月季花吧 关注:496,614贴子:18,286,278
  • 29回复贴,共1

盆栽红龙一年半了吧,今天夜里看到地表有疙瘩,吓了一跳,赶紧挖

只看楼主收藏回复

盆栽红龙一年半了吧,今天夜里看到地表有疙瘩,吓了一跳,赶紧挖开一看,应该是虚惊一场。根也没怎么长,一直僵着,不知道为何。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-02-11 20:20回复
    洗根,换土吧
    没有白色须根,根系很差……

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2019-02-11 20:23
    收起回复
      感觉是土不透气

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-02-11 20:27
      收起回复
        我去年买的红龙小苗今年还是小苗,其他品种都长大了

来自Android客户端4楼2019-02-11 20:41
        收起回复
          是不是来的时候自带土团没动就直接栽进去了,如果这样根系一般只会在原土团里,长不出去,因为介质不一样,根系在原土团里慢慢会憋死,图是某吧友一坨的种下去,憋死了还是一坨的

IP属地:云南来自Android客户端6楼2019-02-11 21:17
          收起回复
            正好修剪下,留30cm高。配点大汉土,有机肥,缓释肥。注意肥不要直接接触到根

IP属地:江苏7楼2019-02-11 22:02
              前年买的红龙小苗现在已经

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-02-11 22:10
              收起回复
                三天两头挖起来看,能好得了吗。

IP属地:山东9楼2019-02-11 22:31
                  除了肥就是土,外加一个水,自己想想看

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-02-12 17:47
                    我昨晚看了这个贴,今天一早就去挖我的红龙来看了,还想着可能是根缩在原土团里不出来,但问题却有些意外,是大土豆呀!我心爱的红龙

11楼2019-02-13 12:16
                    收起回复
                      希望大家遇到事情的话,卖家不处理的,都找啊里小二帮忙处理

12楼2019-02-13 12:34
                      收起回复