钻石吧 关注:843,139贴子:377,411

求教 怎样鉴别GIA证书真假

只看楼主收藏回复

不知道怎么鉴别GIA证书的真假。百度了一下发现类似的文章好多都是广告,并且写的特别模糊,让人看完了之后还是一头雾水。
现在商场里大多的证书都这样。
1好多文章说 标记6的这个区域 直线是用微缩文字 印的 。可是我并没有看到微缩文字 并且这个区域印制的很模糊,用通俗一点的说法就是像素有点低,你甚至能看见印刷网点,盗版书一般。
2有的文章说 防伪的金色标识里有GIA的微缩文字 我也没看到。
3还有的说小锁的灰色图标是用热敏材料印刷遇到温度升高会变白,我把手指按在上面很久也没有反应(喂大家都是在认真的写文章吗?到底靠不靠谱!)
4 图1.2.3这个区域的外圈到是微缩文字印的,但是没有文章提起过 !这是怎么回事?
荧光灯我没有试 不知道会不会有防伪油墨
为什么这类的文章写的都这么模棱两可?是故意的吗?故意混淆视听?
求助到底怎么鉴别证书的真假?
希望能不浮躁 希望能不盲从
真诚求教【图片】

IP属地:河北来自Android客户端1楼2018-09-01 21:00回复
    ngtc裸石复检

来自Android客户端2楼2018-09-01 22:23
    收起回复
      复检

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-09-01 22:33
        外行就只有拿去复检,如果你会看钻石可以对角度,对直径对荧光,如果说一下就会了我们学那么久钻石岂不是白学了,或者你觉得自己可以也可以买一本系统宝石学自己看

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2018-09-02 10:30
        收起回复
          各位说的是钻石 而我说的是GIA 证书本身的真假

IP属地:河北来自Android客户端5楼2018-09-03 07:58
            怎样鉴别GIA证书上的各种防伪标识

IP属地:河北来自Android客户端7楼2018-09-03 08:19
            收起回复
              复检一下就行了 对比一下瑕疵图即可

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2018-09-03 10:20
              收起回复
                网站上输编号查试过了没

IP属地:陕西9楼2018-09-03 15:41
                收起回复
                  我就想研究研究证书 想吸引一些和我有类似疑问的朋友来讨论 别再说让我去复检之类的话了 你们能看懂中国字吗?有点耐性好不

IP属地:河北来自Android客户端10楼2018-09-03 21:30
                  收起回复
                    证书基本没什么防伪,因为每个证书都有唯一编号,与钻石上的腰码一致,上官网都可以查到。有极少的套证,所以好多说不是行业内人士要复检比对参数,才能辨别证书的真假,这么说吧,既然造假就不会让你单纯在纸张等一些小问题有所察觉!

IP属地:海南来自iPhone客户端11楼2018-09-04 06:58
                    收起回复
                      为什么说gia证书没什么防伪缺很少有假的,因为两颗同样的参数钻石几乎没有,官网查询钻石证书的真假又非常方便,说白了证书就是官方数据的一个复印件

IP属地:海南来自iPhone客户端12楼2018-09-04 07:05
                        你说的这些我都知道但是 证书本身确实是有防伪的 比如微缩文字 烫金镭射标签 因为没有做过荧光的测试 不知道有没有 难道从来没有人关注过啊? 汗

IP属地:河北来自Android客户端14楼2018-09-04 13:40
                        回复(5)
                          主要是感慨网上信息的混乱 那么多写鉴别证书防伪的文章 但是就没一个写的清楚的

IP属地:河北来自Android客户端16楼2018-09-06 06:31