我喜欢的是妹妹但...吧 关注:4,079贴子:30,253
  • 15回复贴,共1

【妹非妹】声优访谈公开!(腾讯机翻真好用)

只看楼主收藏回复

【妹非妹】声优访谈公开!(腾讯机翻真好用

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2018-12-27 19:30回复
    氷室 舞 役:小倉 唯さん
    Q1. 作品の第一印象を教えてください。
    まず、タイトルがとても印象的に感じました。これは、略称としてはどうなるのだろう……とか。笑
    ラノベを通じて兄妹の間で繰り広げられる会話劇が魅力的だなぁと思いました。
    Q2. 自分の演じるキャラの印象や、ここに注目して欲しいというポイントを教えてください。
    舞は、学校では高嶺の花的な存在ですが、祐に対しての言動がとても危なっかしく、良くも悪くも目が離せない女の子だと思います。
    Q3. あなたがラノベを書くならどんな作品を書きたいですか?
    ファンタジックでミステリアスな雰囲気の作品を描いてみたいです。非現実的な世界観が好きなので、妄想がふくらみます。
    Q4. ファンの皆様にメッセージをお願いします。
    現在、みんなで力を合わせてアフレコ作業を進めています。それぞれのキャラクターがとても個性豊かなので、放送まで楽しみにしていてください!
    冰室舞:小仓唯美
    Q1.请告诉我作品的第一印象。
    首先,感觉标题很让人印象深刻.这个作为简称是怎样的呢.之类的。笑。我觉得通过轻小说在兄妹之间展开的对话剧很有魅力。
    Q2.请告诉我自己演绎的角色的印象,以及希望大家注意的要点.
    舞在学校里是不可或缺的存在,但是对祐的言行是非常危险的,不管是好是坏,都是个不容忽视的女孩儿。
    Q3.如果你写小说的话你想写什么样的作品?
    想画出充满奇幻神秘氛围的作品。因为喜欢不现实的世界观,所以妄想会膨胀.
    Q4.请给各位粉丝留言。
    现在,大家齐心协力进行录音工作。因为各自的角色非常个性丰富,请期待广播!

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2018-12-27 19:37
    回复
      2025-08-15 03:37:02
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      アヘ顔Wピース先生 役:赤﨑千夏さん
      オーディションの際に初めてこの作品に触れましたが、原稿に「アヘ顔」「エロ分野」「パンチラ」となかなか刺激的な文字が踊っており、一体どんなストーリーなんだろうと思いました。刺激的な味付けはされておりますが、妹が王道に可愛いです!
      Q2. 自分の演じるキャラの印象や、ここに注目して欲しいというポイントを教えてください。
      まずは、名前のインパクトがもの凄かったです!ですが本人はいつも至って楽しそうで、人生をとても謳歌している人なんだろうなと感じました。
      Q3. あなたがラノベを書くならどんな作品を書きたいですか?
      鹿児島を舞台に、ファンタジーな作品を書きたいです。池田湖の猛獣・イッシーと激闘の末、仲間にする展開は外せません。仲間を集め、薩摩の大賢者・西郷どんの力を借り、桜島に潜むラスボスに挑みます!
      とにかくまっすぐに、妹が可愛い作品です。最近妹成分が不足しがちな方、むしろ妹萌えなんてありえないと思っている方にもぜひ見て頂きたいです。放送をお楽しみに!!
      啊嘿颜W剪刀手老师:赤瑟千夏
      试镜时第一次接触到这部作品,在原稿上跳着“啊嘿颜”“工口领域”“Punchra”等相当刺激的文字,到底是什么故事呢?虽然有刺激的调味料,但是妹妹在王道上很可爱!
      Q2.请告诉我自己演绎的角色的印象,以及希望大家注意的要点.
      首先,名字的冲击非常厉害!但是本人却总是很快乐,觉得他是个很能歌颂人生的人吧.?
      我想以鹿儿岛为舞台,写出奇幻的作品。与池田湖的猛兽·伊西进行激烈的斗争之后,我们之间的展开是不可避免的。聚集同伴,借助萨摩的大贤者西乡,挑战潜伏在樱岛的拉斯波斯!
      总之,直率地,是妹妹可爱的作品.最近妹妹成分不足的人,甚至觉得妹妹萌什么的不可能的人也非常希望大家能看得到这个结果。请期待广播!!

