风信子吧 关注:44,577贴子:502,856
  • 15回复贴,共1

因为发霉了,所以下面的把跟削了一层,已经几周了一点都没有长根

只看楼主收藏回复

因为发霉了,所以下面的把跟削了一层,已经几周了一点都没有长根的迹象,风信子是不是不能削根盘啊?哪位大神帮我看看呢

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2018-12-14 22:42回复
    听说不能

IP属地:广西来自Android客户端2楼2018-12-14 23:09
      的确不能,有周期性生长的球根基本一年中,只在很短的两个月内只分化一年生长所需的一次根叶和花

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2018-12-14 23:14
      收起回复
        埋了吧 明年见

来自Android客户端5楼2018-12-15 20:57
          再剥一层皮就好了。在新的伤口那里可以出根

IP属地:山东来自手机贴吧6楼2018-12-15 23:21
            我的也发霉了,但是后面没管它自己长根了霉就不见了

来自Android客户端7楼2018-12-19 13:19
              冰箱冷藏冻冻y

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2018-12-22 23:45
                人才

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-12-26 21:01
                  楼主是养朱养多了吗

来自Android客户端11楼2018-12-26 22:56
                  收起回复
                    你把根给切了。。。

IP属地:山东来自Android客户端12楼2019-01-04 15:12
                      根盘被你削没了,不会发根了

来自Android客户端13楼2019-01-10 23:43
                        亲们,告诉大家一个好消息,之前削了跟盘,是水培的,后来听大家说不回发根了,于是我就直接埋土里了,结果它长根了,也要开花了🌼

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2019-03-05 11:25
                        收起回复