qq炫舞手游吧 关注:930,277贴子:17,773,181
  • 26回复贴,共1

【星动自制谱子】制作杂谈

只看楼主收藏回复

楼主制作谱子只有一个月左右,所以是在一个萌新的角度写的帖子。
1.ET:
https://tieba.baidu.com/p/5893937287?pid=122171310698&cid=0&red_tag=2603113682#122171310698
2.showtime插入位置:
打开音频,选择相对较中的位置然后听上下细缝较大较长的部分。再在编辑器上按照听出来的位置(时间点)插入showtime

3.谱子结尾如showtime查找类似选择一个位置(时间点)后,编辑器内按照时间点设置【关卡小节】的数量。

4.星动谱子制作音符乱轨原理:
正常的直落的音符是紫色的,红色音符是拖动紫色音符产生的乱轨音符。
拖动的【原音符位置】和新【音符位置】形成了轨道

5.音符位置摆放和设计(谱子打起来的手感):
【这个是需要积累的,楼主也是萌新】
几个打击感顺手的音符摆放示例:

6.音符和音乐【先抓音后对音】:
同需要积累,不过这个还看人。萌新楼主属于音感极差类型;对音上一直做不好,纯靠积累进步。
在BPM和ET设置正确的情况下,按照听出的音乐旋律在右手边单轨上摆放音符【抓音】
摆放完成后可导出谱子二维码在游戏内的事务所音乐实验室测试,或者编辑器内预览进行调整【对音】

7.建议在制作星动之前可以先尝试传统的制作:
传统自制教程:https://tieba.baidu.com/p/5889944262?red_tag=3256005122
8.不论一个谱师做的谱子好坏,都希望能被善待。
END

IP属地:浙江1楼2018-09-27 13:30回复
    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

近卫军团
    关注终极教师吧,并打赏5000以上T豆,支持柳大~,去领取
    活动截止:2025-12-31
    去徽章馆》
    IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-12-01 17:30
    回复(3)
      大神你好 想问一下 编辑器做出来的歌 传统模式 插完showtime部门之后 后半段的 p点总是不对 能怎么调?

来自Android客户端14楼2018-12-26 09:33
      收起回复
        用你的抓谱点燃我

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2018-12-26 21:32
          楼主你好,我请教一个自制谱子问题,就是歌bpm是110,ET测出来是0:0.9.187。再做谱的时候,音乐bpm填110我知道,下面那个ET该填什么?bpm110的,我可以翻为220,440。能不能翻330,ET翻不翻倍呢?
          谢谢你,麻烦了,昨天才学,结果对音不准。

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2019-03-20 13:39
          收起回复
            QQ炫舞的模式只有10星,太难的谱子是不能测试出难度的,所以说什么时候才能改为更高的星数啊?

IP属地:四川来自Android客户端18楼2019-07-27 20:48
            收起回复
              你们打过手残的蛋挞君制过过的谱子吗?

IP属地:四川来自Android客户端19楼2019-07-27 20:48
              收起回复
                大佬,请问为什么我编辑器打不开呢,其他下载都OK,就是编辑器打不开,第二次下载也一样呜呜呜求教

21楼2020-02-15 16:48
                收起回复
                  哇 实用

来自iPhone客户端22楼2020-03-04 14:45
                  收起回复
                    做完谱子之后歌名在哪里改啊?

IP属地:上海来自Android客户端23楼2020-03-08 15:52
                    收起回复
                      用au可还行,我都放到了振幅更大的地方了为什么点起来没节奏感,时间上都已经调整了啊

IP属地:江西来自Android客户端24楼2020-08-26 09:00
                        我自己就用这些软件试过,效果一般般,反正我自己打自己的谱都没感觉,太难了

IP属地:江西来自Android客户端25楼2021-01-06 14:47
                        收起回复