孵化吧 关注:43,729贴子:1,975,703

亲人们,请问起嘴的蛋还要继续喷水吗?避开起嘴处喷水 还是不要

只看楼主收藏回复

亲人们,请问起嘴的蛋还要继续喷水吗?避开起嘴处喷水 还是不要在喷水了?
入孵20天,早上喷水听到蛋壳内有叫声,声音较小,时有时无,中午喷水发现一枚起嘴,稍微偏小头些,破了小点壳,膜漏了一条小细缝。
刚刚喷水,又发现几枚起嘴的,喷水时候有鸡叫声,大约好几枚会叫的,第一枚起嘴的没发现太大变化。隔着箱子听动静,有的听着叫声大点点了,感觉有力些了,有的声音还是比较小。
孩子听到蛋壳里有鸡叫声感觉很神奇,挺激动、期待的。我呢?情绪复杂,既期待又紧张,不知道能顺利出壳多少,激动、紧张、牵挂、担心纠结的很了,不知道怎么形容。
吧里潜水很久了,第一次孵化,准备了两批。第一批是芦花种蛋,7号入孵,30枚,后期挑出无精5枚,弱精2枚,看不清楚的安全起见都保留了。第二批石鸡种蛋,20枚,12号入孵,7天的时候真心看不清都留着,过两天小鸡出壳完再照蛋
一直恒温,机器设置38度,湿度前期65%,中期60%左右,后期逐渐上调,出壳期70%左右。机器温湿度计比家里其他电子偏差,温度略低0.2左右,湿度略低5%左右。所以没按机器自设置的37.8度孵化。
不知道晚上还能不能睡着克制自己去老想翻开看的冲动,生怕自己手欠折了它们第一次孵化接仔,比自己第一次生娃接仔都纠结
已经准备好育雏箱,全价粮,维生素,常备药,还缺什么呢?以前买的两次花鸟市场的鸡苗就没养到成年过,只有一次买的邻居自家孵化出来的黑元宝鸡苗长成年,美美的,黑毛反绿光,凤头,毛腿,准备下蛋时却被无耻之徒偷走了这次一定要好好努力养活!

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2018-12-26 22:24回复
    不用了,

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-12-26 22:28
    收起回复
      好多字

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-12-26 22:39
      收起回复
        看情况喷吧 没事的

IP属地:四川来自Android客户端4楼2018-12-26 22:39
        收起回复
          可以不用喷了但是要注意散热,喷一点也没什么事儿

来自Android客户端5楼2018-12-26 23:24
          收起回复
            半夜被较大的鸡叫声吵醒,听了一下貌似有蛋被挪动的声音。于是起床,开盖一看一只顺利出壳!赶紧拿了小纸盒垫上厨房用纸,把小鸡放在里面,好像怕冷的样子,也没敢多查看别的蛋。明早应该没问题吧?希望小鸡们顺利出壳。
            这会没前面叫那么厉害了,睡着了吗?第一只出壳的竟然不是第一只起嘴的,希望都能安全出生,健康成长

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2018-12-27 03:53
              纪念下

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2018-12-27 03:53
                目前出壳三只了,小鸡仔们加油!

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2018-12-27 09:01
                  没喷过水的路过

IP属地:山东来自Android客户端9楼2018-12-27 09:44
                  收起回复
                    刚出壳要保留在孵化箱,总共拣鸡两到三次就可以了,不要一只一只地拣。

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2018-12-27 11:29
                    收起回复
                      今天中午整21天。目前已经出壳了14只,还有几只起嘴的,等待。还有3颗没起嘴的,不知道什么情况,有点担心。不过看见小鸡仔还是很开心的

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2018-12-27 14:54
                        楼主,你测过蛋温没有呢,蛋温是多少呀,前期后期的,感觉你孵化率还可以啊

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2018-12-27 20:10
                        收起回复
                          我也是暖立方,听有大神说把加湿器拔掉有这一说法吗?

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-01-30 15:28
                          收起回复
                            不都是23天25天才出吗?你怎么提前了这么多

来自iPhone客户端15楼2019-05-18 21:40
                              我家是自动翻蛋款没喷过水今天开始出壳刚漏出来小鸡嘴,希望明天去看都出来了

来自手机贴吧16楼2021-05-28 22:50