htcvive吧 关注:38,903贴子:730,151
  • 18回复贴,共1

求助各位大神老鸟,大爷大姐帅哥美女们。想入手vr不知道买哪个?

只看楼主收藏回复

求助,显卡买完了,想入手vr,但是好纠结啊,媳妇只给了6000预算,vive一代体验过画面真心惨不忍睹啊,mr+没地方体验不知道定位怎么样?有没有大哥大姐姐真正买过mr二代体验过的讲一下,节奏光剑是否可以大开大合很舒服的玩,不丢失手柄?手是否可以完全舒展上下左右?看过以前贴吧一代的评测说上只能抬到眉心,下不能过膝。那玩起来不会很难受,都得收着玩??那不是很不爽.拜求买过的真实评价。(没用过的只看过别人说的请不要忽悠我,诱导我,求放过)

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2018-12-17 07:53回复
    mr玩光剑偶尔会有丢失,应该是蓝牙的问题。听说二代内置蓝牙修复了,我玩专家级别感觉还可以,挺准的。就丢失那么两三次吧。根据你的描述,目前只有mr+是你最好的选择了。性价比最高的其实是mr一代,如果不看电影,只玩游戏。你说的不能过膝我没体验过,因为我蹲下的时候手也是跟着下去了😁,所以没有丢失。蓝牙最好靠近你,避免定位受影响。或者你等oculus quest,无线的肯定爽,就是刷新率低,不知道会不会晕。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-12-17 08:11
    回复(3)
      MR+玩家速度……
      手上只有vive,“节奏光剑是否可以大开大合很舒服的玩,不丢失手柄?手是否可以完全舒展上下左右?”这个用vive是完全可以的,更新后的Expert+那才叫爽。

IP属地:重庆3楼2018-12-17 08:13
        我刚入三星MR+,手柄精度很好,玩节奏光剑不会丢失,节奏光剑里没有到身后到头顶的动作吧,就算超出摄像头立马回来了,根本不存在丢失。一句话,手柄超出摄像头范围时间长了会丢失,但回来立马能识别,这是MR的特点,省略基站的后果,但基本上没什么游戏会需要手柄长时间到脑后去吧。
        射箭我也试过了,基本拉弓都只到脸边上,不会丢失

IP属地:江苏4楼2018-12-17 10:13
        收起回复
          2个都玩过,不知你什么显卡,如果是1070以上的开超级采样画面不算很差,mr嘛,我用过一段时间,会出现各种各样的问题,非引站贴,可能我电脑有问题,到用vive一点问题都没有

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-12-17 10:20
          回复(1)
            你的预算是只够vive一代,要不多添点钱,入和pro头显和一代的配件怎么样?

6楼2018-12-17 10:53
            收起回复
              可以自己尝试体验一下,租一台

IP属地:广东8楼2018-12-17 11:01
                mr+是一个很不错的选择

IP属地:广东9楼2018-12-17 11:01
                  mr+明天到货,定位问题集中在电池、蓝牙接收器质量,手柄超出视野范围三方面。换1.5V锂电池,买MR+集成蓝牙接收器。手柄超出视野后,驱动会启动轨迹预测,只要手柄保持在视野外移动状态,是不会丢失的,若手柄在视野外停留某位置2秒以内,也不会丢失,超过两秒,则丢失((本质应该是6DOF定位降为3DOF定位,能用,但不能动)。

IP属地:四川10楼2018-12-17 12:01
                    想节奏光剑这类挑战高难度的话vive比较好。

11楼2018-12-17 14:11
                      楼主自黑有一套呀?

14楼2018-12-17 16:22