终将成为你吧 关注:44,312贴子:396,296

(渣翻)爱衣采访,仲谷鳰先生X南方純先生X高河ゆん先生 座谈会

只看楼主收藏回复

好吧,我被这图的灯子的美貌蒙闭了双眼 捂脸(颜狗自重
目前似乎没有大佬开坑,只能自己硬着头皮加工一下了。(50音水平警告
并不是很擅长翻译,爱衣那篇是之前边看剧边翻译的,后面的座谈会是现在半梦半醒翻出来的,质量不要有太高期待(哭
很多地方有按照自己的说话习惯加工过。还望大家见谅(跪
(图片来自官推,与微博@爆裂道

IP属地:浙江1楼2018-12-12 02:08回复
    先放一篇爱衣的采访。

作为恋爱对象的灯子的复杂(攻略意味?)
    (注:爱衣全程敬语。。这里就不翻译出来了。。语文水平不够。。)
    ------请介绍一下出演沙弥香的经过
    爱衣:因为是磁带录音选拔,拿到了提炼了几句沙弥香比较代表性的台词的台本,决定把声音样本送过去参选了。得到了“请就这样出演”的答复,并没有额外的指导。自然地演绎着我想象的沙弥香。
    ------进入录制现场之后也是这样吗?
    爱衣:关于演技并没有特别的要求与指点。但是终将的工作人员热情十分高涨,录音结束后,在准备室里还能得到类似“今天的收录如何”的感想。这还真是罕见。像将棋对局结束后进行的感想战一样,这样说也行吧(笑)。非常难得(感谢)。
    ------想问一下看原作漫画时的印象
    爱衣:觉得个非常美的故事。有原作的作品我有时也不读原作就去配音,为了保证不带入先入为主的观念。原作读太深入时,无意识里会把台词应合在漫画静止的格子里,而不是动画中动起来的画里.....但是,终将的工作人员对作品的爱太强了,原作者仲咕咕老师每次都在录音现场,还塞我一本单行本。忍不住就全看完了(笑)。(顺便一提的是,第4集灯子耍流氓时的一句“侑,好色啊(eroi)”,这句话仲咕咕老师再三要求“请配得再色气一点!”)
    ------想请问一下关于动画方面,目前到第十集之前有印象深的片段吗?
    爱衣:果然还是第7集的沙弥香篇印象比较深。终将的分镜作画都非常棒,录音阶段已经是完成度非常高很漂亮的作画了,完全像是沙弥香在配音前引导着我一样,超级感动。
    ------之后第八话也是沙弥香的特集
    爱衣:是的是的!检票口等灯子的时候与前辈相遇....之后与灯子碰头走人的时候“那么,再见(永别)了”,配这段的时候超爽快(笑)。
    --------顺便一提,沙弥香的外传小说也要发售了(取材在发售前)
    爱衣:发售了的话一定会读的!听说了是和前辈之间的故事,非常期待。在录音现场,每当出现前辈的戏份时,总会说“前辈好过分!”。逐渐变成梗了(笑)。说是年少无知的残酷...也好,也改变了沙弥香的人生呢。但是前辈的声优千本木彩是个好孩子哦(笑).
    --------想请问一下关于沙弥香这个角色,关于她与她的恋情,爱衣怎么看
    爱衣:虽然现在的关系也挺好的,但是能卡在似乎能够触及到灯子又触及不到的位置。刚好这个时候侑又出现了,“为什么?”,像是会这样想呢。本来喜欢的对象灯子已经很难攻略了。恋爱模拟游戏里要是出现了灯子这种角色,完全不知道要怎么攻略。愚人节之类的时候,希望能在官网上实装。作为沙弥香会全力攻略的(笑)。侑也是这样的呢,大家感情都太细腻,真的超难。
    --------说到了侑,对于沙弥香来说侑是怎样的存在呢?
    爱衣:感觉是很难用语言描述的存在。但稍微也能感觉到像是同志(情敌/雾)这种感觉呢。其实两人相互共鸣的场面也有不少呢....和侑的声优高田(尤希)一起配音的时候,也没有特别的交流过,但试音的时候,正式配音的时候都很合得来。用语言很难描述,但觉得两人通过对灯子的感情联系在一起。
    --------可能是有点困难的问题,对爱衣来说,“喜欢”是什么样的呢?(松岗 届不到届不到)
    爱衣:没有形状,十分暧昧的东西。有这样的印象。喜欢是无法测量不是吗?对于不同人来说形状也不一样,喜欢的器量也不一样。但是能从不同的喜欢的“容量”里涌溢出来程度的“喜欢”的话,很美好不是吗。这样的话也能给对方不求回报的好意。能拥有满满的”喜欢“的话也不错嘛.....稍微有点害羞呢(笑)。

IP属地:浙江2楼2018-12-12 02:11
    回复(1)
      之前提到的特典。
      其实小册子精品区里就有,大家可以去看看。
      卡片翻译想鸽一下了,实在是困,醒了再码字吧。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2018-12-12 02:14
      收起回复
        是翻译大佬 给大佬打call

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2018-12-12 02:15
        收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2018-12-12 02:31
            太强了

8楼2018-12-12 03:01
              给赞,楼主威武!

IP属地:加拿大来自iPhone客户端9楼2018-12-12 06:21
                啊!你是天使

来自iPhone客户端10楼2018-12-12 07:17
                  哇,感谢

IP属地:山东来自Android客户端11楼2018-12-12 08:04
                    tql太强了

IP属地:北京来自Android客户端12楼2018-12-12 08:08
                      lz👍

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2018-12-12 08:42
                        顶一个👏👏👏

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2018-12-12 08:43
                          非常感谢大佬,大佬辛苦啦!

来自Android客户端15楼2018-12-12 09:22
                            🙏!

IP属地:福建来自iPhone客户端16楼2018-12-12 09:39
                              啊,是大佬,wsl

IP属地:比利时来自Android客户端17楼2018-12-12 10:06