血族禁域吧 关注:30,616贴子:907,453

2018.11.16对朝颜的看法

只看楼主收藏回复

万年潜水党一枚,最近看到好多讨厌朝颜的帖子,上来冒个泡。首先我觉着朝颜挺好的呀,除了和杀父仇人梵暧昧不清外。
大部分都是站在夕颜妹子的角度特别讨厌朝颜,我就从夕颜的角度说说我的看法,毕竟我也有姐。
第一点就是朝颜太自以为是了,表现在哪些帖吧里有很多,我就不说了。其实我觉得特别正常,我姐就特别自以为是,而且只对我哈,不会对其他人这样,为什么呢?因为她跟我最亲,最在乎我,话说得再大我都觉着挺正常。
第二点是朝颜在明里暗里抱怨。我也特能理解,因为抱怨就是对最亲,最要好的人说的呀,不然还能给谁说,有时候说着说着就发火了。想想自家的老妈,老妈抱怨这些年来多么苦,然后突然破口大骂,面目狰狞。
第三点就是朝颜对夕颜的精神伤害哈。不过想想,最狠的话都是对最亲的人说,明明知道这样不对,说完也很后悔,但下一次还是会控制不住。我姐也总说我很没用,尤其是考试考得稀烂本来自己心里还不好受的时候,更伤心了有木有😭。而且夕颜一有什么困难,朝颜也尽量帮助的呀。

来自手机贴吧1楼2018-11-16 22:08回复
    而且人的性格有时候就很矛盾哈,朝颜的性格有时候就很矛盾,成为了一个世俗的人,回不去过去温柔坚强的大姐姐了,太现实了,引起不适了。读者本来就在承担现实,看个漫画还要看一个人去承担现实,没有漫画该有的理想化,引起不适挺合理的。

来自手机贴吧2楼2018-11-16 22:13
    收起回复
      理智点赞

来自Android客户端3楼2018-11-16 22:14
        有同感😂我是我妈是长姐,也会这样凶我小姨然后凶完了后悔这样...

来自Android客户端4楼2018-11-16 22:16
          总算看到一个理智分析了。一群人总是抓着自以为是不放啊。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2018-11-16 22:52
          回复(8)
            首先理智点赞
            对于第一点,这一点还不算黑?对妹妹自以为是,让人感觉现在高地俯视她,一步步推开她即便是“为她好”??
            第二点,朝颜的抱怨是对读者说的,起了适得其反的作用
            第三点,夕颜有跟朝颜说过让她帮她摆脱以赛的阴影,但朝颜讽刺“说到底还不是为了迷月引”

来自Android客户端6楼2018-11-16 23:40
            收起回复
              还是作者拉了一大波仇恨,要不以前没关注的细节怎么现在会有这么多人关注
              这波操作666,完美炒了一大波关注

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2018-11-16 23:46
                楼主理解错了,是作者犯了漫画的大忌不自知或不承认?导致这个角色偏了……这个角色没什么关系,而是由这个角色察觉到了作者的心思和态度。反映到了漫画里。也就是作者穿越。看漫画多的人感觉的出来的。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2018-11-17 08:00
                收起回复
                  作者说有人是扛精,这是官方的册封。这得招多大仇恨啊。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2018-11-17 08:04
                  收起回复
                    我搞不懂迷月引有什么好的非要抢来抢去

IP属地:上海来自Android客户端10楼2018-11-17 08:26
                      这个区别。。。。?夕颜有点躺枪啊,这个“你”是夕颜,“你们"是哪个自己猜。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2018-11-17 08:29
                      收起回复
                        我说说我和老姐,小时候我特别想在洗衣池自己洗衣服,但老姐想拿走我的桶还有衣服,说不准,不行。我也不放手,就在那儿拉开拉去,最后老姐给了我一巴掌,我放手了。长大了,我知道老姐是怕我摔哈(她从来没说),我就老说起这件事,说她不疼惜我,扇我耳光。老姐就会说:你能不能记住我对你的好呀,不要总是记着我对你的不好。

来自手机贴吧13楼2018-11-17 08:44
                        收起回复
                          朝颜乍看新一期片花,如果不知道前面和有些骚操作的路人来看还算不错的,但是各种事情纠缠在一起就很emmm
                          尤其是这样的剧情将朝颜推向道德制高点,其他两个妹妹相形见绌,尤其夕颜这方面,以及作者孩子气般的行为,也是让朝颜处于风间浪头的主要原因
                          楼主你说不能光记不好就不记好这句话按照现实角度是没错的,但是从夕颜无论好与不好都被喷就能看出来,因为一两件事反复被指责已经能看出这段话在漫画中有没有用了,如果互相间不搞事也不会弄成现在这样
                          读者撕b已经够**了,作者还掺和进来真的是不嫌事大

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2018-11-17 08:54
                          收起回复
                            朝颜老是觉得她特别懂妹妹心里面的想法,好像她把她妹妹都看透了一样,实际上她什么都不知道不然她妹也不会走上不归路

来自iPhone客户端17楼2018-11-17 10:06
                            收起回复
                              唉。。每部作品却有缺点的。。。但爱恨纠葛,争吵,爱什么的。这部作品的中心不就是三姐妹与命运抗争么?快点结局吧,争吵,抒情,流泪,太多了消化不来,。多来点战斗场面也好,快结局吧。好追别的。

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2018-11-17 11:31