飞致150吧 关注:6,859贴子:72,590

飞致150更换整流器

只看楼主收藏回复

我的飞致150行驶4000公里了,最近发现仪表盘黄色故障灯频繁亮起,一次20秒左右。去售后用检测仪检测故障代码诊断为“整流器”电压不稳,过高导致。
于是想就地更换,售后更换要170元,而且看网上说,更换原装整流器也不一定会解决这个问题。
而且这个故障出现率非常高。飞致150车友,如果你也有类似问题,可试着原地撑起大架,拆开坐垫,打火,只用一分钟左右,用手触摸整流器,如果有明显发热现象,那尽早更换为宜,以免路途中烧坏油泵。
我在x宝购买的三信单向整流器,换上后经测试,效果很明显,温度没有像原装那样高了。
下面是我更换的图,挺简单,有套筒和十字改刀即可自己动手更换。

IP属地:重庆1楼2018-09-30 15:47回复
    支持自己动手,省钱

IP属地:广西来自Android客户端2楼2018-09-30 18:16
      楼主好人

IP属地:山东来自Android客户端3楼2018-09-30 22:31
        你好楼主具体哪里买发个链接

来自Android客户端4楼2018-10-13 08:50
        回复(1)
          这车的整流器,是不是有质量缺陷啊!?坏的也太多了吧!

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-10-15 17:02
          收起回复
            大佬,我的车这阵子拧油门一顿一顿的,是出了什么问题啊

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2018-10-15 17:06
            收起回复
              希望吧里能多一些这种小维修小技术之类的贴子

IP属地:浙江来自手机贴吧7楼2018-11-15 07:11
                名称搞清楚,是整流器,还是稳压器?

8楼2018-11-17 02:28
                收起回复
                  我的换过了,现在又出新的问题,档显不停闪烁。启动有时候没反应,换了电瓶,火花塞,启动马达,各种,然而并没什么卵用

IP属地:云南来自Android客户端9楼2018-11-21 22:26
                  收起回复
                    我的现在也是仪表黄灯有时常亮,有时骑行中亮几分钟,加挡提速会断油,一直加油门就是供不上油,拉住离合轰几下油门才能加上油,是整流器的毛病吗?前天早上到中午骑了两百六十公里,一直八十到九十的时速,又没有断油加不上油的毛病,

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2018-11-23 23:39
                    收起回复
                      大哥,小弟正想入这车,发动机有没有渗油,离合线有没有摩擦,我在贴吧看见有些人说这是通病

来自Android客户端11楼2018-12-02 23:53
                        我也出现了灯亮的问题,也加不上油,热车没事。

来自手机贴吧12楼2018-12-22 19:13
                          原装整流器60左右更换了故障灯就消失了

来自手机贴吧13楼2019-11-25 03:13
                            应该加精啊。这么详细的教程

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-11-25 09:18
                              今年10月份国四小飞新车在回家的路上整流器就没用了,推回家第二天打经销商电话过来修。换了个新的自己还是想换个开关型整流器。这车整流器故障是通病

来自iPhone客户端15楼2019-11-26 08:50
                              收起回复