怦然心动泉阳吧 关注:210贴子:3,121

【泉♡阳】《The first love letter》转文

只看楼主收藏回复

元旦贺文

来自Android客户端1楼2019-01-06 16:24回复
    原作者@▫Xerxes
    鹧哥我爱她!!!!
    我吹爆她!!!

来自Android客户端2楼2019-01-06 16:25
      授权图

来自Android客户端3楼2019-01-06 16:25

白泉喜欢卓一阳。
        ——————
          准确来说,是暗恋,还是那种特别暗特别暗的暗恋,以至于她周边所有的同学,朋友和老师没有一个人知道更没有一个人看出来。
          卓一阳是谁?
          二中的校草,老师眼中的三好学生,女同学们眼中的校园老公,总之就是走哪哪受追捧的存在,连吃个饭都要带个口罩带支笔的人。
          按理来说白泉作为校花人气应该不低于卓一阳。可能这就是二中男女比例严重失调的原因。
          不过话说回来,白泉是怎么喜欢上卓一阳的呢,这个问题对于她来说可能有点难回答。
          有可能是看他站在主席台上演讲的时候,有可能是看他打篮球进篮后无意看着自己笑的时候,也有可能是看着他弹着吉他唱着歌的时候……
          总之这个人的名字和身影总是会时不时在白泉的耳边和眼前出现,等她反应过来时,心里就那么凿下了一个关于卓一阳的印子。
          每次好友谈起他时,她总会在旁边默默听着,偶尔听着听着嘴边就有止不住的笑意,好友问起来时,她总会以“书太有趣了”来作为理由挡住了她们的八卦心。
          她庆幸的是没有人发现这件事。
          高中三年就这么一转眼过去了。
          毕业晚会上,好友拉着白泉边着喝酒边谈着天谈着地,口水沫子喷了一地,白泉也只能认真听她的话无奈的回应几声。
          “泉啊,我好想和你上一个大学。”好友微微抽泣了一声。
        “好了好了,以后还有同学聚会的嘛,到时候就又见面了。”白泉拍拍她的肩膀,捏了捏她的脸。
          “可是还要等好久啊——”
          “泉!”好友突然拉紧白泉的手,将她的身体摇来摇去,白泉觉得头都快晕了时,就听见那熟悉的名字。
          “是卓一阳啊,卓一阳。”
          白泉拉住好友不安分的手,往她手指的方向看去。一眼就看见了那个少年,也不知和旁边的人说了什么,他嘴角上扬。
          笑的真好看。
          似是注意到了这边的视线,卓一阳转过头,举着酒杯微笑着朝白泉点了点头。白泉往旁边看了会儿,意识到是自己时也向他点了点头。
          那是她和他第一次正面交流,虽然只是互相点了点头表示问候。
          上了大学后。
          白泉就更加忙了,生活几乎被各种繁琐的小事情所包围,连休息的时间都少了不少,为了不打扰别人,她就自己在外面租了间房子。
          她时常想起那个名叫卓一阳的少年,即使在高中毕业后再也没有看见过他,依旧是持续的思念。
          思念他的过去,他的现在,他的未来,以及她和他遇见的那一个,在黑暗里闪烁着微弱光芒的瞬间。
          晚上十点。
          冬天黑夜里的天空很硬,像一整块橱窗,白云偶尔紧贴天壁,一动不动。
          白泉走在冷风中,她裹着围巾,有一两缕发丝从里面散出来,被风吹得贴到脸上。
          手机铃是突然响的。是陌生来电。
          “喂……是…白泉吗……”电话那头传来断断续续的声音,不是很清楚。
          “嗯,我是,请问你……”
          “哦…我是…卓一阳……”
          听到对方的名字后,白泉安静了好一会儿,问到:“……你那边声音怎么这么……信号不好?”
          “啊哈哈哈……先不说……这个……你……人不在家吗……”
          “我吗?我还在路上。”
          “哦……我看你……家里没看灯……”
          白泉:他还知道我家在哪?
          “你等等,我马上就到了。”

来自Android客户端4楼2019-01-06 16:26
            白泉几乎是跑着上楼梯的,刚到就看见卓一阳在楼梯旁坐着怀里还抱着一只狸花猫,一人一猫就这么睁着大眼睛看着她。
            怪和谐的。
            白泉觉得有点想笑,忍了一两秒后就忍不住了,“哈哈哈哈,你……你怎么搞成这个样子啊……哈哈哈……”
            她这么笑也不是没有原因的,因为卓一阳现在的衣服上沾了很多泥土,还有几根草黏在上面,脸上也沾到了些,不仔细看还真看不出这是卓一阳。
            等白泉笑得差不多了,他才开口:“这只猫是我捡到的,咳咳,本来想养的,可是它好像有点不太听话。”说着说着他脸上就出现了几分尴尬的神色。
            “我当然可以养它,但是……你到底怎么知道我的住址和电话的?”
            “……我和你一个学校,电话和地址是找你同学要的。”
            白泉听得一愣一愣的,还没开口,面前的少年就已经站起身来,捧着猫,咧开嘴笑着。
            “白小姐,你能不能在养猫的同时顺带养个人啊。”
            “我比猫好养。”

来自Android客户端5楼2019-01-06 16:26
          收起回复
            来自Android客户端6楼2019-01-06 16:27
              雀跃后面再转👌

来自Android客户端7楼2019-01-06 16:31
                为小鹧姐姐打caIl~

来自Android客户端8楼2019-01-06 18:10
                  啊啊啊 给蘑菇比心!!!

IP属地:江西来自Android客户端9楼2019-01-06 18:55
                  收起回复
                    ๛ก(ー̀ωー́ก)biu~

IP属地:江西来自Android客户端10楼2019-01-06 18:56
                      dd

来自Android客户端11楼2019-01-06 20:43
                        ddd!

来自Android客户端12楼2019-01-07 05:37
                          ddd

来自Android客户端13楼2019-01-07 05:37
                            吹鹧🙈

来自Android客户端14楼2019-01-07 05:37
                              dd

来自Android客户端15楼2019-01-09 05:52