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-12-27 19:39
      回复
        水無月 桜 役:荒浪和沙さん
        テンポのいいちょっとエッチなラブコメだなぁと思いました。作品を読んで一番最初に驚いたのは、アヘ顔Wピース先生というキャラクターがいることでした!笑
        桜は恋にも仕事にも一生懸命な女の子なのかなと思うので、わたし自身桜を応援しています。今後アニメでどんな風に桜が描かれるのかワクワクしています。桜視点でのお話は、男女ともにときめけると思うので、そこに注目して頂きたいです!
        実はデスゲーム系やホラーが好きなのでそういう作品を書いてみたいです。あと、世の中の立場や地位が逆転したらどうなっちゃうかよく妄想するので、そんなお話も作ってみたいです。
        ちょっとエッチだけどハートフルでステキな作品だと思いますので、是非期待していてください!
        水无月樱:荒浪和沙
        我觉得是拍的有点色情的爱情喜剧啊。读完这部作品后,最令我吃惊的是,有一个叫啊嘿颜W剪刀手老师的角色!笑
        我想樱是无论恋爱还是工作都非常努力的女孩子,所以我自己会支持樱的.?今后在动画中会以什么样的方式描绘樱,我感到非常的期待。从樱的角度来看,我想男女都会心动,所以请大家关注一下这个话题吧!?
        其实因为喜欢死亡游戏或者恐怖片,所以想写一些这样的作品。还有,经常会妄想世间的立场和地位发生逆转会变成什么样,所以也想做一些这样的话题吧。
        虽然有点性感,但是我觉得这部作品是心房美妙的作品,敬请期待!

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2018-12-27 19:43
        回复
          江坂さん 役:真野あゆみさん
          初めて見たとき涼花ちゃんの顔がすっごくタイプでどんな子なんだろう?とワクワクでした。それと同時にアヘ顔Wピース先生の名前にすごく衝撃を受けたのを覚えています。
          とにかく人懐っこくて可愛い子。個性の強いキャラクターたちのひとときの休息の場として、皆さんもながみんのように江坂さんに癒されて欲しいです。
          とにかく可愛い女の子はたくさんいてほしいです!!
          江坂さんは20歳です。自信を持って愛して頂けたら嬉しいです。笑
          そして、みんな個性的で面白くて可愛い子たちばかりです。是非楽しんでくさい!
          江坂小姐:真野步
          第一次见面的时候,凉花的脸是超级型的,是个怎样的女孩子呢?非常兴奋。与此同时,我记得啊嘿颜W剪刀手老师的名字受到了很大的冲击。
          总之是个和蔼可亲的可爱的孩子。作为个性很强的角色们暂时休息的场所,希望大家也能像长眠一样被江坂小姐治愈。
          总之希望有很多可爱的女孩子!!
          江坂小姐二十岁,如果你能有信心地爱我的话我会很高兴的。笑,还有,都是个性,有趣,可爱的孩子。祝您玩得愉快!

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2018-12-27 19:52
          回复
            辛苦声优了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-12-27 22:26
            回复
              说真的男女主的声优都是新人啊。反倒是配角的有些一线声优。难道妹崩妹也能捧新人

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2018-12-28 00:18
              回复(7)
                我最后一集到现在都没有看,这动画好气人

来自Android客户端13楼2019-01-14 15:20
                回复
                  2025-08-15 03:31:02
                  广告
                  不感兴趣
                  开通SVIP免广告
                  看看七灵石的救场也是极好的

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2019-01-14 21:56
                  回复