编剧吧 关注:45,759贴子:171,317
  • 14回复贴,共1

想好一部电影剧本,请教一些细节如何处理。

只看楼主收藏回复

这几天把这部电影的大纲写出来了,电影里所有有台词的角色介绍也都写好了,他们的经历和外在内在特征都基本写好了。不是科幻片或者那种大特效片,国内的电影个人觉得走心是目前最需要的,这部电影也是写给国内我最相信最喜欢的某明星用的,先不管他会不会接纳。不过目前有以下几个细节问题想请教一下各位。
1.
剧本中,一些镜头的角度和拍摄方法需不需要写出来?比如某个镜头要航拍仪在头上飞,或者某个镜头要用某段音乐搭配慢动作镜头来拍?
2.
我写这部电影剧本就是为了给某个明星,他在香港,我计划是写120页左右,想问问全部写好之后,是找人或者亲自把所有剧本文件送给他还是在电脑里写在word或者txt文件里通过邮箱发过去呢?
3.
剧本当中几个主演我希望能指定某些明星来演,这个指定我可以在剧本当中直接提出来吗?
4.
假设这部剧本成功,那位明星也确定在5内之内会拍好并且上映,那么电影上映后,片尾的编剧一栏里会不会有我的名字?版权方面一般是怎么样设定的呢?

IP属地:湖南1楼2018-12-27 11:13回复
    啊啊啊啊啊我想刷个经验

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-12-27 14:04
      异想天开

来自Android客户端3楼2018-12-27 19:21
        只要用了就肯定会有你的名字的

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-12-28 21:09
        收起回复
          那现在如何?

来自Android客户端9楼2019-06-23 06:57
          收起回复
            1.一般国内剧本不需要写拍摄手法。如果非要不可可以添加。
            3.可以,但制片不一定会采纳。
            4.看签约时怎么谈的。

来自Android客户端10楼2019-06-23 09:31
            收起回复
              好奇结果怎么样?想入坑编剧

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-06-23 12:53
              收起回复
                怎么可能固定某个明星写,你是来搞笑的么

来自Android客户端12楼2019-06-24 23:52
                  很好的思路,至少楼主他起点高。

13楼2019-06-30 12:50