钢琴吧 关注:796,269贴子:4,382,529
  • 45回复贴,共1

有没有人弹电钢?

只看楼主收藏回复

还有,为什么大家都不弹电钢? 是因为不古典,不贵重?还是音质太“人工电声”?

IP属地:美国1楼2019-01-04 18:31回复
    我听过一个音乐老师说,电钢的音太“准”了,感觉很机械,没有钢琴音色丰富,表现力不够。
    我个人对什么琴无所谓。能用就行。没有要求,只图能用得住。

IP属地:美国2楼2019-01-04 18:34
      因为交不起电费

3楼2019-01-04 18:39
        我就用电钢啊

IP属地:云南来自iPhone客户端4楼2019-01-04 19:48
          我家1机钢2电钢。白天机钢晚上电钢,电钢我失眠的时候从1点弹到5点。你别听所谓的老师瞎白话,钢琴有好坏,电钢差别更大。他摸的是几块钱的电钢,描述的和电子琴一样了。2万以上的电钢他敢这么说吗,他都没见过吧。

IP属地:黑龙江5楼2019-01-04 21:12
          收起回复
            专业练钢琴的需要练手指力度,所以要弹原声钢琴。业余的话可以弹电钢琴

7楼2019-01-04 21:40
            收起回复

IP属地:天津来自iPhone客户端8楼2019-01-05 01:13
                电钢声音比较清亮一点

来自Android客户端10楼2019-01-05 15:48
                收起回复
                  还是看你什么时间弹吧!半夜弹琴,肯定电钢!

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2019-01-05 17:41
                    我用的就是电钢,因为家里放不下真钢了

IP属地:吉林来自iPhone客户端12楼2019-01-05 19:08
                      大部分从事钢琴演奏的人员几乎用不到电钢琴(为了防止扰民买电钢除外)
                      作曲,编曲人会经常用到电钢琴

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2019-01-05 19:37
                        我弹啊,好的电钢也是很不错的,一两万的机钢还是算了。。。

来自Android客户端14楼2019-01-05 23:08
                          电钢触键及手感方面具有单一性,即“无论用什么方法、方式和感觉,只要能按下键盘,都会发出同样力度、同样音色的音来”“而钢琴,则是有控制的触键方法。

16楼2019-01-07 07:17