橙光游戏吧 关注:279,172贴子:3,360,056
  • 10回复贴,共1

【思考】我的一些看法不论是橙光游戏还是小说,我都要说,作者的

只看楼主收藏回复

【思考】我的一些看法
不论是橙光游戏还是小说,我都要说,作者的思想和文笔真的很重要,橙光游戏【EXO】这块部分的作品
有的作者目的性很强,一半的选项设置是为了让剧情往主线上走,一半的选项设置是明确增加对应男主好感,但是节奏紧凑,文笔流畅,无伤大雅,因为情节过硬,所以这些作品的作者比较火
有的作者思维混乱,简介说的是一码事,最后游戏出来,内容却不贴合中心,人物设定也逐渐走偏,神散导致形散
有的作者是故作文艺,想要拉高文笔水平,却是故作姿态,无病呻吟【我曾经就被骗过,一直觉得作者的文案写的很文艺,很好,但是说不出来哪里好,随着年龄阅历的增长,发现不过是把看似文艺的字凑在一起,故作高深,根本不值得推敲】,不过故事借鉴了别的世界架构,故事性还行
有的作者就需要表扬了,这里提一下小说【因为两者本质并无区别】我最讨厌的就是在一篇小说里到处看到一样的写法,“他的眼里流露出一丝不可察觉的笑意”“他的眼里流露出一丝不可察觉的狠厉”……真的,这种文章我真的希望作者能提升一下自己的业务水平再出来,搞不懂,语文老师教了那么多年的描写手法,都是白教的,细节,语言,动作,肖像,心里,这些方面都可以写,结果全部都用“不可察觉的xx”代替
举个栗子【文段重现】
低端写法
女主:“我们分手吧!”摔门离去
男主:眼里流露出一丝不可察觉的受伤
高端写法
女主:“我们分手吧!”摔门离去
男主:门关上的那一刻,他跌坐在沙发上
……
不用说,两相比较,一个“跌”字用的妙
妙不可言
而我这里就是要表扬一些作者,他们的内容是真的神散形不散,文章内容结构稳定,文笔极度流畅舒适,选项设置不功利,反而直击人心,语段让人拍案叫绝,细细咂摸,别有一番滋味,而不是惺惺作态的故作文艺
但是随着快节奏生活,很少有人去品味,只是为了把自己带入,与心爱的明星谈个恋爱,所以前面目的性很强,然后情节人设过硬的作者就会很火
我个人也会为之疯狂,但是我到现在只为我想表扬的作者充了钱,送了花,他们才会让我铭记于心,让我把其中的语段摘抄下来,别的,只是完成任务式的快速体验愉悦感而已
而我,在这里,也只不过是为了给将来可能成为他们中一份子的自己提个醒
以上,仅代表个人观点

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2018-10-21 00:42回复
    🌝随着橙光的低龄化,作者的文笔也变得低领画(手动狗头),有的作者不太明白为什么会受到追捧,无病呻吟这点我深有感受,那个句子,就是一堆华丽的词藻堆积在一起,然后就成为了一个悲伤的,供作者的各位小迷妹作为座右铭或者哎呀感觉这个文写的真有深度,好美,emmmm这个可能?和看不大懂有点关系吧,因为真的不懂什么意思,就觉得很高级(kkkkkkk).

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2019-01-08 20:37
      对于选项这个问题,我想说,橙光本意上是一个灵活的小说,小说是固定的,橙光却能自己控制剧情走向和发展,其实个人感觉靠这个推进剧情走向和结局发展没什么问题,很正常,但有的作者我不太理解……一个情节给6个选项……什么之类的,什么惶恐,不安,恐惧,害怕……真的……

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2019-01-08 20:40
      收起回复
        还有,橙光游戏……不仅仅是游戏而已,有的人目的性太强了,总想着要抱得美人归,然后就促成了制霸这种东西的产生,其实我不反对这个东西,毕竟RMB玩家最大不是么?可,好感界面都删掉是要……搞什么?🌝
        有的作者解释为玩家太过分,到处买攻略?还是怎么样的还有破解版……
        emmmm确实作者费这么大心血做一个游戏,真的很不容易,可好感界面都删了非RMB玩家大概只有看封面的份了🌝……另外真人区这块漫天要价的我看到的……蛮少的,另外还要提一下之前橙光真人区全面粉红剧情下架这个事,始作俑者请您原地爆炸。

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2019-01-08 20:46
          还好我不怎么看橙光关于exo的。
          嗯虽然我看的一些作品也有这类问题……

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2019-09-19 17:50