gucci眼镜吧 关注:3,023贴子:21,248
  • 15回复贴,共1

《新版吧规及解析》和《发帖要求 》

只看楼主收藏回复

文字较多,建议选择阅读,可能错别字,保重。

IP属地:辽宁1楼2019-01-26 20:05回复
    1,勿在本吧范围内以截图,文字,链接等形式暴露卖家信息,如果发现,立即删除,二次发现将执行强制手段。
    解释:如一位吧友发了一张某宝某款眼镜或者卖家信息截图,上面有卖家的水印信息,店铺名或者完整标题名等详细信息,之后文字说明“帮忙看看这家是否正品,或者请楼主看看是不是这家买的”,如果图上判断是假货以及假货方面的论断,那么这位(或其他)卖假货的商家就会说,贴吧在故意诋毁我(们)的店,把我详细信息都暴露了,他们不是鉴定的,是故意和我过不去、或者我(们)没有给贴吧“保护费”、贴吧向我要“保护费”我(们)没给才故意把我(们)的店暴露出来说假,等等理由。
    如果是正品,正品商家倒不会说什么,免费宣传好之又好,但是假货商家们会跳出来说,贴吧鉴定根本不服,不公平,这明显是在给这些商家宣传在打广告,鉴定的人都收了这些店的钱了,把他们的店铺摆出来说是正品,然后故意说我们的是假货,只因为我(们)没交“保护费”,等等理由。
    正确做法:
    1-1如果看了某一个鉴定为假的帖子后感觉自己买的货与之类似,也怀疑是假货想要和楼主确定一下,请与楼主私信联系店名。
    1-2相反,如果看了鉴定为真的帖子,想要和楼主索求店铺链接和渠道,请与楼主私信联系店名。
    1-3再如果,除了上面说明的情况的,极特殊情况下必须发卖家信息图的,请打上马赛克或者遮挡物并严格检查后上传,之后再由大家讨论真假或者鉴定。

IP属地:辽宁2楼2019-01-26 20:06
      2,本吧严禁吧商参与鉴定,私信推销的也请吧友注意。如果发现,立即删除,二次发现将执行强制手段。
      解释:吧商鉴定有失公正,理由基本同上,运动员不能同时做裁判员。关于个别吧商也提出的“我卖眼镜n年了,经过我手的眼镜不知道多少副了,真假我比谁都明白”的说法,卖假货的也会说,那让他们也来鉴定好了,所以没意义。鉴定的能力和资质和你是否是卖家无关,发烧友也可以很懂货,经过多年研究学习经验丰富眼光稳准狠的专业鉴定师也一样没问题。
      3,参与鉴定的吧友注意:鉴定贴严禁挖坟,楼主在明确真假后7*24小时后再次发表真假意见的,视为挖坟,如果发现,立即删除,二次发现将执行强制手段。
      解释:楼主已经知道了真假之后一周内,还有参与鉴定的吧友发表真假意见,多数都是在“秀自己”,少数可能真的在说事,但是没办法,只能一棒子全打死,视为挖坟,如果有挖坟现象,被售假卖家看到就会说贴吧都是秀存在感的,跟风鉴定的,根本就不懂乱鉴定,进而会影响贴吧鉴定口碑!如果楼主对鉴定结果有异议想要更多人发表看法的,请自行顶帖。

IP属地:辽宁3楼2019-01-26 20:06
        4,我个人保证同时也要求吧内参与鉴定的吧友要做到:不确定真假不要乱说真假,确定真假的,给吧友准确回复,不模棱两可,不跟风回复,不说“哪里假”。
        解释:真与假不要讨论详细原因,也请各位吧友不要问为什么真,哪里看出的假,我们参与鉴定的吧友只是懂货同时帮助大家,没有任何利益,痛恨假货打击假货,不说为什么假并不是装神秘,不要图自己个人一时的利益要求我们说出真假原因,因为正品就一个样子,摆在这里,大家都能看到,假货n种版本,说多了说不完,版本太多。说少了又不能排除精仿货,毕竟精仿货都是经过售假卖家的精心打造,很多特点都和正品一致。重点是如果我们说了为什么假,那么假货卖家看到后绝对会改进,我们都是图片鉴定,并不是实物鉴定,图片鉴定很难区别开正品和精仿(需要我们绝对懂货和楼主提供绝对清晰的图片),所以售假的卖家改进之后只能是更难鉴定。绝对会损害多数吧友的利益!以不说为什么假为理由在吧内质疑鉴定能力的,造谣的带节奏的,按假货商家捣乱处理,请各位来鉴定的吧友,相互信任,不要扯皮。
        5,没有哪一家店是绝对正品,切记,理论上任何一家都有假货可能,不放心的情况下请买到后来吧内鉴定。
        解释:假货店铺就不说了,只要记住,不能随意退换的慎买,大不了鉴定为假我再退回去。广义的正品店铺包括旗舰店为什么说可能售假呢?答案就是员工调包和顾客退货调包。个别旗舰店员工用假货调包正品,个别顾客在正品店铺买回去用假货调包退货,店家在不知情的情况下再次售出,就会出现明摆着是正品的店铺却是假货的现象。所以切记,不要图一时的方便或者其他原因草率购买,不能随意退换的慎买!包括“非真假问题概不退货的”这样的说法,慎买!因为卖家不会承认自己是假货!你单方面说假是不行的。想要打官司退货,浪费时间精力,而且要求头脑清晰经验丰富,一般人玩不来。那么如何避免买到假货呢?具体可以参考吧内精品贴《简单教你排除某宝一眼假》。

IP属地:辽宁4楼2019-01-26 20:06
          补充一条,我发现不少吧友都是找收费平台鉴定,我在这里说明一下,收费平台,赚钱第一,鉴定第二,不少平台收了钱都是闭眼鉴定,地摊货都能说是正品,有些不是闭眼鉴定的也是睁眼瞎。真是服了。个别吧友还真的信了然后反问我,要求我重新看一下,当然我理解个别吧友的心理,毕竟我没收钱。按道理说我不收费肯定没有收费的做事卖力。所以我决定,我也可以收费鉴定,但是我不要钱。目前支付宝,微信都可以公益捐款,想要找我付费鉴定的,凭公益捐款截图就可以了。数额你自己定。最后一句话,我鉴定看的出绝对结果的就给绝对回复,看不准的,绝不乱说!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2019-03-01 19:49
            老哥 哪里有卖正品近视镜框

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2019-03-24 21:33
            收起回复
              老板,纯公益吗

来自iPhone客户端9楼2019-05-19 18:21
              收起回复
                大神,我贴吧一直在维护发不过去,借个楼求鉴定下,万分感谢@朝阳区群众来了

来自iPhone客户端10楼2019-06-25 13:57