朋友们在幻想乡中一系列奇妙的冒险故事,总体文风比较欢乐,是我一直想写也喜欢写的故事风格。文章更新至今已有6年多(虽然其中大部分的时间在鸽),100余万字,虽然幽幻簿本身没什么人气,但在当时也带动了一些作者投身到东方同人文的创作当中,其中不乏烂泥的《古明地记事》等一些列青出于蓝而胜于蓝的佳作,这也算是我为东方做的一点微薄的贡献吧。
回到幽幻簿本身,这个坑我是无论如何要填完的,虽然因为三次元事务繁忙已经停更了近3年,但其间我并没有完全停下写作,而是尽可能的利用碎片化的时间进行创作,目前积累的草稿凑在一起已经超过20万字,目前正在逐步的整理,等到合适的时候会发布出来,恢复更新。
另外,由于在百度贴吧上阅读长篇小说体验较差,而且不支持编辑,另外很多读者在问我有没有合订版本,为了给各位新老读者带来更好的阅读体验,同时也为了对于原始文本进行归档留存,故开始将本文搬运至书客,后续的更新会在书客和贴吧同步进行。
书客的版本会是重制版,会在贴吧版的基础上进行少量的重写,主线剧情不会有变化,重制的细节主要包括以下几方面:
1、修复了错别字
2、修改了部分对话,使人物性格更加一致
3、修复了错别字
4、修改了部分剧情,使前后剧情衔接更加流畅
5、修复了错别字
6、更换了过于现代化的度量单位,如“米”,“小时”等
7、修复了错别字
书客地址:https://www.ciweimao.com/book/100094592,或搜索关键字 风见幽香的幻想乡记事簿,还请老读者多多支持,新读者的话,这是个入坑的好机会,不要错过哦。
书客的封面使用了触手少女@结崎はじめ 的图,非常感谢触子一直以来贡献的精美插画,如果涉及到版权问题的话请和我联系,我会更换。

最后再次感谢各位长久以来的支持,手动揉脸

IP属地:浙江1楼2019-02-12 20:48回复
    是大佬

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-02-12 20:50
      要恢复更新了?wsl

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-02-12 20:53
        是大佬!
        当然支持啦!

IP属地:浙江4楼2019-02-12 20:58
          支持作者!

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-02-12 20:59
            前排支持这广大搜狐群众的福音

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2019-02-12 21:00
              入坑后看的第一篇东方同人。现在想想好怀念啊,过了好久了。
              当然滋瓷啊,这是吼的。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-02-12 21:03
                当初的入坑作之一呢

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-02-12 21:06
                  哇,资词资词

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2019-02-12 22:09
                    我的妈呀……………………小狐君真的恢复更新了
                    做封面当然没问题!就是现在看感觉好挫啊虽然我也好久没画画了……_(:з」∠)_
                    顺带一人血书不要改掉黄色笑话(x)

IP属地:福建11楼2019-02-12 22:37
                    收起回复
                      太好了太好了 支持w

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2019-02-12 23:06
                        有生之年啊

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2019-02-12 23:13
                          小狐你终于落地了 支持

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2019-02-12 23:15
                            支持支持

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2019-02-12 23:16