强风吹拂吧 关注:7,182贴子:12,125

【剧透慎入】终于把小说看完了

只看楼主收藏回复

1L不说事

IP属地:青海来自手机贴吧1楼2019-01-01 00:05回复
    再说一遍,此帖剧透

IP属地:青海来自手机贴吧2楼2019-01-01 00:07
      首先,感叹一下剧情的励志性。看完书后,腰不酸了,腿不疼了,跑步也有动力了!最后看到竹青庄众人一起跑箱根的片段,超级感动!尤其是神童高烧仍咬牙坚持,感动到哭。

IP属地:青海来自手机贴吧3楼2019-01-01 00:12
        看到吧里有人说不喜欢结尾,灰二哥腿废了,只能当教练。但我其实觉得结局还不错?因为对灰二的这种结局有了预见吧……至少大家一起完成了灰二的梦想,在箱根中跑赢了东体大,成为了种子学校,阿走也成功打破了藤冈的九区记录,阿雪解开了与家人的心结。我觉得,挺好的

IP属地:青海来自手机贴吧4楼2019-01-01 00:17
        收起回复
          啊对了,那个榊真的不是扭曲的走厨,他就是一个嘴贱的挑衅怪

IP属地:青海来自手机贴吧5楼2019-01-01 00:20
          收起回复
            动漫里很多改动也特别好!书里对前期大家的进步过程描写不多,重头戏在最后,动漫里拉长了这个过程,感觉更真实,不过也删了一些,比如灰二哥糟糕的车技

IP属地:青海来自手机贴吧6楼2019-01-01 00:22
            回复(6)
              动漫里阿走像个暴躁老哥,但是书里的阿走就是不善言辞的奶凶,超可爱!

IP属地:青海来自手机贴吧7楼2019-01-01 00:23
              收起回复
                再说一下让我呕吐的感情线吧

IP属地:青海来自手机贴吧8楼2019-01-01 00:23
                  大概是灰二哥喜欢阿走,阿走喜欢叶菜(呕吐),叶菜和双胞胎互相喜欢

IP属地:青海来自手机贴吧9楼2019-01-01 00:24
                  回复(7)
                    我原本以为叶菜和双胞胎的感情已经够可以的了,但看到阿走也喜欢叶菜,我惊了

IP属地:青海来自手机贴吧10楼2019-01-01 00:25
                      动漫里叶菜是个可爱的jk,小说里是个又作又婊的绿茶

IP属地:青海来自手机贴吧11楼2019-01-01 00:26
                      收起回复
                        先说叶菜和双胞胎。当灰二哥,阿走和叶菜讨论这件事时,阿走问叶菜到底喜欢哪个?叶菜说双胞胎两个她都喜欢,因为反正她喜欢的是那张脸(?)。阿走震惊地说:“他们两个又不是一百五十块一筐的洋葱!”并希望叶菜更注意些两人的个性。叶菜则认为只要喜欢上那张脸,个性不重要(?)灰二哥笑得打嗝

IP属地:青海来自手机贴吧12楼2019-01-01 00:31
                        收起回复
                          好吧,看到这段我的表情是:ψ(`∇´)ψ这样的。是在下输了,我难以发表任何评论

IP属地:青海来自手机贴吧13楼2019-01-01 00:33
                            而且阿走听她说了这种话,最后还喜欢她?阿走,你清醒一点

IP属地:青海来自手机贴吧14楼2019-01-01 00:34
                              然后说说阿走对叶菜,好吧,其实我看完整本书都不知道阿走为啥喜欢她?一见钟情?

IP属地:青海来自手机贴吧15楼2019-01-01 00:35
                              收起回复