大同新荣吧 关注:13,251贴子:282,422

新荣区某所小学的小学生,老师统一建议学生买教辅书,上课的时候

只看楼主收藏回复

新荣区某所小学的小学生,老师统一建议学生买教辅书,上课的时候,老师在讲台上讲课,孩子们看教辅书,老师一提问,鼓励孩子们从教辅书找答案,不用自己思考。连启发孩子的思维都省了。下课布置的家庭作业,老师不批,在课堂上对答案,让学生自己批。老师说,这样挺好。老师讲课学生听不懂,老师说,你咋这也不会,那也不会。
这样教育出来的孩子能成才????怪不得稍微有点能力的都把孩子送市里面了,可怜我们这些没处去的,只能将就将就再将就。

IP属地:山西来自手机贴吧1楼2018-09-25 18:08回复
    哦哦

IP属地:山西来自Android客户端2楼2018-09-25 18:36
      课外辅导书籍(题)是个学生家长都给孩子买过,老师也鼓励孩子多看看课外的题、卷子,家长也很乐意,因为这些肯定对学生的学习成绩增长有帮助;
      教辅书是不是老师备课用的书?不管教辅书是何种类型的书籍,我想肯定不是咱们想象中封面上写着语文数学九年制义务教育人教版的课本!学生上课不看学校发的“语文数学九年制义务教育人教版的课本”看辅导书那为什么还要浪费纸张发那些语文数学?
      就楼主说的这种教学方法,既懒又笨的教学办法,这样教出来的学生在考试的时候吧恐怕也只会抄抄抄了!这种老师,你坏透了,我看你这辈子也就是坏(音)透了!做老师,真是应了一句新荣俗话:想当年你爹你妈坏(音)透了,OXOX下你害众人!

IP属地:山西5楼2018-09-25 20:43
      收起回复
        这种教学方法大大驳背了传统的 预课、讲述、提示联想、概括应用的授课方法。这也不是一种授课方法啊,校领导不知道吗?

IP属地:山西来自Android客户端6楼2018-09-25 21:14
          一小二小三小宏博,教师队伍中都有害群之马,尤其是公办的,全靠关系后门进入教师队伍的。

IP属地:山西来自Android客户端10楼2018-09-26 08:51
          收起回复
            本人非常赞成楼上的说法。

IP属地:山西来自Android客户端11楼2018-09-26 12:31
              后门老师,想好好教,但是不会啊!

来自Android客户端13楼2018-09-26 16:32
              收起回复

IP属地:山西来自Android客户端14楼2018-09-26 18:21
                  开除几个滥竽充数的教师。

来自Android客户端15楼2018-09-26 22:45
                    只要不懒惰不含私心,方式不对,本质还没坏……

IP属地:山西来自Android客户端20楼2018-09-28 08:00