月森莲吧 关注:2,483贴子:33,835

[原创]流水非无情(原创女主)

只看楼主收藏回复

[原创]流水非无情(原创女主)

来自Android客户端1楼2019-01-21 22:48回复
    第一次在百度贴吧发文,但是看到贴吧上莲殿的文好少,就忍不住发了

来自Android客户端2楼2019-01-21 22:49
      清脆的下课铃刚响,一阵阵喧闹,讲台上的同学互相打闹着。真弦有些无聊的右手拖着腮,看着窗外怔怔的发着呆,阳光洒在她栗色头发上,闪现出金色的光芒,一切都是那么的美好。
      真弦现在是星奏高等音乐学院音乐科一年A班的学生。星奏分为音乐科和普通科,普通科就和普通高中一样学习,而音乐科则是在学习知识的同时要兼修音乐。
      真弦看着窗外在树枝间自由跳跃,欢快歌唱的鸟儿,嘴角微微扬起一个微笑。真弦忽的看到一团,金色的光从她眼前闪过。她眨了眨眼,那团金色的光转了转圈便消失了。
      “真弦,你在看什么呢?我们该去吃午饭了,难道那边有帅哥?”松本绪子走过来对真弦说道。
      真弦有些无奈,“绪子,别闹。”松本绪子有些泄气,嘟了嘟嘴说道:“好吧,真弦总是那么温柔。要是我是男的,一定宣你回家。”
      “好了,走吧,不是说要去吃饭吗?去天台吧。”说着便将书包中的便当拿了出来,拉着松本绪子往外面走。慢慢远去的背影穿过来了松本绪子的声音。
      “嘻嘻,我就知道真弦最好了!”
      饭后,绪子被一个过路的老师拉去当临时壮丁了,想起绪子在临走前不时回头求救的场景,真弦就忍不住想笑,无奈的摇了摇头。
      真弦站在栏杆旁俯瞰着校园,一阵风吹来小提琴的演奏声,悠悠扬扬,却又华丽无比。
      真弦有些好奇,她追寻着声音的方向,走过转角。天台上,一位身穿白色音乐科制服的蓝发少年正背对着真弦拉着《圣母颂》,展现出高超的技术。真弦闭上眼睛感受着这优美的音乐,真弦总觉得这优美的旋律中缺少了什么。
      就这么想着想着,真弦意识不禁有些涣散,竟不知不觉倚着墙壁就睡着了。
      月森莲拉完一曲,皱了皱眉头,有些不满意的拉了拉额前的头发,想要重新架起小提琴,却又不知为什么放下了,他有些烦躁的叹了口气。
      转过身去,他忽的发现身后有人靠着墙睡着了。阳光为真弦铺上一层耀眼的白光,黑与白的配色让她恍若天使。
      他有些犹豫的走上前去,他揪了揪额前的头发,抬手轻轻拍了拍真弦。真弦慢慢的睁开的眼睛,映入眼帘的是一双带着疏离冷淡的金色眼眸。
      等到真弦睁开眼睛后,她意识到自己竟然听着演奏就这样在天台上睡着了,她立马站起身来。对着月森莲鞠了一躬说道:“十分感谢你,我是音乐科一年A班的森田真弦。”
      月森莲点了点头,淡淡的说:“音乐科,二年A班,月森莲。”真弦现在有些尴尬,听着人家的演奏睡着,然后还被叫醒什么的,她表示不想回忆。
      通过打招呼,真弦大概也就知道这位少年的沉默不善言辞的性格。她也不抱希望由他来打破沉默。真弦对着月森莲微微一笑,说:“前辈,午休时间快结束了,我该走了。”
      月森莲点了点头表示知道了,真弦就快步离开了天台。

来自Android客户端4楼2019-01-21 22:53
        撒,谁能告诉我怎么排版

来自Android客户端5楼2019-01-21 22:54
          楼楼加油💪

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2019-01-23 10:05
          收起回复
            大家都不理我_(:з」∠)_……

