结婚吧 关注:421,426贴子:2,609,074

被爱情至上毁掉的中国年轻人

只看楼主收藏回复

前言:我是个爱情虚无主义者,并不是说我不相信爱情,相反,我认为真正的爱情是十分伟大而崇高的。
现代人毛病之一:故作深情
明明不过是乍见之欢,为什么要搞的非卿不可?暗恋者的爱情与其说是爱情,不如称之为crush,即突然到来的好感。因为一个回眸,一个微笑而产生的爱情,多半是crush+得不到的永远是最好的+作业太少的产物。
crush是真正在荷尔蒙驱使下产生的对异性的萌动,这种感情来的快去的也快。by the way,我小学5年级就明白这一点了,因为我对男生的喜欢永远不能长久(一星期的样子),且可以同时喜欢好几个人,一开始我以为是自己的问题,为什么我这么滥情?后来我想通了,我只是对他们有些许的好感,可能因为他打篮球帅,可能因为他抚摸了我的🐶头,可以使人青春期的身心不由自主产生感情。这种感情很美好,但不是爱情,它只是每段爱情的开端,人的一生可以产生无数段crush,而真正的爱情只有一到两段,因为茫茫人海,各种能让你春心萌动的人不要太多,可是真正适合你灵魂的那位,只有一个。

来自手机贴吧1楼2018-09-22 12:39回复
    世人谈爱,说爱,歌颂爱,可是没几个懂得真正的爱。我们的影视作品,男女主角只要看对眼了就要“一生一世”,相遇的情节是那么老套,相爱的过程是那么尴尬。看西虹市首富,我都没反应过来发生了什么,男主女主就在一起了?他们什么时候看对眼了?他们一起经历了什么不得了的危机?他们有什么心灵沟通,观念共鸣?通通没有,只是需要这么一个喜闻乐见的女主来充实感情线。“他们相遇了,莫名其妙的在一起了,从认识到相爱不用三个月,然后就这样一辈子”,这么蠢的情节我们的观众居然信了,居然认为这就是爱情。于是现实里到处是故作深情的告白者,到处是“没有ta我就活不下去”的二13,醒醒吧,你以为的旷世深情,只是为了感动你自己,你根本不了解ta,你们或许不合适,那你还拿什么谈一生一世?不会真的认为仅凭一点点喜欢就可以撑一辈子吧?那为什么还会有很多人分手呢,他们当初不也很喜欢对方吗,相比之下你那点喜欢连鸡毛都算不上,可他们还是无法与对方磨合,亦或是败给现实。你那点喜欢,又算什么了不得的东西。

来自手机贴吧3楼2018-09-22 13:08
    收起回复
      现代人毛病之三:故作深情,实则无情
      关于这一点我只举一个简单的例子,与性别无关不要对号入座。
      男:为什么我喜欢的女孩不喜欢我?为什么?
      我:因为你普通的让人提不起兴趣
      男:凭什么?就因为这种理由我就不配拥有爱情吗?如果有个女孩能喜欢我,我要用命来爱她。
      我:你会喜欢各方面都很普通的女孩子吗
      男:不会,我对她们提不起兴趣,我只想找个漂亮点的。为什么漂亮女孩子就是不喜欢我,为什么啊?我就不配拥有爱情吗?她们可真不识货啊
      我:吃屎啦你!

来自手机贴吧4楼2018-09-22 13:14
      收起回复
        《发现母亲》里面说得很好
        婚姻既然是婚姻,结婚证就不应该沦为妓院开业的许可证,婚姻应该以培养好共同的下一代为重任,以下一代的发展为重任,这样国家方可更加强大,下一代五岁之前的光阴非常重要,母教却是必不可少的,言传身教!

