乒乓球吧 关注:608,540贴子:28,358,764

请教个关于乒乓老大爷的问题

只看楼主收藏回复

老大爷重点防吞地基

IP属地:上海1楼2018-10-18 10:13回复
    在新球馆打球有段时间了 高手区平均年龄55+
    组成由 70%退休大爷+10%大叔+10%大妈+5%青年+3%女生 还有2%是我
    刚来那会和半数大爷打了一圈(三局或者练练球)没几个赢的。
    然后每周去2次球馆 闲来无事就帮别人捡球 看到大爷站在我旁边果断让球桌反正就是客气
    现在几乎所有人我都叫得上姓氏 最近有好几位大爷都说过我球技很有进步
    我爸说我能够和他们中一半人比一比了
    直到最近一次和我爸练完球,他对我说:你打球不能学邓亚萍啊,只有她练球也可以发全力
    你得给大爷们留面子,大爷放高球不代表你可以全力去抽啊,你老让大爷们拣球怎么行啊?
    **我这情商是不是有点低?我真的刚发现啊!
    各位,你们是怎么处理类似问题的?
    随便点拨几句,谢谢!

IP属地:上海2楼2018-10-18 10:29
      能捡劲量捡,特别是打远了,不过在他脚跟附近就算了吧,别那么做就行了。他们打球健身弯弯腰没什么不好,走走路没准是人家希望的。至于要不要用力抽,看人吧能力比你强往死里抽,不抽人家都看不你,比你差的看情况对方的打法,走位选择怎么抽

来自Android客户端3楼2018-10-18 10:37
      收起回复

IP属地:天津4楼2018-10-18 10:51
        收起回复
          以我的经验,如果对方比我年纪大些,一般如果场地有一方捡球远一方近的,上场选捡球远的那侧,至于打球要不要发全力,看对手水平呗,如果水平比你高或者相当,当然要全力争胜,不然是态度不端正了,如果水平比你差,可以适当留点力,要赢也少赢人家几个,或者赢两局输放水一局,不过这要演技才行,不然被人看破了对方也没面子

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-10-18 11:01
          收起回复
            楼主是2%,那女生3%是几个?

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2018-10-18 11:11
            回复(1)
              跟大爷打不要太暴力,能赢就行了

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2018-10-18 11:14
              收起回复
                我们球馆最好的地方就是人人都带球拍没人会问别人借
                几乎没有人发合力球
                很少有人为了位子红上脸
                下面是我和大爷打半年球的一点总结,有不妥的地方望指证:
                我给大爷们捡球是没问题的。大爷帮我捡球谢谢是必说的而且和颜悦色。
                大爷陪我打完,谢谢是必说的就算刚被他打个3比0也时刻注意眼神和善。
                发现大爷口渴了去小卖部买两瓶水,也不算什么。
                除非大爷强烈要求用自己的球,全都用我球。
                大爷们要让我位置,我会先确认他是真的累了不想打了。
                大爷们教我技术,我每句都认真听讲,不管是否认同都点头,最长1小时。
                我让位置给大爷们,会留意哪些大爷会挑人,尽量安排实力相近的。
                大爷送我吃糖我每次都以减肥为由委婉拒绝,水的话有的会拿因为我也送水。
                大爷总是喜欢找大爷的,反之亦然,异性相吸嘛,让位置首要原则。
                千穿万穿,马屁不穿,谁不爱听好话?特别对于大爷大妈们效果卓越。
                有无人认领的球,我一般高举起球大声喊两遍,无人应答就扔给大爷让他们处理。
                有几位大爷喜欢放高球,我以为他们是玩球,就发力抽,从不变线,不放短球,我累一点没事
                原来我并没有发现有的大爷是不喜欢放高球玩的,只是不得以才后退!天哪!!
                有和我碰到类似情况的球友么?指导一下,谢谢!

IP属地:上海8楼2018-10-18 11:15
                收起回复
                  打个球而已。至少我目前遇到的打球的大爷90%都还是很随和的。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2018-10-18 11:17
                  回复(28)
                    又不是陪领导打球哄领导,哪那么多破规矩,你是大爷你觉得和我打球不爽就不要找我打……

IP属地:广西来自Android客户端10楼2018-10-18 11:23
                    收起回复
                      主要是分什么人

来自Android客户端11楼2018-10-18 11:23
                      收起回复
                        主要看人吧,我和两个老大爷打过,一个基本上只捡自己的球,一个偶尔还会帮其他人捡球

IP属地:马来西亚12楼2018-10-18 11:39
                        收起回复
                          别多想,出手不留情,你留情老大爷们可不留情,赢完你还得表扬你几句“小伙子打的不错啊”,你能受得了?再说了,既然去敢去球馆就是不怕输的,没必要想太多

IP属地:四川13楼2018-10-18 12:03
                          收起回复
                            真羡慕你们那边有同龄人的球馆

IP属地:上海14楼2018-10-18 12:27
                              和闺蜜在我们这个乒乓球圈子里混的风生水起 去早去晚都是被招呼着打球的主儿 打球时 闲的都跑过来聊天 评球 还有免费教练 美啊

IP属地:内蒙古来自Android客户端16楼2018-10-18 19:07