壁虎吧 关注:4,854贴子:41,223

对所有壁虎饲养者的一些话

只看楼主收藏回复

大家饲养壁虎,可能出于各种目的,但无论如何,它都是一条生命,所以请认真对待
1、人类饲养动物,无论如何都不可能完全塑造出一个和原产地一模一样的环境,所以,若没有充足的准备,请不要随意捕捉来饲养。
2、我看了看大家发的帖子,许多人都是因种种原因遇到了一只可能需要救助的壁虎,此时,请记住做好充足的准备:首先需要良好的饲养环境,若是有受伤的壁虎的话(断尾面积小不用),建议用宠物尿垫,专用的那种,方便管理,不容易感染。

宠物尿垫
3、虽如上所述,但若壁虎没有受伤,请尽量模拟野生环境,多提供垂直空间。因为:只有与原产地相仿的环境,才能提供更好的行为丰容和保护。
一个参考的环境(图中为多指虎
4、我知道有人会说我养的那是守宫,不是壁虎——这也牵扯出了一点:壁虎的定义。事实上,“守宫”只是一个偏方言化的词语,其定义就是指广义壁虎科或壁虎下目的所有品种(说白了,守宫就是壁虎),比如,我们所熟知的豹纹守宫,就是睑虎属的(拟蜥属)的斑睑虎。同样,虽然壁虎属于蜥蜴,但一般的小型石龙子等,仍不能叫做壁虎。

本人饲养的
5、最后,如果你是准备有意的饲养壁虎作为宠物,那么,不管对于于任何品种,请先仔细研究至少一个月,我知道肯定有人嫌长,但是,他是生命,就必然有严格的生存要求,说实话,哪怕再容易养的品种,也是十分难摸透习性的(对于任何物种都一样)。
如果有什么错误,请指出,谢谢。

1楼2018-11-25 17:33回复

IP属地:贵州来自iPhone客户端2楼2018-11-25 18:04
    收起回复
      环境

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2018-11-27 22:08
      收起回复
        宿舍里捡到的,怎么弄啊!隔壁借了点面包虫和土,他也不吃,就趴着

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端4楼2018-12-04 12:56
        收起回复
          面包虫太大,我看还是用更小的饲料喂好。

5楼2018-12-04 17:35
          收起回复
            其实守宫一词的来源,就是古代大臣为了糊弄皇帝,把宫廷里的壁虎说成是上天派来守卫宫廷的。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-01-28 02:31
            收起回复
              借楼问下是什么品种?一次吃多少啊,多久喂一次。大小应该三四厘米,看蚊子比例

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-01-30 18:00
              收起回复
                你好弟兄你这是广西的吧?,

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-01-31 05:25
                收起回复
                  Y字守宫用的什么饲养盒啊

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2019-02-13 02:57
                  收起回复
                    我的朋友养了一只小壁虎,用空的矿泉水瓶养他,不给他虫子吃😂,矿泉水瓶的口那么小我不明白他怎么捉进去😳,而且捉到不是壁虎会段尾巴吗?

来自手机贴吧11楼2019-05-25 10:45
                    收起回复
                      我是开放“养”的,夏天晚上室内开着灯,窗户上来了壁虎来守候着抓蚊子,有时候一个窗纱上来两个还看到打架了,冬天不知道藏哪了,毕竟北方很冷。

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-05-25 19:21
                        昨天上班的时候,收银机里突然卡进去一只壁虎,取出来发现还活着,但是伤的很严重,放小纸盒里铺了纸巾,想看看能不能活下去。
                        我抓的苍蝇去了翅膀还是活的,但是他一天一夜了,都没吃过,放了水不知道有没有喝,
                        请教下,我是继续放盒子里抓苍蝇蚊子喂他好,还是放了他让他回归自然比较好?不肯吃东西怕要饿死呀……
                        伤势算很严重,但是跑起来还挺快!但跑不远,估计疼!尾巴断掉了,全是三分之一脱皮(外表灰色皮肤被机子磨掉了,看到都是红色的肉一样的皮了),脖子下面大概是呼吸一鼓一鼓跳的很厉害的这个部位伤的最重,我好像看到肋骨了……
                        他还能不能活……

13楼2019-06-02 21:00
                        收起回复
                          楼主请问这是一只什么壁虎呀,山东泰安

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-09-28 22:44
                          收起回复
                            大佬,淘宝买得 就是那种泡药的 活壁虎当宠物养了 到我这第三天了 路上时间没算,现在 不吃东西 面包虫一个也不吃。怎么办?

IP属地:辽宁16楼2019-10-17 13:34
                            收起回复