落落吧 关注:20,994贴子:1,030,912
  • 5回复贴,共1

【落落-启程】试着忘记你

只看楼主收藏回复

试着忘记你的第一天。
今晚夜班,一对夫妇带着女儿来拿药,突然有一种想法:想结婚了。
即便我现在身边连一个异性都没有。
只是我真的确信我失恋了,那个跟我聊天五年的人现在对我冷淡到都不回我消息了,虽然他一直不承认,只是说他变得忙了空闲时间少了,可我一再地警醒自己,这都是借口。
感情淡了就淡了,再忙也不至于两天都不回一个消息的人却有空刷空间。
情绪拉扯了这么久以后,我终于相信,该是结束的时候了。
发消息给闺密,说,想结婚了。
隔着屏幕我都能看到她惊讶不解的表情。
她问我为什么。
我只是说,觉得遇不到爱情了。我想找个人,不用是爱情,不用多么帅,只要他疼我爱我,而我对他有好感。
我说,爱一个人太累了。
恩,太累了。单身这么多年,我一再地用全身心去爱一个人,无论是当初的Y先生,还是现在的K。我用心过,却一一溃不成军,连说句再见都是多余的。
单恋是一个人的兵荒马乱。
喜欢是乘法,只要一方为零,结果就是零。

来自Android客户端1楼2018-09-14 19:28回复
    试着忘记你的第三天。
    以为自己不难过了,也可以不在乎了。
    可是当《云烟成雨》这首歌前奏一出,眼泪还是不争气往下掉。
    四月二十号晚上,我跟你坦白,告诉你我喜欢你。
    四月十八号夜班熬夜看完了《我是江小白》,《云烟成雨》也成了我告白日的标签,仅仅是这样的联系,让我想起你,让我难过。

来自Android客户端2楼2018-09-16 15:59
      试着忘记你的第七天。
      感觉像过了一个月,常常会想起你,只是没之前那么难过。
      可能是心里接受了现状吧。
      深然明白我们之间就这么断了。无论是以各种关系自称。我都不在你的世界了。
      想恋爱,这种感觉异常强烈。
      我忍住了无数次想给你发消息的冲动。
      不想一直卑微下去,即便低到尘埃里也开不出花来。

来自Android客户端4楼2018-09-21 21:24
        试着忘记你的第十天。
        今天是中秋节,一大早借着这个机会给你祝福。我说“中秋节快乐呀”。
        到了中午你给我回复“节日快乐”。
        不咸不淡,礼貌又疏离的语气。
        有些许心疼,到底怎么了,为什么我们从无话不说变为了如今无话可说,这么陌生又冷淡。
        我没有回任何消息,不想让你觉得我还想着你,念着你,期盼与你聊天。

来自Android客户端5楼2018-09-24 17:52
          试着忘记你的第38天。
          在这段时间里,我们有说过话。但是从没超过十句。
          以前从不会这样。
          我给自己过机会,结局都是算了吧。
          现在的我,会同时跟几个人聊天,试着考虑其他人。
          忘记你这件事,我可以做到。

来自Android客户端6楼2018-10-22 12:25
            已经忘记他的第三年,我儿子快十一个月了,我很爱我老公,我的世界已经小得容不下任何人。我的世界已经小得没有任何人。
            曾经的约定都默契不提,风化失骨。
            身边的人走了许多,一直相信留到最后的才是最好的。
            而曾经以为最好的,现在也找不到了。
            想来,常常略有哽咽,走着走着走失了。
            感情那么脆弱不堪,无论是拥有还是失去,都给我上了一课。
            默契地无言,体面地再见。

来自Android客户端7楼2021-11-11 14:47