多肉吧 关注:1,066,929贴子:23,492,738

回复:我用酒店换一座荒废庄园,只为养肉【五】。

只看楼主收藏回复

当然,我还有一项比较“高难度”的想法
我想自己做一双鞋子
还要绣花的那种
所以今天动手先拆了一双布鞋
为了这个版
现在还不知道绣什么花,不知道大家有什么好建议?【图片】

来自Android客户端109楼2020-06-21 22:39
    羡慕

来自Android客户端110楼2020-06-22 12:13
      今年开始,生活的节奏就特别慢
      地里真的不想去,虽然草长的很高了,
      但是蛇类出行频繁,
      还是有点怕和它们突然打个照面~
      所以在屋里研究给自己做双绣花鞋,哈哈
      还有逗逗狗
      给朋友带带娃
      恰逢昨日端午,忙了一天,采摘各种草,而且还在一点之前采摘完毕。
      徬晚时分,在院子里吃顿晚饭,真的惬意舒心

来自Android客户端111楼2020-06-26 23:01
        庄园在2019年的冬天新增了一只“孤零零”的小鸽子
        作为庄园新增的家庭成员之一,
        我们对它给予了非常大的悉心照料---
        每天都抱出去晒太阳
        由于只有一只小鸽子,
        所以每个过来庄园的朋友都会问:
        “为什么你们就养了一只鸽子呢?”
        对啊!为什么就养了一只呢?
        所以一个工人自告奋勇从家里拿来了三只小鸽子
        这样凑成了4只,
        也算是功德圆满了吧?
        结果,
        意外来临了:
        最开始那只美丽帅气的小鸽子不见了!
        留下了一地鸽毛!
        我严重怀疑凶手是他们!苦于没有证据,只能任他们逍遥法外

来自Android客户端112楼2020-07-07 19:47
          如果说第一只小鸽子还能怀疑
          是被身边的“捕猎手”猫谋杀的,
          那么今天发现的一号小鸽子就成了“悬案”。
          就是昨天更新文中说的那只很是“励志”的独脚鸽子
          因为今天就已经“惨遭灭口”,
          也不知道是不是它无意中得知了什么秘密?
          这是一个悲伤的故事。
          昨天我还在想着以后是不是等它飞顺溜了,
          还能再写一篇《独脚小鸽子的成长记》,
          可惜,
          不会再有后文了。
          其实有时候想想自己的人生,
          也是这样子的。
          你以为这已经是最糟糕的时候了,
          可没想到更糟糕的还没来,
          而你正在过的这个时候已经是最幸福的时候了。
          这几天我在忙着给村民们交地租,
          偶尔遇到一些中年人带着一些老奶奶来的;
          领完钱之后,
          虽然已经老眼昏花,
          走路也是步履阑珊;
          但是她依然吐字清晰的告诉我:
          我呢田在那边!
          说着就往那边走去,
          边走边嘟囔:
          我克看看我呢田。
          当然,
          年轻一辈的根本没有这个概念。
          我猜想啊!
          大概他们两辈人都是跟土地打交道了很久很久;
          奶奶辈也是从小开始种地,
          为了生活,
          为了全家老小能够吃饱的生活,
          仅有的农田每个春季就开始计划要怎么样能够多收成一点。
          他们对土地倾注了自己很多的情感,
          就好像是自己生命中的一员,
          所以等到自己步履阑珊之时,
          依然记得住自己的农田在哪里,
          那里她在什么季节就会种什么......
          在她的儿子女儿能走路的时候,
          也曾在土地里奔跑玩耍......
          而叔叔辈呢?
          我猜想啊!
          大概也是从小就开始种地了,
          但是呢?
          偶尔听见同村的人说走出这片大山,
          外面的世界有多么多么的绚烂多姿;
          所以他们的种地,
          是为了更好生活的同时,
          还可以积攒更多的钱,
          让自己的生活有更多的选择,
          就算自己出不了大山,
          也让自己的子子孙孙能够出去!
          再也不要一辈子只能选择种地的生活。
          所以呢?
          到了我们这一辈,
          很少有亲近土地的时刻,
          就算偶尔有,
          也在各种物欲中找到了与土地不相干的理想和梦想。
          我想不可能谁在成年的时候就对自己说:
          我的理想就是当一名脸朝黄土背朝天的农民吧?
          谁不曾想过想要像一只老鹰一样,
          遨游天际!
          我想起这只一号小鸽子,
          它这样的结果不乏有“自然界”残酷的定律在里面。
          毕竟它只有一只脚;
          而且也才学会飞行。
          土地
          这真的是一个特别有重量的一个词
          可以是名词,
          也可以是一个形容词。
          到底怎么样才是对的呢?
          或许这是很多人终其一生,
          都在寻找的答案。
          我觉得,
          我现在做的事情,
          于我而言
          就是对的。
          一号小鸽子......

来自Android客户端113楼2020-07-08 16:49
            好多年了突然就想起你来,想看看那个酒店换庄园的姑娘怎么样了,一定要开心幸福吖

IP属地:河北来自iPhone客户端114楼2024-04-03 16:41
            收起回复
              卧槽好想去

IP属地:广东来自Android客户端115楼2024-04-06 02:22