鼻子吧 关注:472,566贴子:686,937
  • 11回复贴,共1

你知道过敏性鼻炎吗?

只看楼主收藏回复

你知道过敏性鼻炎吗?恐怕相当一部分人对此并不陌生,因为患上这种疾病的人实在是太多了,其实它还有个称号叫做变应性鼻炎,是指特应性个体接触变应原后,主要由IgE介导的介质(主要是组胺)释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。
听着很是深奥,不过看它的症状也许您就明白了,大多数患了过敏性鼻炎的人会出现阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻塞和鼻痒。还有一部分啊,可能会伴有嗅觉减退。
过敏性鼻炎其实不可怕,平时注意药物的使用,避免接触过敏源,基本就能控制的很好,除此之外呢,患者还应在平时多注意一下饮食的调理。那么你知道鼻炎患者能吃什么食物,不能吃什么食物吗?一起去看看关于过敏性鼻炎的饮食禁忌吧。
由于过敏性鼻炎是属于免疫力失衡,目前还没有什么神奇的食物可以一吃就好,所以我们要做到营养均衡。
首先呢,我们要明确,如果已经明确某些食物容易引起过敏,那就一定不要再食用了,嘿,不要觉得小编实在说废话哦,好吃的东西那么多,大多数人不肯辜负美食是不是?所以,既然知道对它过敏,就为了健康放弃它吧。
平时的饮食呢宜清淡,多吃些新鲜的蔬菜水果是很有必要的,当然这不仅仅局限于过敏性鼻炎患者。除此之外,少吃或不吃冷饮、辣、腌制、烧烤等刺激性食物;慎食海鲜、鸡蛋和牛奶等易诱发过敏的食物。

1楼2018-10-19 20:29回复
    大家都是知道鼻窦炎影响学习的,我就觉着我的记忆力现在很差,总是感觉自己的脑子不太清醒,我妈带我去检查,才发现自己是鼻炎了。我觉得如果我能把鼻炎治好,成绩肯定会直线上升。我妈就到处给我找办法,有一次给我拿过来了秋济本草鼻舒冷敷凝露,说这个效果特别好,还是我妈在淘宝上买了,我死活不信,不过亲妈还是亲的,就按照说明用了一个疗程,发现真的管用,记忆力也好了,成绩也好了,我有信心在明年高考的时候拿一个好成绩。

2楼2018-10-22 12:25
      秋冬是高发呀 大家要注意保养

3楼2018-11-30 17:30
        不知道你鼻炎是不是跟我一个症状的,我是鼻塞加流鼻涕。用了秋济本草鼻舒冷敷凝露有一段时间了,好挺多的了,大家也可以试看看。

5楼2018-12-03 23:35
          过敏性鼻炎围绕我两个年头了,春秋复发身心疲惫啊。好在用了秋济本草鼻舒冷敷凝露有减轻,平时也要注意鼻子的清洁就好了。

8楼2018-12-08 08:56
            这有没有的救?撞破了,现在一直没好,保持红色痕,凹进去的

IP属地:山西来自iPhone客户端9楼2018-12-08 12:47
              这几天鼻炎又开始严重的,真的烦人。所幸用了去年某宝买的秋济本草鼻舒冷敷凝露缓解下鼻塞,这是我的必备神器。

10楼2018-12-09 21:27
                如果是过敏性鼻炎,应注意避开过敏物质。雾霾天气少出门或者戴口罩出门,家具要按时清洁擦拭,如果对花粉过敏的患者还是不要种花,尽量保持室内通风。
                注意少用空调。相信好多办公室一族都有“空调综合征”,特别是鼻炎患者,吹空调就容易犯病,鼻涕不停、鼻腔不通,自己难受不说也影响工作效率。
                注意少吃辛辣食物,少抽烟少喝酒,这些物质容易刺激鼻子,引发鼻炎发作。
                注意不要胡乱用药。不同的鼻炎有不同的治疗方式,不是一有鼻塞、流鼻涕的症状就到药店随便买药吃。治疗不当或者无效的治疗方式都可能使病情加重。

11楼2018-12-29 18:33
                  注意饮食

来自iPhone客户端12楼2019-06-14 17:58
                    平时要注意

来自iPhone客户端13楼2019-06-30 22:32
                      注意身体

来自iPhone客户端14楼2019-07-12 18:42