来自Android客户端7楼2019-01-23 17:50
            收起回复
              第二章
              第二天,真弦午饭后再一次来到了天台上,这一次她拿着自己的琴过来了。真弦走到天台后,四处望了望,发现没有人在,真弦有些泄气,她叹口气:还以为能一起交流交流呢,结果人家没有来。
                真闲收拾好心情,拉起了《云雀》,一副欢快灵动,林间飞鸟图,就这样展现在众人面前。明亮的旋律传到了校园各个角落,传递着演奏者的心情。一区完毕,真弦缓缓睁开眼睛。“果然,这里是个练琴的好地方呢。”
                突然,崩的一声唤醒了真弦的心绪。真弦转过头去,发现一个身穿普通科黑色制服的红发少女正气喘吁吁的扶着天台上门,好像在躲避什么。注意到真弦的目光,那位红发少女有些羞赧,对着真弦磕磕巴巴的说:“不,不好意思,打扰了,那个,我……”
                那位少女还没说完,她便啊的一声,手指着门,跑得远远的,嘴里还说:“这,这是什么啊?!”
                真弦有些莫名其妙,顺着她手指的方向看了过去。发现一团似曾相识的金色的关,真弦慢慢走近那团光,发现光团中是一个金发的小人,身后还长着一对透明的翅膀。
                那个小人看到真弦走进他,他在真弦面前飞来飞去,有些激动的对真弦说:“你能看到我吗?”看着他脸上的欣喜,真弦笑了笑说:“自然是能看到的。”真弦后面的少女“咦”了一声,说:“你也能看到吗?”
                那个小精灵飞到真弦和那位少女的面前,介绍着说:“我是音乐精灵利利,守护着这座校园,也负责当有能看到我时,校内音乐大赛的举行。既然你们已经能看到我了,那我就要那你们加到大赛比赛名额中,嘿嘿嘿。”不知想到了什么,利利有些傻萌的说着。
                真弦有些新奇笑了笑摇摇头。‘怎么最近老是遇到脱线的。’她对着利利说:“利利,你好,我是一年A班的森田真弦,请多指教。”站在真弦旁边的少女看着利利有些害怕,她抓着真弦的衣袖对着利利说:“你,你好,我是二年B班的日野香穗子,请,请多指教。”
                “真弦,香穗子,我现在要去吧你们的名字加到名单上,嘿嘿,先走了。”利利说完,就不见了。听到这个消息,日野有些发愣。
                “你好,日野前辈,我是音乐科一年A班的森田真弦,初次见面。”真弦转过身来,微笑着对日野说。
                “啊啊,你好,我是普通科二年B班的日野香穗子,请多指教。”日野回过神来对着真弦介绍道。
                看着日野似乎有些犹豫着想对自己说写什么,真弦说:“前辈,是有什么事吗?”
                “啊,没有没有,我就是想问一下森田同学是主修什么的?”日野有些急急忙忙的说道。
                “这个啊,我是主修小提琴的呢。”真弦看着手中的小提琴,用手轻轻摸了摸,温和的开口。
                “这样吗……啊,森田同学,我还有事要去问问利利,先走了。”日野似乎想到了什么,便冲出了天台门。
                “前辈慢走。”
                真弦送走了日野,转身抬头看着天空,一想到音乐比赛便微微一笑。“这是一个新开始呢,要加油啊,真弦。”

来自Android客户端8楼2019-01-24 21:37
                小可爱们别潜水啊……呜呜(┯_┯),这样我更文的热情都没了……

来自Android客户端9楼2019-01-24 22:06
                  写得很好呢,希望楼主继续写下去。
                  ……弱弱提一下,音乐科分AB班,普通科好像是1234班

