ff13吧 关注:9,827贴子:327,025

PC版的最终幻想13雷霆归来掉帧问题已解决

只看楼主收藏回复

首先我先说下我的经历。之前在网上找了很多方法,更改画质,全屏。修改兼容,锁帧。由于是台式电脑,就没有电源设置了。
再说下我的低端配置
i7 8700k+16g+gtx1060
经过一系列的调试,在各别场景还是卡得太明显。简单点来说就是三步一卡,帧数56~60.
先申明,本人有血轮眼。而且加上严重强迫症。对游戏体验要求较高。
解决方案就是安装DXD9,安装后直接打开游戏就可以稳定58~60左右了。不敢保证百分之百流畅,至少肉眼不会难受了。
这个方法是我今天无意间看到一个gtx960满60帧调试这款游戏,差点就要物理解决,买张960和显卡坞。

IP属地:广东来自手机贴吧1楼2019-01-15 04:12回复
    顺便补充一点,dxd9安装后不会影响到dxd11的游戏。能支持dxd11的游戏还是会优先采用dxd11。

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2019-01-15 04:15
      楼主,我是个电脑盲,那个DXD9我百度了一下 ,在3DM找个 “Microsoft DirectX 9.0C V4.9.0.0904(2010年6月)正式版”
      不知道是不是下这个啊 ????下好之后是不是就可以稳帧了 ,我E3 1231 +1070 ,12G内存 也老是卡,经常30 ~60帧徘徊

3楼2019-02-02 11:10
      收起回复
        十几桢玩通关的路过追求流畅用主机玩吧

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-02-04 12:31
        收起回复

上面DirectX就是当前使用的版本,显示9的话,就是DXD9

IP属地:广东5楼2019-02-07 02:52
            有没有三秒卡顿一下的那种囧难受死我了

IP属地:安徽6楼2019-02-08 23:29
            收起回复
              这游戏pc优化这么差的吗?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-02-09 17:00
              收起回复
                确实,我的rx570 玩奥德赛和战争机器4都没这种情况,这b游戏 就是因为掉帧才放弃的。

来自Android客户端9楼2019-02-20 02:39
                收起回复
                  掉帧还算是小事,但是13-2根本不然你玩,无限闪退。不知道是不是win10的问题

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-02-20 05:56
                    我8700k一样掉到40帧

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-03-31 21:13
                      掉帧肯定正常,我当年760都 流畅玩了二周目,最卡的是那个放烟花的城里。你试试A卡你就知道绿屏问题根本没解决。是A卡的BUG,我老黄威武。现在换了1060开2K流畅一逼爽。

IP属地:广西12楼2019-04-30 21:40
                        这类日厂的优化水平算正常了,有条件最好是去玩主机版

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-05-02 09:06
                        收起回复
                          gt430路过

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2019-05-14 02:43
                            楼主,第二部无限闪退怎么搞定啊?求解释!

IP属地:福建15楼2019-05-27 00:06
                            收起回复
                              SE好像完全放弃这款游戏了, 将就解决方案有两条。
                              NS移不移植都无所谓了
                              一 就是视频通关(说到底 这个游戏,没有太多收集要素,也不需要高操作,只是看看女主,然后放下烟花完事)
                              二 体验主机效果,PC调到30帧。 手柄操作 【反正卡也只能承认了,网上那些各种都是治标不治本】
                              总结,我个人是推荐 视频 通关就行了 ,玩个游戏差点就学会修电脑实在没有必要。

IP属地:广东16楼2019-11-03 02:52