汽车模型吧 关注:323,460贴子:6,924,581

来自袋鼠国的爱

只看楼主收藏回复

旅途中不适合拍片,匆匆停车拍照到急忙上车走人,一切都显得时间太赶。可能也只有高手可以把握得住这短暂宝贵的时间,不过我当然不是高手,否则我的片子一定能经得起锤炼。
如果依据星爵的理论,狭义的车模外拍应该分为两类:公路外拍和非公路外拍。因为我们拍的是模型,是缩小18倍的东西,所以会有很多造成画面不真实的因素,这些都是我们难以避免的,我也无法避免。公里外拍里最典型的一点,就是路面石头大小与比例不匹配,怎么办呢,总不能把大石头都踢光吧,hehe。有一个办法,叫做转移,比如把车子拍得更好看一点,或者把树木拍得更好看一点,把山啊天啊拍得更好看一点,把别人的目光吸引到其他地方嘛,hehe。
这次的主角,我猜吧里有很多人不认识,因为这辆Ford肌肉来自澳洲,1973年的Falcon XA,GT351。你也可以叫他RP083。这是我的第一辆澳洲肌肉车,也是开启我入不敷出的悲剧经济人生的第一步。美国肌肉车本来在国内模型圈本来就比较“精锐”,澳州肌肉车就更少人接触了。模型来自Classic Carlectables,大家简称cc,这个牌子的车做工都很考究,价格也很稳定,上不去下不来,基本只有在澳洲ebay能买到。模型有很多细节,但是很可惜我没拍出来,我想这还是留给以后某位棚拍摄影师来完成吧。
本来还要起一段SORRY一下车牌的事,但是刚刚一查,原来德州也有雪,虽然歪打正着但是我心里现在很踏实。拍摄地点当然要介绍一下,这是一段茶卡镇出发前往鱼卡的高速,其中一部分在德令哈附近。我们祖国地大物博,山河壮丽,真心推荐没去过的模友勇敢地去自驾一番,沿途美不胜收。
2018年到现在才是第一次发帖,惭愧。打开吧里的精华区,居然在第一页还能看到自己去年的年终总结,感到贴吧在没落,难道大家和我一样都去吃鸡了?

IP属地:浙江1楼2018-09-07 19:45回复
    肌肉

IP属地:中国香港来自Android客户端2楼2018-09-07 19:49
    收起回复
      又见大片

来自iPhone客户端3楼2018-09-07 19:55
      收起回复
        没人还行,国内到处都是熊孩子

IP属地:北京来自Android客户端4楼2018-09-07 20:03
        收起回复
          袋鼠国的车来顶

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2018-09-07 20:18
          回复(3)
            好片

来自Android客户端6楼2018-09-07 20:21
            收起回复
              拍的真美呀~顶顶肌肉

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-09-07 20:25
              收起回复
                大片

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-09-07 20:41
                收起回复
                  漂亮

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2018-09-07 20:58
                  收起回复
                    大片来顶!

IP属地:甘肃10楼2018-09-07 21:29
                    收起回复

IP属地:四川来自Android客户端11楼2018-09-07 21:38
                      收起回复
                        游戏画面的既视感

IP属地:广东12楼2018-09-07 21:57
                        收起回复
                          Falcon XA 没写gt351啊

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2018-09-07 21:58
                          收起回复
                            唯一一辆肌肉车帮顶

IP属地:山东来自Android客户端14楼2018-09-07 22:32
                            收起回复
                              好久不见你撸车了

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2018-09-07 22:51
                              收起回复