自有永有吧 关注:556贴子:13,202
  • 4回复贴,共1
看到死骨复活
“我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了。你们便知道我是耶和华”(以西结37:6)
在以西结的年代,希望已成为稀有品。当以西结震惊地看到遍地的枯干骸骨时,心中必定倍感凄凉又无能为力。
先知哀伤地坐在满是骸骨的平原,他深知惟有神迹才能使这些被灭又散落的人连结起来。正当以西结观看时,果然复活的神迹发生了。原本散布遍地的枯干骸骨,上帝给加上了肌肉、筋脉和皮,又使新生命的气息进入他们,修复了已死的身体。
平安弟兄姊妹们!当你满眼尽是无数死骨时,也许你会感到枯竭无力、失败又迷乱,也许你会独自而坐,沮丧万分。请你不要绝望!如果以西结的上帝就是你的上帝,那么你就会知道你眼前的枯骨必定能够复活。靠着上帝的恩典,他们就会复活,并且会站起来,成为极大的军队,让全世界都知道:这是上帝大能之手所行的神迹。


1楼2018-11-29 11:33回复
    基督的传道士
    平安弟兄姊妹们!
    天父赋予你生命的目的是什么呢?是让你能够荣耀上帝,在你每一天的生命中抓住每一个能够侍奉上帝、荣耀上帝的机会,及至你由内而外所表现出的每一个态度和言行,也应该对建立祂的国度有所价值,甚至你的传道讲台可以在下一扇门、在对面街道、在工作中、在家中、在社区里。所以,侍奉上帝不单单局限在教会里。
    从某种程度上讲,每一个基督真正的跟从者都是传道人。很明显,所有真正爱主耶稣并服从祂的人都是祂的跟从者,都是蒙召作为祂的传道士,向身边的人分享我们对上帝的信心,并且我们的责任就是将主耶稣的真福音分享给身边人,帮助他们能够得救,但不是凭我们的力量拯救他们,我们是将上帝的真理带给他们,使他们作出决定是否要回应圣灵的带领。
    让我们牢记主耶稣把我们留在世界的原因,是让我们为祂作盐(马太福音5:13)、作光(马太福音5:14)、作见证(使徒行传1:8),这使我们成为与众不同的。但是若我们的生命与世人相比没有区别,那我们就让上帝对我们生命的旨意和呼召失败了。
    我的朋友,我为你祷告:愿你寻求天父的旨意,降服于祂的带领,愿上帝透过你的生命,行出惊人的大能之事。阿们!


    3楼2018-12-02 16:54
    回复
      若是去行
      你们既知道这事,若是去行就有福了(约翰福音13:17)
      若是去行。对上帝的话语只有理智上的认知是不够的,还必须付上一个完全顺服上帝的生命。但是这不意味着我们要凭行为被上帝认可,而是我们服从上帝的行为是对上帝有真信心的明证。对上帝的信靠和服从,是永不可分的。


      IP属地:中国香港4楼2018-12-03 15:13
      回复
        修复破损的灵命骨骼
        “修复”的古希腊语含义是:使破损的骨骼归位。修复我们破损的灵命骨骼不是靠医生或打绷带,而是靠祷告。然后圣灵将带领我们认识到我们的罪,使我们为罪感到懊悔、愧疚和悲伤。不仅如此,圣灵还要继续帮助我们悔改罪恶,使我们凭着有行动的信心能够来到上帝跟前。悔改的含义是:从内心开始改变,使外在行为也随之改变。保罗在罗马书12:2告诉我们:“不要效法这世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。”
        不过,在悔改之前,我们先要懂得导致“灵命骨骼破损”的原因是“罪”---违背上帝的话语。我们必须为自己的罪负责,把罪归咎于别人是不对的,可能会牵扯到别人,但最终是我们自己选择去犯罪(违背上帝)。要敢于为自己的罪负责,这是恢复与上帝的亲密关系所必要的。
        平安弟兄姊妹们,诗篇的作者告诉我们,不要对上帝行事没有耐心!要坚定遵守祂的话语,时候一到,祂就会用超乎你想象的、最美好的祝福来荣耀你,并且你会看到那些仍旧不服从上帝的教导之人的悲惨下场(诗篇37:34)。让我们通过服从上帝而展现出好行为,以此来荣耀我们圣洁的天父。


        6楼2018-12-05 11:33
        回复
          宽恕是来自上帝的教导
          我们若认自己的罪,神是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约翰一书1:9)
          要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样(以弗所4:32)
          亲爱的弟兄姊妹们,我们要宽恕别人,正如上帝宽恕了我们。我们要永久且毫无保留地将那些陷在过犯和内疚中的人们释放出来,仿佛他们没有伤害过我们。你要刻意忘记并真心宽恕他们的过犯,当你这样做时,在你里面就会发生超凡的奇事,而他们给你造成的伤痛也会消失得无影踪。上帝的大能会洗去那些不好事情所带来的负面影响,使你能够将它们彻底地抛至脑后。
          不要变成情绪的记录员,总在细细记录别人做过的每一件错事,你要学会宽恕和遗忘。这就意味着,一旦你宽恕了一个人,你就要永久地宽恕他。当那些不好的旧感觉又在你里面升起时,撒旦便会设法让你相信你没有宽恕他们,你要抵挡撒旦说:“不,我靠着有行动的信心服从上帝,所以我已经宽恕他们了,我拒绝陷在那些旧的感觉中。”你这样做就为自己开启了一个全新的世界,是上帝赐福给你的世界。
          你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕(路加福音6:37)
          研经:路加福音6:27-37


          8楼2018-12-07 11:37
          回复