心理咨询吧 关注:195,306贴子:1,654,855
  • 15回复贴,共1

同事从来不吃我的东西,很郁闷

只看楼主收藏回复

我有个同事从来不吃我的东西,我今天买了一袋橘子叫他吃他不吃,要知道我一个都还没有吃就先叫他吃,刚到这个公司还是我介绍他来的,以前同一个公司买什么水果叫他吃他通通不吃,但也不会说以后买什么东西都不用叫他吃这样的话,他不这样说每次我也不可能不叫对吧,可每次叫他都不吃

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-10-07 11:08回复
    我感觉他是那种见不得别人好的人,他确实很小气,从来不买什么吃的回宿舍

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-10-07 11:11
      我们是在福建福州上班的,这边物价也不贵

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-10-07 11:12
        我也不接受别人的东西,我会说不喜欢吃这种水果顺便说声谢谢,还会补充以后买什么东西都不用叫我吃,感觉他就是让我难堪

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-10-07 11:13
          看你说的样子,你们认识的时间也不短,他的人品怎么样相信你最起码也可以略知一二,毕竟你还帮他介绍工作。至于他不吃你的东西,我想他拒绝了你的热情,你也是不好受。但是当你叫了他那么多次,他都不吃,也只能说明他是真的不想吃。如果是你,你会出于礼貌道谢,说明不想吃的原因,所以你也希望他如果不吃的话也能像你一样,哪怕说一声谢谢也好。但是他就是他,他有自己的行为模式,他可能做事风格跟你不一样,所以当他没有做出符合你标准的时候,你就会觉得不舒服,觉得他对你有意见。这是一种常见的投射现象,你可能只是把自己的想法投射到对方身上,你不能接受没有道谢的行为,所以你也就不能接受他没有跟你道谢的行为。最后我想说,他们都认识那么久,就算有利益关系也正常,但你们不还是一直在一直吗

6楼2018-10-07 14:31
          收起回复
            下午他突然买了不怎么好的小米蕉,在车上叫大家吃,说见那个老人可怜才买的,感觉人看上去就不是那种靠得住的,这种人可能表面一套背后一套,想想这两天就要跟他住我都有点怕

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-10-07 18:00
            收起回复
              我觉得你的这个同事很好啊

IP属地:河北来自手机贴吧8楼2019-05-30 00:48
              收起回复
                只是不想吃而已,你未免想的太多了

IP属地:河北9楼2020-03-03 20:31
                  可能是家教区别吧,一种原则。

来自Android客户端10楼2020-03-03 20:35