月季花吧 关注:496,420贴子:18,284,672

买土太贵啦,决定自己配土了,这种东北草炭土用来配土合适吗?还

只看楼主收藏回复

买土太贵啦,决定自己配土了,这种东北草炭土用来配土合适吗?还有这个椰壳,麻烦大家帮忙看看啦,第一次配土没啥经验另外椰糠和草炭土谁更保水些?

来自iPhone客户端1楼2018-12-26 20:48回复
    请报价…

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2018-12-26 20:52
    收起回复

来自iPhone客户端3楼2018-12-26 21:00
      收起回复
        ……好像确实便宜点……我也去买一包便宜草炭…

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2018-12-26 21:02
        收起回复
          不包邮么……那算了………好贵

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2018-12-26 21:02
            加上运费也是好贵啊

来自iPhone客户端6楼2018-12-26 21:03
              草炭看着单价便宜,含水量相当感人,论体积算的话并没有比进口泥炭便宜多少

来自Android客户端7楼2018-12-26 21:05
              回复(1)
                并不便宜啊

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2018-12-26 21:42
                收起回复
                  东北草炭?绝对是大坑。。。还是建议LZ用K牌 我买的东北袁林 这个干透了灰分很重 透水透气性不行 手一搅 跟泥一个样子我夏天用过了 冬天准备全换
                  目前的配方
                  3.8L 1加仑
                  0.7L12厘米青山
                  0.4L 小黑方
                  3.8 泥炭
                  3.8 椰糠
                  3.8 粗椰壳
                  0.7 珍珠岩
                  0.7 腐叶土
                  0.7 鸡粪

IP属地:上海来自Android客户端9楼2018-12-26 21:49
                  收起回复
                    我都专门挑搞活动促销的东北营养土,
                    5块10斤限购一份那种
                    回来再改良

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2018-12-26 22:00
                    回复(5)
                      黑五买的虹越半价土,感觉和买品牌泥炭自己配的价格差不多

来自Android客户端12楼2018-12-26 22:16
                      收起回复
                        不知您看不看得上河沙?

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2018-12-26 23:09
                        收起回复
                          草碳和粗椰壳都买贵了

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2018-12-26 23:21
                          收起回复
                            看到邮费就退场了

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2018-12-27 00:08
                            收起回复