查尔斯格雷吧 关注:2,020贴子:36,174

回复:【原创】以爱之名

只看楼主收藏回复

chapter.05线索(三)
  “安德鲁,你确定要帮那孩子?给她线索让她去找?那个人可是----”
  “谁说要帮了......咳!”
  一向神龙见首不见尾的克罗兹侯爵此时正坐在马车上,蓝色的眼睛因为睡眠不足而布满血丝,本是连50岁的不到的人已经衰老的不成样子,皮肤满是褶皱,与光鲜亮丽侯爵夫人形成了鲜明的对比。
  “安多米达,你以为罗莎是那种碌碌无为只会泡在各种舞会里的人吗?她是个疯子......一个为了那个小子能违背她的疯子......咳咳!”
  克罗兹侯爵又咳了几声,像是喘不上气一般大口的吸气,蓝色的眼睛眯成了一条缝。
  “安德鲁,罗莎怎么可能为了他......他们关系不是很不好吗?”
  克罗兹夫人十分惊讶的捂住了嘴,完全没有意识到自己与很多人一样在一个巨大的骗局之中沉浸了太久。
  “有的时候你看到的只是别人想让你看到的,不过现在能帮忙的只有她了,毕竟我和她的父母都是旧交......而且将公司交给她和格雷也算是间接交给了陛下,这份产业她不会动,不会动......”
  他的声音渐渐低了下来,似乎已经耗尽了精力。
  “安德鲁,我不想去管罗莎究竟是个怎样的人,我只想让你好好的活着......仅此而已,拜托,为了玛丽,坚持下去。”
  克罗兹夫人不忍看到丈夫痛苦的样子,用近乎于哀求的声音说道。
  “别怕,亲爱的......我会一直守护你和玛丽的,就算是我不在了......在我的生命走向尽头之前我会处理好一切......确保凡多姆海威的灾祸不会降临于此......别怕。”
  一一一一一一一
  两根镂空的金色表针重合在一处,标志着夜之女神的来临,泰晤士河的清波在月亮的光辉下泛起白色的涟漪。
  温德斯·安德希尔注视着一切细微的变化,坐在紫舍的门前呆呆的望向远方。
  他的脸色发白,常年的疾病的折磨使他看上去十分憔悴,金色的头发如同破晓时晨曦的光辉,蓝色的眼睛与海的颜色无异,只不过都毫无生气罢了。
  他的手中有一封邀请函,同样拥有玫瑰的纹饰。
  尽管他是紫舍的监督生,成绩优异而且拥有极高的天赋,老师们都是这样说的,但是这一切在那个人面前什么都不是。
  因为那个人不喜欢他,他是那个人钟爱的家族的灾星。
  “姐姐......”他轻声喊了那个几乎是禁忌的称呼,自言自语道,“你那么讨厌我吗?”

