蓝染吧 关注:12,745贴子:305,763
  • 5回复贴,共1

【Aizen|爱吧主】一个小段子,谁可以合写,联系我。

只看楼主收藏回复

说实话,我可能一辈子,不,几辈子都达不到蓝染等人的高度,也不明白蓝染在想些什么。
虚夜宫高冷的王座上,蓝染很多时候都在发呆,也许是在策划着什么。
可就像蓝染下令在永远是黑夜的虚圈弄出了太阳一般,蓝染是不是也偶尔会心向往之,偶尔也会期待着什么?
做为唯一一个不是队长级人物,却因为计划而提前到虚圈的死神,在一众实力强劲的虚里,我一如既往的不起眼。
和忙碌的东仙和不着调的市丸银不同,可以说是很清闲的我最近闲的有些发慌。
但虚圈这个弱肉强食的地方。不是我可以乱晃悠的。所以,我打算去现世逛逛。
披上隐藏灵压的外套,我去找蓝染请示报告。
自从来虚圈后,蓝染一改往日老好人的性格,常常一坐就是一天,沉默寡言。所以,蓝染很是好找。
但蓝染在王座上打盹,还是第一次见。
我并不知道蓝染是否是真的睡着了,还是压根没睡。但我还是放轻了脚步,坐在台阶上。
宫殿里很空,空的让人害怕,空的可以听清楚我的呼吸声。
我不知道蓝染是怎么在这种地方日复一日的坐下去,我双手抱膝,忍不住的靠近蓝染一点点,再一点点。就在我快要抓到蓝染的衣服时。蓝染终于醒来,或者说终于睁开了眼睛。
在跟蓝染说明来意并征得同意后,我转身离开的时候突然抽风的问了蓝染一句话。
“队长要不要一起?”
其实我到现在也不明白为什么要问蓝染那么一句话,但也不后悔。
可以看出蓝染很少来现世,对于现世他表现出来的陌生并不是淡定就可以避过去的。
在第10次阻止蓝染往车上怼后,我紧紧拉着蓝染的手防止他再一次闯红灯。
蓝染是聪明的,谁都没有疑问,可惯性这种东西不是聪明就可以解决的。
大概是死神的日子过多了,蓝染早已习惯于普通的人类看不见他,但出于方便,这次我和蓝染都穿了义骸,反而对蓝染是种累赘。我忍着笑意带着蓝染去了咖啡馆,我一直想象,这样的男人,坐在咖啡馆里,喝着咖啡,读着书。即使就这么静静的坐着,也是一种风景。
事实证明,蓝染是风景没错,但我却是毁风景的,自从到尸魂界后,到现世的机会少之又少,一直到蓝染“升天”前,我对于现世一直是心向往之。在大战前夕,除了蓝染谁也不知道什么时候会开战。所以,秉承着要死也要做饱死鬼的理念,我沿路买了一大堆的小吃,并且不顾气氛在咖啡馆中大快朵颐。
蓝染就在对面可怜的端着一杯咖啡,并不是我小气,我一直以为蓝染对于这方面不在意。
无论在虚圈还是尸魂界,蓝染从来都只是一杯红茶,还从未见过他对于零食有什么兴趣。
所以,当他从我这夺走一个章鱼丸后,我基本上处于懵逼的状态。
“队长,喜欢章鱼丸。”憋了半天,我只憋出一句话。
但蓝染没说话,只用眼神看了一眼我。不知道脑回路怎么断线了,我又递过去一串鲷鱼烧。
蓝染接过,咬了一口,被滚烫的红豆沙烫了一口。我再次忍住笑意,递过去东西,然而蓝染是聪明的,这次,他等我吃了之后在模仿我。然后,又被烫着了,是小笼包里的汤汁,我看着蓝染碍于面子,不肯像我一样不在乎形象的大口呼气。我实在是忍不住哈哈大笑起来,蓝染没有生气。
这个下午,是我最开心的一个下午。蓝染在我对面,没有上位者的威严,没有一直以来的压力。只是和普通的朋友一般,吃着喜欢的食物,悠哉的度过一下午。
说实话,其实,我一直很崇拜蓝染,他的能力,他的手段,都是我可望而不可及的。
我明明清楚的知道他会一败涂地,但我还是没有说出来。为了自己的小命也罢,为了不影响剧情也好,但看着这个男人一步步的迈在前进的道路上,我想也许,他就算知道了自己的结局,也不后悔。
人生,无论成败,只要不后悔就行。

来自手机贴吧1楼2018-09-19 17:35回复
    试水,一个小段子。多多评价

来自手机贴吧2楼2018-09-19 17:36
      合写?

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2018-09-20 12:05
        嗯,想找个人合写一本小说,因为文爱有限,基本就是上面的那些。有意愿的联系我

来自手机贴吧4楼2018-09-20 18:35
          QQ840167253

来自手机贴吧5楼2018-09-20 18:35
            蓝大居然会被普通的包子烫到?你确定这包子不是曳舟桐生做的?

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2018-09-28 08:44