笔记本diy吧 关注:1,426贴子:4,324

笔记本外接开关键当主机---求助

只看楼主收藏回复

问下大佬,笔记本的开机小板通用吗?

1楼2019-01-11 19:45回复
    我想把笔记本当主机使用,主要问题是每次开机必须要使用c面的开机键

2楼2019-01-11 19:46
      我看了一下主板上的开机插板,它接的是4排5mm的软排线,后接的开机小板,我网上没找到笔记本对应的开机小板,想问下开机小板通用吗

3楼2019-01-11 19:48
        我是否可以买一个也是4排5mm的软排线的其它笔记本的开机小板进行开机键外接?

4楼2019-01-11 19:49
          求助

5楼2019-01-11 19:50
            我顶

6楼2019-01-12 10:24
              实际发现,只要是和笔记本一样的排线,排线根数和宽度都一样,可以不用开关小板。排线连接出来后只要短接对应的开关那两根触点就可以开机

12楼2019-12-04 16:59

买这种排线转接板2元左右,排线另一端连接笔记本的开关排线插板处

13楼2019-12-04 17:03
                  再买那种网吧的外置开关,把对应的开关两条线去掉一点点外皮,连接在这个上面,热熔胶或其它焊接什么的固定。这样点击外置开关,相当于笔记本对应的开关短接,就开机了,想要其他玩法的也可以在这个转接板上接wifi智能开关,远程开关等,这样单单是笔记本长时间放在家里当台式机的开关问题就解决了,而万一有什么外出的需求,1、2个月一次的那种,几分钟的时间,取下笔记本键盘,取下外置的软排线,把自带的软排线接上就可以了。
                  注:我的dell笔记本开关软排连接处取下键盘就可以看见,平时取下来,把软排放在一边就可以了,然后连接外置软排线,放回键盘。因为我的键盘有缝隙,外接软拍后也还是能正常盖上,这样键盘处外延了一根软排线出来,屏幕盖上也ok

14楼2019-12-04 17:16
                    有大佬帮忙看看这样有什么安全隐患吗?不懂这些,单看我这样弄只相当于只是点击开机时短接,其它时候都是断开的,不知道这样会不会有没考虑到的安全隐患

15楼2019-12-04 17:20
                    收起回复
                      楼主,想问一下,这个排线转接板,是一头接外接开机键,排线另一头直接接到主板上吗?然后就不需要笔记本原来的开关小板了?
                      还有图吗?最近也想搞这样的外置开机键

IP属地:广西16楼2019-12-19 08:33
                        这样接转头,怎么判断哪两个是开机触点呢?

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2020-01-05 03:13
                          有一个思路不知道可不可行,就是把笔记本在BIOS里设置成通电自启,然后电源接在带开关的插排上,可以尝试下行不行

IP属地:河北19楼2020-07-03 00:01
                          收起回复
                            你笔记本bios要有通电启动就美滋滋,一个排插就能解决

IP属地:福建20楼2020-09-25 13:21
                              买个开机键在侧边的笔记本。。

21楼2021-02-12 23:22