用我一生来换吧 关注:248贴子:48,444

【海鲜楼和绒绒】

只看楼主收藏回复

(颜济理这家海鲜楼早就听说过了,对于海鲜自己也爱吃。所以约了菡堂姐一起往这儿来,毕竟这段时间和她约的也比较多。一进了门就发现这儿的装修十分不错,也不知道是颜济理家里谁的主意。反正我是十分满意的了,和菡堂姐两个人坐下来,看了看手里的菜单。)
菡堂姐想吃点什么,我看着虾不错。

1楼2018-12-11 20:41回复
    (因着很多关系在这儿自己倒是时常去赫佳或是颜济理的店铺走动,就是颜济理刚刚开的海鲜楼自己也是去过多回的了,委实是对那儿的地方有着不错的兴趣的了,正好今儿个阮阮约了自己一道过去,自然也没有觉得有什么不好的地方,就是到了约定的时分和阮阮一块过来了)
    都可以,这儿啊都是海鲜,还都是最新鲜的东西,这味道必然是极好的了。

2楼2018-12-11 21:13
      是啊,我从小就爱吃海鲜,这海鲜楼我是十分满意的了。
      (要了一份虾,又要了一些小贝壳一类的。等掌柜问起来做法也是有些为难,因为我是第一次来这个海鲜店,也不知道这个海鲜店的招牌做法是什么。不过菡堂姐似乎是有经验的了,于是决定求助一些菡堂姐。再说了,自己约着菡堂姐一起来这儿吃饭,总要问问堂姐要吃什么的了。)

3楼2018-12-11 21:16
        你从小就喜欢吃海鲜吗?那可真的一桩子的好事的了,正好这样一来这样的东西就能够让你好好的试一试的了。
        (说起来这儿的海鲜自己倒是来试过多回的了,只不过每一回都是旁人拿的主意儿,自己倒是没有这样的试过的了。只不过今儿个的阮阮倒是有叫自己拿主意的架势,就是看了看这菜单子和阮阮道)
        近来天冷,你又喜欢吃海鲜,那咱们就要这海鲜锅吧,大概什么样的海鲜都是有的。

5楼2018-12-11 21:29
          对啊,我从小就喜欢吃海鲜的,什么海鲜都喜欢吃。原来额娘总说海鲜没什么肉,吃起来也没意思。可是我不这么觉得,我觉得就是把海鲜从壳子里面剥出来才最有意思呢。
          (听菡堂姐这么问顺口就答了一句,紧接着听菡堂姐说要点一个海鲜锅。我是不知道这海鲜锅里有什么的,不过既然什么都有,那应该是挺不错的吧。)

6楼2018-12-11 21:32
            是吗?那咱们的阮阮可是太适合经常来这儿转一转的了,没准啊就能够遇上阮阮喜欢的东西不是?毕竟啊这儿的东西也是不错的了。
            (听着眼前的这阮阮这样的话语,自己少不得就是这样的开口应了这阮阮一句的了,多余的话语自己也是不愿意再多说什么了,总归就是觉得这样的阮阮是极为合乎自己心意的了,又是看了看阮阮道)等会就有的吃了。

7楼2018-12-11 21:40
              是啊,我也这么觉得呢。不过菡堂姐,刚才听你说海鲜锅,这海鲜锅里都有什么啊。是煮出来的还是蒸出来的?早知道这儿有这么多海鲜,我应该早点过来的。
              (应下来了菡堂姐的话,不过对我来说这海鲜锅是十分新鲜的。但是既然堂姐来得多,那么就应该知道这海鲜锅里到底有一些什么。因为我是十分好奇的,这海鲜店的招牌是什么。)

8楼2018-12-11 21:46
                我听说是蒸出来的了,只不过我也没有试过这样的海鲜锅的了,里头的东西大概就是一些个的海鲜的了。要知道我素来也没有试过这样的海鲜锅的了,今儿个可是沾了阮阮的光喏。
                (听到眼前的这个阮阮同意了这样的话语后,自己就是颇为期待这样的海鲜锅的了,只不过自己是一直听说着这样的海鲜锅不错,却是一直都没有来试过这样的东西的了。今儿个和阮阮一道就是正好的事情了)

