截瘫吧 关注:28,555贴子:1,940,580
  • 9回复贴,共1

国外的截瘫新方法,谁知道?

只看楼主收藏回复

几个月前看电视,好像是英国,研制出一个电子产品,把它植入截瘫病人身体某位置,然后用遥控器就可以控制能像正常人一样行走,但是只要关闭就还是截瘫的状态,不知道当时有谁也看到过。

IP属地:湖南来自手机贴吧1楼2019-01-08 11:01回复
    不会只有我看到了吧

IP属地:湖南来自手机贴吧2楼2019-01-08 11:07
      十多年前就有类似的,这种科研一直都在搞,目前最新的是美国的硬脊膜电刺激,就是在硬脊膜外种个芯片,上下连接。
      这些东西都在实验室阶段,离真正临床还很遥远,价格也是感人,技术成本都要上千万美刀……

IP属地:天津来自Android客户端3楼2019-01-08 12:08
        你要想着这一生把苦都受完了,来生应该很幸福的

来自Android客户端4楼2019-01-08 14:12
        收起回复
          瑞士联邦理工学院和美国梅奥诊所都在做这个研究,目前都能拄着助行架行走一段距离,后续能恢复到什么程度就不知道了,而且平衡问题好像还无法解决,日本几年前也有这方面的研究。

5楼2019-01-08 19:36
            为什么神经的自我愈合这么差呢

来自Android客户端6楼2019-01-09 13:39
              不是遥控器,是 生物电流 转变为 电信号 再变生物电流
              一头一尾控制运行的

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-01-09 21:09
                好像是瑞士有一个电刺激治疗还不错,感觉还靠谱

9楼2019-01-10 21:04