来自Android客户端10楼2019-03-01 21:48
                    耶?好的呢

来自Android客户端11楼2019-03-09 15:16
                      第三章 再遇
                      真弦托着下巴,看向窗外的学校古钟,那个古老的大钟自从宣布音乐大赛以来就慢慢悠悠的响了一天,但声音却是十分悦耳,令人心情愉悦。
                      “弦酱,弦酱,你在看什么那?”松本绪子活泼跳跃的声音未见其人先闻其声。
                      真弦无奈笑了笑,转过的对着不知道什么时候来到真弦身后的松本绪子说:“没什么啦,就是在想音乐比赛的事情呢。”
                      “咦?!没问题的啦,我相信弦酱。”
                      “这么相信我?”真弦心中暖暖的,有一个信任的朋友真的很幸运。
                      “嗯嗯!话说弦酱修的乐器是小提琴吧?有没有找到合适的伴奏者呢?”
                      “啊……还没有呢。”听到绪子的问题真弦皱了皱秀气的眉毛有些苦恼。
                      “那……弦酱弦酱!我怎么样!”真弦看着面前眼中写满了‘选我选我’信息的绪子。‘嗯……就像一只小狗狗呢。’想到这,真弦有些忍俊不禁。
                      “嗯……我觉得……可以的!”看着有些紧张的绪子,真弦终于还是没忍住,噗呲一声笑了出来。
                      真弦抱着一打资料,有些无奈的走在教室外的走廊上。‘啊,早知道就不轻易答应绪子了……’
                      真弦边走边看着各个教室外的班级牌 ‘二年A班,二年A班,啊,找到了!’真弦走进看到有两个同样拿着资料的,穿着普通科二年级黑色校服的一男一女站在二年A班门口,似乎在和一个男生说些什么。
                      “你挡路了,让开。资料请自己放过去。”一个真弦有些熟悉的冷淡的声音说道。那个普通科的男生对于他的态度些不满,“喂……你这人……”旁边的人拉了拉他的袖子。
                      “那个……”真弦这个突然的插话,让他们都把目光装向真弦,另他们原本之间有些凝固的气氛活动了起来,日野看到真弦的出现,悄悄松了口气。
                      “各位前辈们好。”真弦镇定的表示被三位前辈一起盯着的感觉……嗯……不太好。真弦说完,抬头看了一下,就发现一抹熟悉的海蓝,再加上之前有些熟悉的声音。‘原来是他啊’
                      “月森前辈,又见面了,这是你们班的资料。”说完,就将资料递给月森莲,完全没注意到日野在听到这句话时有些想要开口说些什么的动作,和想要阻止写什么的表情。
                      月森莲看到真弦愣了一下,沉默了一会儿后才将真弦手中的资料拿在手上。
                      真弦等到他将资料拿了过去之后才松了口气,其实她也不是没听到这位前辈刚才有些不耐的语气,但是在当时她就不知道为什么条件反射的说出了这句话,说完后她都有些后悔了,不过没想到会被接过去。
                      真弦稍微抬头向月森莲看去,却不经意间撞进了一双无波澜的金色的眼眸中,两人一愣,都有些发怔。真弦看到那双金色的眼眸,突然想到了,上次好像还没向人家道谢,便有些急急忙忙的开口。
                      “那个,月森前辈,上次真的非常感谢你。”月森莲被这突然的话语弄得有些疑惑,在意识到眼前的少女是在说上次第一次见面的事情后,他只是淡淡点头。
                      “嗯。”
                      “那前辈,我先走了。”
                      “嗯。”
                      月森莲看着真弦走远的背影,原本波澜不惊的眼眸波动了一下,随即而来的是淡淡的疑惑。
                      小剧场
                      日野:喂喂……这两人……我们还在呢!
                      这章没出现名字的土浦少年:是忽略吧!忽略!绝对是的!
                      真弦:冷静点
                      月森:嗯!

来自Android客户端12楼2019-03-13 23:52
                      收起回复
                        又是新鲜的一章,小可爱们,晚安

来自Android客户端13楼2019-03-13 23:56
                          有没有想看莲殿的心理活动的

来自Android客户端14楼2019-03-17 23:32
                          收起回复
                            顶顶~

IP属地:天津来自Android客户端15楼2019-03-18 20:51
                              第三章
                              原本站在一旁的日野看着走过来的真弦松口气笑着对她说:“真弦,幸亏今天有你,不然我们肯定会尴尬死的,是吧,土浦。”
                              “啊,是啊。”站在一旁的少年挠了挠头有些不好意思,真弦有些疑惑看着日野,日野这才发现真弦并不认识土浦,连忙介绍道。
                              “真弦,这是我的同班同学,土浦梁太郎。土浦,这是音乐系的森田真弦。”
                              “你好,土浦前辈,我是音乐科一年A班的森田真弦,请多多指教。”真弦说完微微鞠了一躬。
                              “啊,我是普通科二年B班的土浦梁太郎,请多指教。”
                              真弦一行人走在走廊上,真弦看着走廊外的风景,不禁有些失神,看着窗外的学生都拿着自己手中的乐器不约而同的往一个地方走去,真弦有些好奇。“那就是音乐练习室吧,嗯,放学后说不定可以找绪子一起去。”
                              “话说真弦你怎么会认识刚才那个态度恶劣的人啊。”日野对着真弦说道。‘态度恶劣?!说的是月森前辈吧?’真弦想起之前月森有些冷淡的表现。
                              “我之前曾被月森前辈帮过,他是个好人呢。”真弦笑笑对着日野说道。
                              日野听到这话有些惊讶,想要说什么但最后还是决定不开口

来自Android客户端16楼2019-04-07 20:48