9楼2018-12-11 21:50
                  原来是这样啊,那阮阮就和堂姐一起期待海鲜锅来。
                  (现在不是吃饭的时间,所以人相对少一点。也正是因为这样,海鲜锅不一会儿就送上来了。仔细看了看,刚才点的虾和贝壳里面都有,还冒着热气呢。最适合冬天吃了,以后除了鱼来鱼往倒是又多了一个可以吃东西的地方。对于这个自己是十分满意的,把海鲜锅往菡堂姐那里推了推。)
                  堂姐快尝尝,一看就是很不错的了。

10楼2018-12-11 21:53
                    (瞧着这个阮阮一脸期待的模样儿说实话自己也是极为期待这样的事情的了,要知道这样的海鲜锅自己头一次听小蝴蝶说起过的时候就是想要尝一尝的了,今儿个是难得能够试一试的。等着这个海鲜锅上来的时候,就是有一搭没一搭的和阮阮聊着,很快就是上来了。瞧着这样热腾腾的海鲜锅委实也是满意的很的)
                    果然不错,堂姐看着这样的热气腾腾的海鲜锅,就不能够不喜欢的了。唔阮阮也赶快试一试。

11楼2018-12-11 21:59
                      我听说啊,这海鲜要蘸酱料才好吃,菡堂姐尝一尝这酱料吧。
                      (跟菡堂姐说话的同时,也没忘记把蘸料调好了给菡堂姐递过去,然后自己挑了一个贝壳,用手把壳子剥了然后放到了蘸料碗里,尝了一口跟堂姐点了点头。)
                      这海鲜一定是十分新鲜的,吃起来唇齿留香,蘸了酱料味道刚刚好,这酱料一定是特制的了,平常我们府里的都没有这个味道。

12楼2018-12-11 22:02
                        咦,这酱料阮阮什么时候调好的啊,你看堂姐,光顾着和阮阮说话了,都要把这吃海鲜最为关键的一件事给忘记的了。
                        (若是自己没有记错的话阮阮的额涅就是宫里头的柔妃娘娘,自然也是这颜济理家的格格的,所以算起来阮阮也算是颜济理的人儿的了。看着阮阮这样的喜欢这海鲜楼,自然是极好的事情的了。和阮阮说话间自己倒是夹了一只虾,慢悠悠的剥了壳后再蘸了蘸那酱料,委实是满意的眯起了眼睛)极好。

13楼2018-12-11 22:06
                          没关系呀,阮阮给堂姐调好了是一样的。堂姐觉得够不够吃?要不要再点一些别的?
                          (自己邀请堂姐来这儿吃饭,那自然是要让堂姐吃饱的。毕竟不能让人说淑永公主府太小气不是。给堂姐夹了一个虾,这儿的虾倒是十分的大。不像平常的海鲜店,虾只有一点点。剥开了几乎是什么肉的,让人十分扫兴。)

14楼2018-12-11 22:10
                            还是咱们的阮阮待堂姐好,你不知道啊,堂姐随着你额涅家的格格们出来吃东西,他们可都是使劲的折腾的,大有一副要把堂姐吃穷的架势的了。
                            (阮阮这样的话语自己就是这样的一句,不免想起来阿观和薇凉的,算起来薇凉也不大了,怎么还是那样的性子,真是不知道应该拿薇凉怎么办才好的了)阮阮可还要吃别的吗?依着堂姐的意思,不如咱们吃过这海鲜锅再说,免得浪费了去。

15楼2018-12-11 22:16
                              那阮阮倒是十分好奇了,她们是怎么待堂姐的?
                              (被堂姐这么一说,倒是开始好奇颜济理家的格格们到底是怎么对待堂姐的。毕竟能让堂姐记得拿一定是很有趣的时候了,所以一边剥虾一边等着堂姐给我讲一讲这样的事情。再听堂姐这么说也是点了点头。)
                              好啊,那就听堂姐的。

16楼2018-12-11 22:19