将夜吧 关注:1,271,251贴子:14,928,107
  • 93回复贴,共1

喜欢山山就不要让她嫁给宁缺,因为真的不合适……

只看楼主收藏回复

老实说宁缺就是个市井小无赖,他和莫山山真的不是一类人,剧里也能看出他俩聊天有时候也牛头不对马嘴,莫山山喜欢宁缺主要还是因为字,类似网恋吧,但是宁缺写字✍️主要为了卖钱,莫山山是个书痴,宁缺是个小白,你看他考书院挂科就知道,我感觉叶红鱼都比莫山山合适宁缺,宁缺真的不是莫山山的良人…
小说里宁缺连莫山山手都没碰过,也从来没主动撩过她,反而一直思恋桑桑,剧里把宁缺改的太渣了,伤了两个女孩的心
而且编剧改编的宁缺人设很精分,头一天还感觉和莫山山在一起像到了时间的尽头,第二天面对隆庆的挑衅就躲人姑娘身后用花言巧语让人姑娘当打手……这就是乱改感情线又和原著剧情衔接不上的后果

IP属地:江苏来自手机贴吧1楼2018-12-08 13:39回复
    所以喜欢山山还是让她从对宁缺的痴恋中解脱出来,我觉得如果她了解真正的宁缺也许不一定会有多爱,看射隆庆这一集就知道了,莫山山说宁缺如果离开书院,不做夫子亲传弟子会一无所有的,不,他还有桑桑呢……

IP属地:江苏来自手机贴吧2楼2018-12-08 13:41
    收起回复
      宁缺确实和山山不是一个世界的人。不过宁缺不是市井无赖,是属于血水里爬出来的半僵尸化的人,正好得到了半僵尸化的另一半桑桑。如果没有桑桑他看到的不是红墙白雪,而是血墙骨雪。就像他一直以来见到的世界一样。

IP属地:上海3楼2018-12-08 13:44
      收起回复
        啧啧

来自Android客户端4楼2018-12-08 13:45
          人家明明郎才女貌,志趣相投,门当户对,轮到你这妖怪来反对

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2018-12-08 14:01
          收起回复
            楼主,我是看明白了。什么郎才女貌,志趣相投都不重要。不满意猫腻这个设定的。他们是觉得山山那么好,宁缺你不选。废材。猫腻也废材。怎么能写宁缺为了桑桑拒绝山山。应该要山山先背弃宁缺才对。要不是猫腻一而再再而三的写山山表白,被拒绝,他们那里会那么心痛。面子上过不去罢了。

来自iPhone客户端6楼2018-12-08 14:28
            收起回复
              没什么的,让他们发泄一下好了。毕竟都个个打算看到山山被拒绝就不看的。还不让他们说啊。说也好骂也罢。很快就消停了。到播后那集后,就没多少人再折腾了。

来自iPhone客户端8楼2018-12-08 14:31
              收起回复
                山山结局太惨了,宁缺间接毁了山山一生

来自手机贴吧9楼2018-12-08 14:42
                收起回复
                  山山自己看不开。如果每个人爱而不得就要凄苦一辈子那是个人的选择。毕竟不是每个你喜欢的人都得跟你一起

来自Android客户端10楼2018-12-08 15:04
                    5楼里楼主提到穿越。想到穿越我就更恶心了,宁缺把一个小女孩从小养到大,她的三观就是宁缺的三观,就像是你定制的服务一样,这两个在一起所谓的柴米油盐生活能不合适吗???
                    桑桑从小在谓城的生活,她的人生里就只有一个宁缺,桑桑她还是个正常的女孩吗???你们不觉得这个很恐怖吗???为什么我不喜欢桑桑,因为她太不真实了啊,因为他们两个根本就不是爱情啊,因为他们两个就根本不是平等的关系啊,为什么喜欢山山,因为她更加真实啊,虽然这种白月光在现实生活中我们这种普通人遇不到,但是我要是有宁缺这种男主设定,我干嘛不选山山???喜欢美好的东西有错???
                    山山要是败给 和宁缺青梅竹马的桑桑,我可以接受,但是山山败给了 宁缺穿越过来一手养大的小侍女的桑桑,我绝对接受不了。

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2018-12-08 15:11
                    收起回复
                      这一楼我们主要讨论莫山山和宁缺在一起过日子不合适,关于和桑桑合不合适不在讨论范围内,不过我个人觉得没有比桑桑更合适宁缺的人了,爱情本就是两个人的事情,他们愿意在一起相亲相爱就成,你觉得呢?

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2018-12-08 15:15
                      收起回复
                        看了那么多帖子发现确实不配,只是猫腻恶趣味拿山山这种完美女配当垫脚石就很恶心。

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-12-08 16:04
                        收起回复
                          宁缺确实配不上山山,根本不是同一种人

IP属地:山东来自Android客户端14楼2018-12-08 20:08
                            怎么叫志趣相投了,不过有个共同的爱好而已,我有十七八个爱好,每个爱好找一个说得来的***得爱十七八个人啊

IP属地:重庆15楼2018-12-11 23:48
                            收起回复
                              初恋而已,过去了就过去了,山山这条件能找个更好的

IP属地:湖南16楼2018-12-12 11:22