来自Android客户端20楼2018-12-10 21:09
    之前的存稿放完了,楼主又要开始码字了(认真脸),懒癌离我远一点

来自Android客户端21楼2018-12-10 21:13
    收起回复
      来催

来自Android客户端22楼2018-12-12 18:29
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端23楼2018-12-16 14:54
          现代番外·追星
          曾任维多利亚女王执事的查尔斯·格雷伯爵从未想到过自己的地位会被另外一个男人威胁,直到罗莎求他买某人的演唱会门票时。
            “拜托!他难得在北京开演唱会!你就给我钱让我去吧!”
            那个曾经被女王的看门狗的恶魔执事称作“可怕的伯爵夫人”的女人此刻是一副无比纯真的高中生的样子,她双手合十无比虔诚。
            “你是想让我再去你们班主任的办公室逛一圈吗?什么时候你的英语成绩高于100再和我提这件事。”
            格雷放下遥控器,随手拿了几颗巧克力豆塞进嘴里,开始看最新上映的偶像剧,虽然说剧情十分狗血。
            多年的中国生活让他习惯了那些方方正正的文字,更是在普通话考试中拿到了高分,但是再怎么样他都没有忘记自己的母语,然而罗莎的英语显然已经随着时间退回了原点。
            偶像剧里没有说失忆会忘记母语呀!
            “查尔斯!你没比我大多少好不好,就不能理解一下我这个追星族的心情!七仔的演唱会错过的话要等好久!”
            罗莎责怪着格雷的顽固,她对于自己这位不知道从哪里冒出来的监护人总有一种说不出的熟悉感与依赖感,不过以前在爱豆面前都是浮云。
            “我拒绝,英语听力拿到满分再说。”
            格雷打开一包薯片,干脆利落的拒绝了她。
            “你----阿泠你回来了!”
            罗莎看到拿着一大包方便面走进来的叶泠时仿佛看到了自己的律师,沉重的拍着她的肩膀说道:
            “要是我死了记得告诉七仔我爱他。”
            “啥?”
            叶泠看了看坐在沙发上看电视剧的格雷,又看了看毅然走向五三英语练习册的罗莎瞬间脑补出了夫妻吵架闹冷战的一幕。
            “叶泠,她说的七仔是谁?”
            格雷有些烦躁的敲着茶几,那种突如其来的危机感让他极为不爽。
            “就是张学友呀!唱歌可好听了!”
            叶泠放下那一袋薯片,打开百度搜索的页面将手机交给格雷。
            “长得不好看。”
            格雷说道。
            “怎么不好看了!”
            另一个房间里传来罗莎的怒吼声。
            “年纪太大。”
            格雷又说道,不过这一次他压低了声音
            “是呀,查尔斯·格雷先生年仅134周岁......”
            叶泠默默吐槽道。
            “叶泠,你觉得我长得丑吗?”
            格雷指着自己的脸问道。
            “不丑,不过脾气太暴躁,罗莎能够忍你那么多年真的不容易,而且作息习惯太差,懒到连家务都不做,典型的享乐主义,而且曾经是万恶的资本家压迫人民----”
            “还记得在克罗兹夫人的宴会上我是怎么打你的吗?”
            万恶的资本家格雷先生笑的十分和善,当然如果忽略掉他手中的水果刀效果会更好。
            “我好像没有写完数学作业......曾曾祖父您好好看电视,不打扰了。”
            反抗者叶泠在资本家的压迫之下屈服了。
            〔你真的爱我就应该让我做我想做的!〕
            电视里的女主果断的将戒指扔到了喷泉里,声嘶力竭的喊道。
            查尔斯·格雷瞬间大彻大悟。
            一一一一一一一一一一一
          “张学友我爱你!”
          罗莎举着荧光棒尖叫着,她的笑容无比灿烂,格雷只有在那个特殊的日子才看过她这样的笑容。
          没办法,谁让她喜欢呢。
          “格雷... ...你头上有点绿... ...”
          叶泠指着格雷头上的荧光兔耳朵说道。

来自Android客户端24楼2018-12-16 22:34
          收起回复
            加油(ง •̀_•́)ง

IP属地:上海来自Android客户端25楼2018-12-18 16:55
            收起回复
              来催后文,2018的尾巴要抓住啊(ಡωಡ)

IP属地:上海来自Android客户端26楼2018-12-21 18:24
              收起回复
                来dd

来自Android客户端27楼2018-12-24 18:38
                  催催

来自Android客户端28楼2018-12-24 18:42
                    順路來催個

IP属地:中国台湾来自Android客户端29楼2018-12-24 19:37
                      催催

来自Android客户端30楼2018-12-31 17:24
                      收起回复
                        各位元旦快乐感谢各位一直陪我到现在,特别感谢阿玖阿皮曛大黑咲的支持,希望新的一年我这拖更的习惯可以改一改

来自Android客户端32楼2018-12-31 21:07
                        收起回复
                          沙发✪ω✪坐等楼主寒假模式(。ò ∀ ó。)

IP属地:上海来自Android客户端33楼2018-12-31 21:33
                          收起回复
                            格雷對羅莎真是冷淡啊這冷淡看得我好期待之後兩人關係的轉變啊

IP属地:中国台湾来自Android客户端34楼2018-12-31 22:01
                            收起回复
                              元旦快乐哟格雷真是个大猪蹄子

IP属地:广东来自Android客户端35楼2018-12-31 23:16
                              收起回复