抽动症大家庭吧 关注:6,026贴子:44,431

今天开始,记录我的小妥妥得成长之路

只看楼主收藏回复

今天开始,记录我的小妥妥得成长之路

来自Android客户端1楼2019-02-03 09:41回复
    孩子是个小女孩,3岁半的时候也就是2018年6月出过一次水痘,然后又发烧了一次,接着就开始出现了清嗓子,但没有在意,以为是喉咙不好,可是吃了药也没用就没管。7月开始眨眼睛,时好时坏,也没有太在意。结果8月中旬突然耸肩吸肚子,很厉害,当时就觉得不对劲了,网上一搜抽动症

来自Android客户端2楼2019-02-03 09:44
      到现在孩子得症状已经发展到全身了,以前还幻想过她是一过性,现在看来不可能了。目前孩子的状态是站着走路会歪一下屁股,坐着有时会歪一下身体,躺着得时候会吸肚子清嗓子。以前是几个姿势会固定一段时间,这次是姿势不同动作不一样。

来自Android客户端3楼2019-02-03 09:47
        因为孩子太小,没办法吃药,中药估计都喂不下去。刚开始是非常接受不了的,好好的孩子怎么就这样了呢,这大半年流过的泪比一辈子都好多,还想过带着孩子一起离开这个世界。现在已经挺过来了,既然孩子选择了困难模式,那我就帮助她一起闯关吧。

来自Android客户端4楼2019-02-03 09:58
          孩子的爸爸倒看到比较开,说至少死不了吧,那就够了,大不了养她一辈子。现在我得策略就是不老是盯着她看,让她多玩多运动,加强营养。除此之外真不知道该怎么办了

来自Android客户端5楼2019-02-03 10:00
            人生真的好不可思议呀,以前上大学时看过一部片子叫不凡之路,里面一个主人公就是妥瑞氏,当时觉得天哪世界上怎么还有这种病,谁曾想自己的孩子就是这个病呢。以前对孩子期待很高,想让她成为优秀的认,结果现在能够成为普通人都可能是一种奢侈。。好讽刺呀

来自Android客户端6楼2019-02-03 10:07
              开始在游乐场动的厉害,全身都是症状,还有清嗓子。感觉她紧张兴奋的时候就厉害些

来自Android客户端7楼2019-02-03 13:18
              收起回复
                我想很多家长也和我一样,在无数个无眠的夜晚,流着泪问苍天为什么是我,为什么是我的孩子。面对着孩子的症状,明明心在滴血,却还要笑颜相对。人生很美好,但我真的不想再来一次。

来自Android客户端8楼2019-02-03 13:19
                收起回复
                  咱們假設孩子有過敏方面的問題,朝脫敏方面下手先,多注意飲食與均衡(不可挑食)及環境方面,也許就有誘因在裡面,當然那都是要經過觀察與總結,還有,甜的加工的奶類麵類,都要排除先,盡量清淡,每天吃些海帶(半碗,有甲亢就別吃);對孩子要用說的與引導,不能放任與妥協,但別用打罵,若真是因為過敏產生的破壞,在於神經系統一定也是脆弱的,一驚嚇下就容易亂放電,反正死馬當活馬醫,就算沒好,以上的吃法對孩子還是有益的。以上。

IP属地:中国台湾9楼2019-02-03 13:57
                  收起回复
                    今天中午睡觉的时候,小家伙一直在我旁边说屎尿屁这些,觉得很好玩。我之前我都一直没理她,但今天中午真的有点生气了,我就语气比较只能怪的说了她,小朋友一下就哭了。还文,妈妈,你还喜不喜欢我,我都有点不喜欢你了。呵呵,小家伙呀,以后在你人生路上更大得挫折都还有,妈妈这几句算什么呀

来自Android客户端10楼2019-02-03 15:40
                      躺在我旁边的她使劲得挺胸,我看着她的脑袋,真想钻进去看一看里面到底怎么了,好好的孩子怎么就这样了

来自Android客户端11楼2019-02-03 15:41
                        今天带去游乐场,屁股歪得厉害,孩子说是腿不舒服。玩了出来,到处都是过年的欢乐祥和的气氛,可是我却哭了,因为这个气氛不属于我,牵着孩子的手,不想回家,却又不知道去哪里。其实现在是我这个当妈的心态太差,孩子一天开心的很,似乎抽动对现在的她来说影响不大

来自Android客户端12楼2019-02-03 19:08
                          很不坚强,回到家又哭了,老公觉得我很烦,说不想安慰我了。其实我也不想回这个家了,明天带着孩子出去转悠久一点。

来自Android客户端13楼2019-02-03 19:30
                            哭过之后好多了。其实孩子虽然症状多,但不频繁,基本没有影响她吃喝玩乐。一天嗨得很,话也很多,从早到晚嘴巴没停过。也能吃,就是很瘦,也不知道怎么回事,大便老是很干,睡觉尚可。有时候想想,自己脸上的疤从有到疤痕淡去还要那么长时间呢,更何况神经得损伤。陪孩子一起慢慢长大巴,做好最坏的打算,也不放弃希望。

来自Android客户端14楼2019-02-03 22:11
                              感谢孩子,让我过了一个开心得大年三十。今天白天症状很少,但是看电视得时候还是有点厉害,张嘴,弯腰,衣服穿的厚可能还有我看不到的症状。但是我还是很心。今天孩子吃了很多垃圾食品,电视也看的多。宝贝,我们一起期待明年会更好

来自Android客户端15楼2019-02-04 20:45