来自Android客户端5楼2018-09-22 13:44
          《发现母亲》记录
          爱情,没得不可饶恕的罪行

来自Android客户端7楼2018-09-22 13:50
          收起回复
            ‘脱离了婚姻,爱情将死无葬身之地。’
            ——比较认同这句话。
            现在的年轻人为什么难找对象?
            除了水涨船高的物价的考验,就是诺言贬值。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-09-22 16:48
            收起回复
              我不认同楼主的这个观点,在大学毕业之前我也这么认为。现在我的观点是,仅仅是所谓的“爱情至上”……目前而言,很多人的高中生活不同,尤其是由于每个省份高考压力不一样个人资质效率不同。当你高考之前两耳不闻窗外事时只能考双非时,别人可能谈着恋爱211985随便上。你上大一时还是一个单纯的人,别人早就是几轮恋爱的老司机了……90、95不同于80后,他们那个年代虽然也是爱情至上娱乐至死,但高中阶段早恋总体上管理较严。房价不高,考上好大学还有很大机会“改变命运”。而放在90后这代基本完全说不通……如果异地,将来恋爱双方去向如何?回各自家乡,分手是必然。去当地省份二线城市,买不起房。更不用说,所谓去“一线城市”奋斗了。如果说15年前的“私定终身”还有一丝“奋不顾身”的意思,毕竟当时还有不少裸婚党存在……那么当今的“私定终身”,只是包装在所谓“爱情”表皮下的东食西宿。而这个包装的倾销对象,大多数是高中和本科期间向往“爱情”但顾及太多又没去谈的那些。不过即便是仔细接触一下,就会发现几乎所有没有长期规划的所谓“爱情”,都是“金玉其外,败絮其内”

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2018-09-22 18:11
              回复(45)
                我建议少看琼瑶欢乐颂,多看看《蜗居》,对于90、95这代人而言、杜拉拉可能已经找不到DB(外企逃离)、应勤也绝逼再买不起上海的房子(就是华为也是35岁被开除的命运)、甚至谭宗明、安迪也说不定在中美贸易战中面临失业……

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2018-09-22 18:17
                收起回复
                  你有什么?
                  我有爱
                  然后呢?
                  没了
                  没了?吃饭都吃不起买个房子首付也付不起谈你🐴的爱情?
                  古人都说「饱暖思淫欲」,这不饱不暖思淫欲?
                  我看还是洗洗睡比较好

IP属地:北京来自Android客户端12楼2018-09-23 05:16
                  收起回复
                    对于楼主:
                    其实你这不是很了解色恋机制对人类社会的影响。
                    或者说,你可能没有经历太深刻的恋情。色恋婚,三者是有差异而联系的。在原始社会人类是没有婚姻的,或者说,婚姻是社会发展的产物。
                    它们都关系到人类的繁衍发展和社会形态,甚至是基本。

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-09-23 13:29
                      婚姻与家庭体系的出现是有很大关联的。
                      在动物社会中,甚至连确定的恋爱关系都没有。
                      婚姻需要人类的神智去约束自己。而且婚姻分为好几种,常见的有双方确立属性,社会公开属性,证件属性。
                      只能说结论:相爱的人未必要相恋,相爱的人未必能相恋;相恋的人未必要结婚,结婚的人未必相爱。
                      呃..但是还是支持那句“爱情不能超越一切”。如果要说色恋婚都有目的的话,那它们的本质目的都应是“繁衍”。
                      繁衍是神圣的,至少对于生命来说。

IP属地:广西来自Android客户端14楼2018-09-23 13:38
                        嘛嘛..如果一定要讨论这个,好吧
                        色恋倾向是多种多样的,异性,同性,物体,老人,儿童,足,丝袜......
                        无法解释这些都与结婚、生育有关。
                        也就是说,色欲与恋爱,本就和结婚不同。
                        剩下的我想大家都可以知道。

IP属地:广西来自Android客户端15楼2018-09-23 13:46
                        收起回复
                          支持楼主。非处女总以为和前男友是爱情,其实只是肉欲

16楼2018-09-23 14:43
                          收起回复
                            爱情 并不是 伟大或崇高的
                            能直呼其名 爱情 就并不长久 把爱情提升高度到极致 也只是亲情而已
                            思想交流的极致 抛开人性 抛开这具肉身 灵魂的面对面交流?
                            我觉得凡人达不到 太多的观 需要一一破开
                            爱情只是婚姻的前奏曲而已

17楼2018-09-26 12:32