磨玻璃结节吧 关注:5,940贴子:33,502
  • 36回复贴,共1

磨玻璃结节肺癌会扩散转移吗?磨玻璃结节手术后会复发吗?

只看楼主收藏回复

磨玻璃结节肺癌会扩散转移吗?磨玻璃结节手术后会复发吗?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2018-09-29 01:42回复
    其实磨玻璃结节不可怕,即使癌变也是一种特殊类型的腺癌,一种惰性癌!也不爱转移,手术后也不易复发,具体可点击https://m.haodf.com/touch/zhuanjiaguandian/daijigang_5680326098.htm

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-09-29 01:48
    收起回复
      磨玻璃肺癌是一种惰性肺癌

IP属地:四川来自Android客户端4楼2018-09-29 01:49
      收起回复
        戴医生你好 我想问下 病理MIA会影响正常寿命吗..术后需要注意什么吗 麻烦了

来自iPhone客户端5楼2018-09-29 12:49
          不影响。不需要辅助治疗,1年随访1次即可

IP属地:四川来自Android客户端6楼2018-09-29 13:01
            谢谢戴医生

来自iPhone客户端7楼2018-09-29 18:19
            收起回复
              你拍的都是下叶的图

IP属地:四川来自Android客户端9楼2018-09-30 10:44
                感谢戴教授回复!我看不懂片子,不知道哪个是上叶的。等我三个月复查再挂您的专家门诊吧。新桥医院预约挂号有个弊端,就是无论提前多久预约,都需要现场排队取号,不能网上直接缴费挂号。看您的门诊人太多啦😄

来自Android客户端10楼2018-09-30 10:56
                收起回复
                  算啦,我拿胶片对着电脑空白文档拍的,看得也不太清楚。一切就看复查情况了。感谢戴教授!医者仁心,好人一生平安!

来自Android客户端12楼2018-09-30 11:17
                    谢谢,考虑良性的,没事

IP属地:四川来自Android客户端13楼2018-09-30 11:19
                      嗯嗯,希望只是之前重感冒痰血引起的炎症,过一段时间就消失了,这样就不用手术了,不然双肺上叶都有的散在磨玻璃结节影,手术还要切两边,那得多痛苦,祈祷中,一切看复查情况。再次感谢戴教授的耐心回复。

来自Android客户端14楼2018-09-30 11:35
                      收起回复
                        磨玻璃结节三个月复查大了1毫米是恶性吗

来自手机贴吧18楼2019-10-24 07:51
                          老师,去年感冒后反复咳嗽一年,后来验支原体,验出来支原衣原体阳性,当时拍肺ct,报告单上没有写肺结节,只写了肺炎然后开了半个月的治疗支原体的药,苹果酸奈诺沙星胶囊,和满山白颗粒,还有穿心莲,吃完就不咳嗽了,然后7月份的时候在拍肺ct就是有左右肺下叶各一个磨玻璃结节,4.1和2.9

IP属地:辽宁来自手机贴吧20楼2020-08-22 08:56
                          收起回复
                            0.8㎜磨玻璃结节,年后手术,这两天腰疼,好害怕

IP属地:云南来自iPhone客户端21楼2022-01-27 14:02
                              戴主任,我三年前开了左肺两个结节,右边还有两个已经原味和微浸润。我想开了,但医生不建议手术,怕我再长就没法手术了。我焦虑,请帮助我一下

来自Android客户端22楼2022-01-28 16:50