侠岚同人文吧 关注:2,004贴子:18,294

原创女主凤萧吟cp山鬼谣

只看楼主收藏回复

原创女主凤萧吟cp山鬼谣

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-01-24 10:49回复
    本人第一次写文,大爱谣叔,纯粹心血来潮,可能会坑

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2019-01-24 10:51
      山鬼谣
      问何年、此山来此?西风落日无语。看君似是羲皇上,直作太初名汝。溪上路,算只有、红尘不到今犹古。一杯谁举?笑我醉呼君,崔嵬未起,山鸟覆杯去。
      须记取,昨夜龙湫风雨,门前石浪掀舞。四更山鬼吹灯啸,惊倒世间儿女。依约处,还问我,清游杖屦公良苦。神交心许,待万里携君,鞭笞鸾凤,诵我远游赋。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-01-24 11:19
        凤萧吟
        锁离愁、连绵无际,来时陌上初熏。
        绣帏人念远,暗垂珠露,泣送征轮。
        长行长眼,更重重、远水孤云。
        但望极楼高,尽日目断王孙。
        销魂,池塘别后,曾行处、绿妒轻裙。
        恁时携素手,乱花飞絮里,缓步香茵。
        朱颜空自改,向年年、芳意长新。
        遍绿野,喜游醉眼,莫负青春。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2019-01-24 11:20
          第二章七星冢(一)
          “终于要到了。”凤萧吟伸手拨开半人高的野草,看着眼前的小到。
          【我记得,是要元炁逆行,用元炁包裹住脚才行。】凤萧吟看着眼前长满青苔的幽径,回忆起《侠岚》里的剧情,暗暗想到。
          '簌~簌~'【有人来了,难到是弋痕夕他们。】凤萧吟皱眉,回想起主角团应该快要到了。【那我要快一点了。】想着,试了试用元炁包裹脚,【成功了。】“不过,要快一点才行。”说着背着包裹快速前行,消失在小道的尽头。
          '哗~哗~'凤萧吟离开不到一刻钟,弋痕夕一行四人也到了青苔小路。
          “对了,弋痕夕老师,我们到底要去什么地方啊?”辗迟抬头看着弋痕夕道。
          “七星冢。”弋痕夕头也不回的答到
          “七星冢?”辗迟疑惑道。
          “嗯,那里因为有七颗排列成北斗七星状的岩石,因此被称作七星冢。从前住过一些人,不过现在已经荒无人烟了。”
          “既然是个荒无人烟的地方,零为什么会出现在那里?”千钧皱眉问到。
          “这正是我们要去调查的原因。”弋痕夕停下,回头看着千钧解释道。
          “耶,这里居然还有条路呢?真是隐蔽啊!”
          辗迟惊奇的看着草丛后的青苔小路,道。
          “这是通往七星冢的必经之路,因为很少有人道那个地方去,所以,这条路已经被植被挡住了。好了,都跟上。”弋痕夕说着向前走去。
          “等一下,弋痕夕老师。”辰月低头看着一片断叶说道。
          “嗯,怎么了,辰月”弋痕夕回头疑惑的看着辰月。
          “老师,这里有一片断叶,说明不久前有人从这里通过,这里不是荒无人烟吗?”
          “嗯,确实。辰月,你探知一下吧。”弋痕夕看着断叶皱眉。
          听到老师的话,辰月俯下身,单手触底,开始探知。
          “弋痕夕老师,我看到了,这里不久前有个穿蓝色衣服的女人走过,而且,她身上好像有元炁。”辰月站起身,看着弋痕夕道。
          “蓝衣女子,还有元炁-”弋痕夕迟疑。
          “弋痕夕老师,会不会是敌人。”千钧思索着。
          “怎么可能,千钧,你是傻了吗?没听辰月说她有元炁吗。怎么可能是敌人。对吧,弋痕夕老师。”辗迟叉腰看着弋痕夕道。
          “棒槌~”千钧气道。
          “哎,你才是棒槌,你全家都是棒槌。”
          “好了,你们俩个别吵了,听弋痕夕老师怎么说。”辰月连忙拉住将要冒火的辗迟。
          “辰月说,是有元炁的蓝衣女子,应该不是我们玖宫岭的人。七星冢的任务已经交给我们炽天殿了,不会有其他人来才对。所以,也有可能是敌人。不过无论是不是敌人,我们都要去七星冢。现在,让我们出发吧。”弋痕夕沉吟一伙后,总结道。说着带头向前走去。
          “是”辗迟正说着,“噗通~”摔倒在地“哎呦”辗迟痛呼。
          “辗迟,你慢点儿”辰月低头看着辗迟担忧到。
          “啊~嘿嘿,没事儿,不小心而已。”辗迟回头边笑着对辰月说,边站起来。“噗通~”
          “哎呦”辗迟趴在路上气恼的喊“这什么破路啊!怎么这么滑。”
          千钧撇了辗迟一眼,径自向前走去,“噗通~”
          “嗯~真的很滑。”千钧坐在地上偏过头道。
          辗迟趴在地上,回头看着千钧道:“我都摔成这样了,你还不信啊。”随即撇过头“真是”
          “这条路上长满了青苔,所以走起来才会打滑”辰月环顾四周道。
          “弋痕夕老师怎么不会滑倒呢?”辗迟抬头看着弋痕夕道。
          “把元炁聚在脚底就行了。”弋痕夕回头说完又向前走去。
          “原来是这样啊!早说嘛。”辗迟从地上爬起来,精神振奋的说:“好,咱们也试试吧。”
          “嗯”
          …………
          小道两边的山上
          五败之一的破小心的看着弋痕夕四人,“太极侠岚弋痕夕,这是通往七星冢的必经之路,为什么侠岚会在这里出现。必须把情况告诉胄。”想着,转身离去。
          这边弋痕夕四人还在青苔小路,而另一边凤萧吟已经到了七星冢。
          【这就是父亲的家乡吗?好荒凉啊。不过我记得阿瑶也快来了吧。】凤萧吟看着满是黄沙和岩石的地方,回忆着《侠岚》剧情。
          破也回到了山洞。
          “七星冢外有侠岚出现,为首的是太极侠岚弋痕夕。”破看着盘腿坐着的胄,恭敬的汇报弋痕夕的情况。
          胄听到破的话,睁开眼睛,“弋痕夕。”说着站起来道“没想到会在这里遇上他,知不知道他为什么来这里。”
          “还不清楚,”破低头回道。
          胄盯着手中的土块道“零术准备期间我无法离开这里,待准备完成后,我要带着这些土回去。如果那时遇到弋痕夕,就麻烦了。”胄转头看着破“破,想办法缠住弋痕夕,无论如何,不能让他接近这里。告诉假叶大人,请他派人前来增援,尽量绕开七星冢。”
          破低头听着胄的吩咐道“遵命”说完转头向外走去。
          而已经在七星冢深处的凤萧吟看着眼前的地很满意,“这里地势高,背靠山,正好能看到对面山脚的村落。父亲,母亲,应该会喜欢吧。”说着运转体内的元炁,凝聚到手上,看好位置,手中的冰寒元炁瞬间射出。
          “嘭~”地面应声而裂。
          将刚刚放在地上的木箱抱起,轻轻地放入坑内,将木箱掩埋。
          之后又取出先前制好的墓碑立在坟前。
          “先父母凤翔-柳雪之墓——女凤萧吟立”
          凤萧吟跪下扣头,直起腰“父亲,母亲,我要走了,去找阿瑶。阿瑶现在很危险,我想陪着他,不论别人是否谅解,阿瑶太苦了,我要陪着他。父亲,母亲,

