老子吧 关注:160,039贴子:2,981,805
  • 14回复贴,共1

有没有道家的练气之术?

只看楼主收藏回复

大概看小说看多了,总觉得真的有,能修行,真的还想向天再借五百年啊~~~

IP属地:辽宁1楼2018-08-31 16:02回复
    从‘冲气以为和’……可知道家一定存在‘练气功法’~还把气细分为‘炁与気(那个字手机中没有,‘気’字接近,所以以此‘代之’了)

来自Android客户端2楼2018-08-31 17:41
      去别的吧吧

来自Android客户端3楼2018-08-31 18:47
        炁为内在真气,气为外在形气

来自Android客户端4楼2018-08-31 18:53
          欢迎来---道德经吧---保证给你满意的答复,练气之术没啥用,现在最先进的理论是练虚还神...

IP属地:北京5楼2018-08-31 18:54
            屁是一股气,练气就等于放屁。

来自Android客户端6楼2018-08-31 19:48
              长生的方法叫“丹道”,分上中下,三等丹法,道家练气算是中等丹法。不过上等或中等丹法一般人非常难修炼成功,凡人都是通过下等丹法——结婚生子,间接实现长生不死

来自Android客户端7楼2019-04-25 14:18
                不过还是讲一下丹法
                丹法目的是炼出金液还丹,简称金丹
                下等:以身为炉,以气(心气肾气)为药,以心为火,以肾为水。(受精卵就是一种金丹)
                中等:以神为炉,以气为药,以日为火,以月为水
                上等:以神为炉,以性为药,以慧为火,以定为水
                神:精神,自我意识。性:性情。慧:智慧。定:定力。日月:字面意思

来自Android客户端10楼2019-04-25 14:30
                收起回复
                  楼主可以看看我的帖子。

13楼2019-04-25 20:10