折纸学院吧 关注:71,541贴子:251,733

{实拍} 绿叶(帽)粽 --by粽子

只看楼主收藏回复

我 折 我 自 己。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2018-10-07 19:41回复
    首先放上原型头像。
    以及初代作品肥胖酱油粽(已淘汰)。事实证明,肤白才能貌美,微胖也好看~
    其次,这不是坟贴。。这真的是我很久违地做实拍了。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2018-10-07 19:43
      对了!插一句!
      实拍用纸为15*15厘米大小,无印良品折纸纸(俗称muji)。这种纸今年上半年停产了,基本上买不到了。
      建议去各种正儿八经日牌的百货店,或知名折纸专卖的网店去找双色。听说 一纸乐 不错,不过我没用过,我一直用的早先剩的muji在折。

IP属地:浙江3楼2018-10-07 19:47
      回复(2)

IP属地:浙江4楼2018-10-07 19:48

IP属地:浙江5楼2018-10-07 19:49

IP属地:浙江6楼2018-10-07 19:50

IP属地:浙江7楼2018-10-07 19:50

IP属地:浙江8楼2018-10-07 19:52

上胶很重要兄弟们。上胶很重要。

IP属地:浙江9楼2018-10-07 19:54
                    嘛。。说点小插曲。
                    其实是10-5号,空想大佬突然要折我的头像了。然后当时嘴巴好像没出来。
                    第二天,我也想试试看,自己能不能折。当时有的想法,从鱼型过去,刚好能做,很棒。(然后诞生了肥胖酱油版粽子。。)
                    肥胖酱油版粽子,脑袋偏小,眼睛偏小,整个脸其实是乱捏的结构,我都不知道咋弄的。而且,粽叶其实太大,叶子偏小。刚刚好,这些比例只要一步微调就能全部解决——就是把粽叶和脸的位置往下拉。
                    今天的再版鲜绿色肤白貌美粽,一来把比例调整了,二来眼睛的结构换成了双色设计通用结构,简单易行可控。Beautiful,niubi。
                    (因此,肤白貌美甜枣粽是一边折,一边拍的。一遍成型,原作即是实拍的作品。因此,很难避免有细节实拍和成品不一样,比如叶柄,没有细拍。其实很丑,全靠拍照和角度。)
                    望各位大佬海涵!
                    嘛这个头像其实熟悉我的知道,成套的头像我qq用过很久了,应该有两三年至少了。
                    如果有幸被头像的画师看到了……请务必勾搭我!……啊或者,侵权必删。
                    (不至于侵权吧。。)

IP属地:浙江10楼2018-10-07 20:03
                      这是酱油粽最好看的一张图了。。
                      那么楼下沙发吧,大家愉快地折粽子吧!

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-10-07 20:04
                        白嫩嫩的粽子

IP属地:河南来自Android客户端12楼2018-10-07 20:13
                          为粽砸打卡

IP属地:四川来自Android客户端13楼2018-10-07 20:16
                            后排围观

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2018-10-07 20:18

来自Android客户端15楼2018-10-07 20:23