赴日吧 关注:1,631贴子:10,801

高考成绩出来了,日本留学成了我第一选择

只看楼主收藏回复

前段时间一直徘徊,总觉得坚定不了去日本留学的信心。
现在高考成绩出来了,我坚定了自己的出国信念
我是河北的考生。分数517,河北的二本线524.
我的成绩上个三本没问题,要不就是上个专科。
我算了一笔帐:三本的学费一般都在2~3万,加上生活费,一年至少需要5万。四年上下来,需要20万。而三本毕业的学生,出来找工作,我看不到什么希望,看不到什么机会。也就是说,我四年白花了20万,换来一份可能仅能维持生计的工作。而我上大学的20万的花费,不知道是我工作多少年之后才能挣回来的啊!!!
而假如我去日本留学的话,按照千之叶老师给我的设计:在国内学完二级课程,然后去语言学院学习一年。一年学费+生活费10万。学语言的精力只是占我一年的少部分。大部分的时间我要准备日本大学的入学考试。若是努力的话,我可以考取日本的国公立名校,国公立的大学学费低,还有奖学金。若是幸运的话,我语学院毕业后得到一笔奖学金,再加上我假期打工所得支付自己的第一年大学学费没问题。若是成绩不错,大学再给我减免,这样我的花费就更少了。大学期间放假打工所得支付自己在日的花销问题应该也不大。这既能开源又能节流。而且日本国公立大学毕业后,我的就业空间应该比在国内上一个三本好的不是一星半点了吧。
前途是光明的哦,我要继续努力,坚定自己的留学信念。加油!!!
朋友们,给我祝福吧!!!

1楼2009-06-23 16:27回复
    • 124.126.147.*
    你在北京千之叶日语学校办的吗?

2楼2009-06-23 17:13
      是啊;朋友推荐,自己也去实地考察过了
      个人觉得他们挺好的

3楼2009-06-23 17:21
        • 113.229.220.*
        我们好象!我也是,和二本线差7分,走专可惜;走民本太贵。
        我也是在权衡。听你这样分析,干吗不去?我会关注这个吧,我现在学日语

4楼2009-06-29 00:34
          • 124.126.155.*
          恩 努力吧
          大家一起加油

5楼2009-06-29 13:25
            • 123.190.48.*
            如果,我是说如果在国内念二级呢?
            明年教材全面改版,而我们现行的都是老教材啊,想过没?要不强化学习,争取在今年年末拿下二级吧。你什么时候办签证啊

6楼2009-07-04 17:02
              楼上的什么意思?没搞明白!
              请指教!

7楼2009-07-06 17:25
                • 123.190.58.*
                今年年末有一个日语二级的过级考试,试试?

8楼2009-07-08 12:31
                  • 116.113.44.*
                  日语二级考试是每年都有的,好象和高考报考时间是一致或者稍微提前一点,我也刚刚起步开始学日语,09年高考生,好象成绩比你要差很多,(忽忽,脸红!),去日本留学不一定必须要国二级,可以参加短期培训,去日本先选择上语言学校,象你说的,等学成归来,好歹是一海归,选择就业比别人是大很多,但是家庭条件一般的,一次性要支付这么多学费+生活费,可能是有点问题的,忽忽联系下我,短信也可,13664741225  QQ284108948

9楼2009-07-27 18:39
                    博多赴日,最好的选择

14楼2013-08-07 18:35
                      留学DIY群
                      QQ 192608110
                      我刚加的 ,大家可一起讨论啊。为了最后的梦!

15楼2013-08-08 09:16