邪瓶吧 关注:92,697贴子:1,701,583

【邪瓶】《深海漂流瓶》人类邪×人鱼瓶

只看楼主收藏回复

如题,又挖了一个坑,顺便转换一下写文的心情,嘻嘻~~
开头有点……为了防止抽楼,每一层短一点。嘘~

IP属地:韩国1楼2018-10-03 19:35回复
    我叫吴邪,住在杭州,是开古董店的。这一行已经做了五年,如今总算摸到点门路,能时不时地小赚一笔。
    最近在倒腾一批海货,倒不是说东西会比地下的有多好、多赚钱,我现在基本已经吃喝不愁了,吸引我的是出这批货的地方,是传说中有人鱼族出没的海域。人鱼是传说中的物种,充满了各种飘渺浪漫的传说。而且,抓到一条人鱼,对普通倒卖者,意味着下半辈子吃喝不愁;对有钱的达官贵人们来说,意味着难得一见的奇珍异兽,可以肆意把玩;对科学研究者,是一项具有颠覆意义的新发现,少不了要痴迷而疯狂地泡在实验室里潜心研究,论文一旦刊登就会盛誉满载。
    虽说我也对人鱼很好奇,但如此稀罕的尤物一旦现世,就如上所说,会成为所有人狩猎的目标,好歹也是富有灵气的生命,我情愿他们永远不会被别人发现。
    其实我更感兴趣的是一个叫“海心石”的东西,是一种石头,传说是由人鱼的眼泪凝聚而成,里面充斥着人鱼悠长哀怨的记忆。到后来传来传去,还说它可以控制海啸和风暴。我自然对这些夸张的传说是不信的,只觉得这是个稀有的东西,找它纯属收藏爱好,而且,石头和任何珍宝古玩一样,是没有生命的东西,买卖的话丝毫没有心理负担。

IP属地:韩国2楼2018-10-03 19:37
    收起回复
      我坐上船,经过了一个小时,来到了专门卖海货的地下交易所,我以前淘海货的时候也来过几次。这里依旧充斥着各种海腥味,不管地下棚顶挂了多少盏灯泡,光线始终那么昏暗,好像一只脚踩在地狱的街口,放眼望去尽是腐朽的繁华,和堕落的狂欢。
      “呜哦!”不远的人群里响起一片狂欢的呼哨,经久不衰,此起彼伏,好像在对什么东西感叹。
      “好!好!快干他!”不时有人说着下流的粗话发泄着内心的兽性。
      我走了好几排摊位,没找到心动的东西,被人群这阵震耳欲聋的呼声吸引了注意力。
      “那边在干什么?”我随手摆弄着摊位上的劣质珊瑚,漫不经心地问小摊老板。
      “是人鱼啊!汪老板抓到了好几条人鱼!”小摊老板兴奋地搓手,目光随着那边的起哄声闪烁,“其他的人鱼都卖掉了,就剩一条特别倔的,已经驯了好多天了,不知道今天能不能成。”
      “哦?”我听了心里大为意外,没想到人鱼这种传说中的物种真的存在。放下手中的珊瑚,我尽力挤到那边,去一睹童话中才有的人鱼。
      费了九牛二虎之力,终于挤到了前几排,幸好我181cm的个子,在别人脑后也能清楚地看到前面的情况。

IP属地:韩国3楼2018-10-03 19:39
      收起回复
        高台的地板上滞留着好几滩水,一个青年男子无力地趴在那里,短发凌乱地散在清俊的脸庞上,清冷的眉眼隐藏着摄人心魄的痛苦。他身体白皙,看似柔弱,却有着一身劲瘦的肌肉。再一看下半身,心里不自觉惊呼,真的是一条人鱼!从肚脐往下是一条海蓝色的鱼尾,即使在地下昏黄的灯光下,仍泛着梦幻般七彩的金光,纤长的鱼尾好像人类并起的双腿,连接着巨大而优美的尾鳍。鱼尾正无力地拍打着地板,在人类的淫威之下微弱地挣扎。
        人鱼的脖子上被套了沉重的铁环,在挣扎和活动中被磨破了一层皮,衬在白皙的皮肤上十分刺眼。看着他纤长的手指在地板上轻颤,我心中突然升起了替他感到悲哀的沉重情绪。这么有灵性又美丽的生物,我无法把他单单看作一条鱼,或者是任何一个人类可以随意亵玩的物种。
        “力气耗得差不多了,试试这个吧。”一个男人拿着一个针筒,像插针线般稀松平常地将针头扎在了人鱼的胳膊上,将药水推了进去。
        正当我纳闷的时候,旁边就有人调侃地解释:“这是汪老板特制的人鱼催q剂,专门用来驯服人鱼,或者卖给人鱼买主助兴用的。嘿嘿嘿,接下来有好戏看了。”
        “啧,什么好戏,这条鱼昨天不也倔了吧唧的,什么都没干成就被抓回去了吗?我看,今天也没戏。”另外一个看热闹的撇撇嘴,一脸等热闹等到不耐烦的神情。
        “今天加大了剂量,你好好享受吧。”台上的汪老板转手就把空针筒扔到垃圾桶里去,饶有兴致地看着眼前的人鱼挣扎。

IP属地:韩国4楼2018-10-03 19:43
          沙发!
          心疼瓶子还有,我想问,鱼尾能变成人类的双腿吗?

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2018-10-03 20:06
          收起回复
            楼楼,什么时候更?

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2018-10-03 20:35
            收起回复
              上个坑还没填完呢

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2018-10-03 21:27
              收起回复
                啊啊啊好带感

IP属地:加拿大来自Android客户端8楼2018-10-03 22:03
                收起回复
                  已收藏

IP属地:加拿大来自Android客户端9楼2018-10-03 22:03
                    留爪,喜欢楼楼

IP属地:广西来自Android客户端10楼2018-10-03 22:11
                    收起回复
                      大大又有新坑了。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-10-04 07:44
                        悄悄地进来~
                        https://tieba.baidu.com/p/5902822889

IP属地:韩国12楼2018-10-04 17:19
                        收起回复
                          (⊙o⊙)哦!

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-10-04 17:21
                          收起回复
                            留爪

来自Android客户端14楼2018-10-04 17:25
                            收起回复
                              dd

来自Android客户端15楼2018-10-04 17:37