影视特效吧 关注:10,386贴子:17,234

有行内的兄弟吗?一些问题求解。

只看楼主收藏回复

大概问题是这行美术基础要多少,本人现在干的其他工作,对特效很感兴趣想换行了,这行对学历的要求大吗,我是中专学历,准备报培训学校,会因为学历入行困难吗?就业怎么样。

来自Android客户端1楼2018-09-07 22:11回复
    别沉

来自Android客户端2楼2018-09-08 12:40
      ,,

来自Android客户端3楼2018-09-08 12:40
        别沉

来自Android客户端4楼2018-09-08 21:55
          别沉啊

来自Android客户端5楼2018-09-09 06:24
            现在入行,会饿死的,当兴趣吧

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2018-09-09 06:38
            收起回复
              我本来报名了,想学,钱是没交,现在仔细一想,学习要学费去另外的城市需要生活费,学个七八个月开销有点大,做这行一般都在大城市,刚刚起步工资是很低的,每天加班,也得至少熬个一两年吧,他们和我说工资七八千,七八千去外面也活不好啊再说我都快二十五六岁的人了,年纪时间不够如果我还是十七八岁估计就去学了,熬个五六年也才二十来岁,还是想清楚好点,还有我看那些培训机构都是些年龄比较小的在学

IP属地:浙江来自手机贴吧7楼2018-09-09 10:28
                特效不怎么需要美术基础,要学会各种软件知识,特效主要靠软件

IP属地:浙江来自手机贴吧8楼2018-09-09 10:30
                收起回复
                  需要懂一点点美术,懂一点点数学,懂一点点物理。。懂一点点英语,懂一点点编程。。也不需要太多,喜欢就学,坚持下去你就是高手

IP属地:贵州来自iPhone客户端9楼2018-11-02 02:34
                  收起回复
                    学历没什么要求。但是培训班多半只是让你入个门,东西还得在公司学。然后实习工资低,各种加班。之后会怎么样,我也不知道。

IP属地:辽宁来自手机贴吧10楼2018-11-07 02:25
                    收起回复
                      楼主学了吗?

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2018-12-20 15:17
                        楼主我也是辽宁的

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2018-12-20 15:18
                        收起回复
                          技术过硬学历可能就不重要了

来自Android客户端13楼2019-02-17 00:19
                            首先你要自问你是真心希望从事电影特效制作这个行业吗?想学就不要问难不难,学什么不难?只要自己有心学习,再难都不是难事。现在电影特效制作的主流软件是houdini,学习houdini的话需要一些有一些其他三维软件的基础,例如maya、3Dmax、Nuke等等,其次还需要一些英语、数学、编程的能力和良好的逻辑思维。我给你的建议是假期或者毕业后找一所专门的学校专项学习下,能吃苦自然能学好,就业的前景自然好。有时间可以了解下倍视学院,这是亚洲最大的视效公司Base FX成立的数字艺术教育学院。

IP属地:北京14楼2020-03-09 13:53
                              亚洲最大的特效制作公司base-fx在疫情期间开设了免费的网课,带你走进制作电影,动画,模型的世界,有兴趣的朋友们可以去B站搜索:主播:倍视视觉艺术教育 周一至周五每天晚上19点30开始哟,如果找不到的可以留言我私信你直播地址

15楼2020-03-10 14:44