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-01-27 20:38
            ,你们也会支持我的吧。”凤萧吟说完站起身“父亲,母亲,我走了,再见。”凤萧吟转过身,用力眨了眨眼睛,将泪水憋回去。头也不回的向前走去。

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2019-01-27 20:38
              最近过年,家里人多,所以不会写,等到年后吧。提前拜年,事事顺心,猪年大吉

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2019-02-01 07:48
                不要停继续更啊

来自Android客户端15楼2019-02-04 01:03
                收起回复
                  我回来啦

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2019-02-14 09:50

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2019-02-15 17:06
                      大大别坑,很好看的

来自Android客户端19楼2019-02-24 20:58
                        不坑,谢谢你啦

IP属地:安徽来自Android客户端21楼2019-02-26 11:49
                          大家帮我看一下侠岚术名字和能力,提一下建议吧>3<,谢谢*^_^*
                          镜花水月:类似蓝染的斩魄刀技能
                          积水成渊:尽快恢复元炁
                          冰天雪地:设置结界
                          冰冻三尺:类似黑极戒煞
                          冰封千里:大面积攻击技能
                          风卷残雪:迅速转移,空间转换
                          雪舞:雪花似刀,踪迹难寻
                          冰雪消融:治疗术
                          近身搏击

IP属地:安徽来自Android客户端22楼2019-02-26 12:05
                            这张图怎么样,感觉好可耐

IP属地:安徽来自Android客户端23楼2019-02-26 12:10
                              大爱我谣叔

IP属地:安徽来自Android客户端24楼2019-02-26 12:16