lovelivesunshine吧 关注:54,985贴子:2,250,336

【SS翻译】病由痴情生【pixiv】

只看楼主收藏回复

曜梨。

IP属地:广东1楼2018-08-26 23:54回复

「午饭可以随便拿冰箱里的菜来做的」
    「谢谢您」
    「那曜就拜托你啰」
    「是。您路上小心」
    「不能做那些会传染感冒的事哦」
    「诶」
     屋门即将合上之际,伯母又探出头来扔了颗炸弹。我分不清这到底是玩笑,还是作为知情人的忠告。不过以这个人的洞察力,单从我这发烫的脸上大概已经察觉真相了吧。晚上她回来的时候,我要用什么表情面对她呢……。我听着汽车的引擎声回到屋内。
     七月的某个休息日,温度计正昭示着盛夏的威风。
     小曜一反形象地染上了感冒,我今天来到渡边家就是为了照顾她。追根究底的话感冒的原因其实在我……这点暂且不提。我的脑海中还在不断重复刚才的一幕。看见我那戏剧般的应急反应,原本英气更胜于女儿的那个人分明笑得不怀好意。
     绝对还要被她戏弄……。
     原本令人期待的晚餐此时我只想溜之大吉。干脆拉上小曜私奔去吧,嗯,开个玩笑。没错,我和小曜的确正在交往。我们是在轻松儿戏的氛围下开始的,如今却已经进行到相当深入的地步,短短四个月,我已经怀念起当初与她的距离。
     浦之星女学院结束使命的那一天,我在音乐室突然遭到小曜的告白。可惜的是,那并不是什么爱的告白。不过那一句竭尽全力的『喜欢你』,依然热情得令我不知所措,终于将我们之间那道无形的隔阂彻底溶解了。于是我不假思索地回答『我也是』。在回去的走廊上,我故作轻巧地试探问她,『既然两情相悦,干脆我们交往吧?』。小曜一听『嗬诶!?』叫了出来,脸蛋通红,嘴巴一张一合。我一时忍不住堵住了她的嘴。
     隐藏的真心在唇与唇的糅合中表露无遗。刚一分开,轮到小曜一鼓作气吻了上来。只有短暂接触的这一吻与她本人一样可爱。一边说着『以、以后拜托你了!』,一边害羞敬礼的小曜如今仍然深深印在我的脑海里。
     我们的恋人关系由此开始,一路应该没有任何人察觉的,我以为。
    「唉……怎么办。母亲大人一定看出来了……」
     一边叹气一边走上楼梯,来到恋人、啊不,病人身边。喊母亲大人是不是太心急了?
     ――哐哐,进门总是客。虽然相互早已没有什么私隐可言了,不过还是要讲礼貌敲门。听见门另一边回答「噢」之后我才开门进入。空调房仿佛令人忘记了季节的存在。我的恋人正坐在床上背靠枕头,翻阅时装杂志。

IP属地:广东2楼2018-08-26 23:56

「又不听话起身了」
      「都说没事了」
      「刚转好时才最危险」
       一边随意交谈一边捋了捋裙子坐到床边。
      「呐,小曜」
      「唔?」
      「你和伯母说了我们的事吗?」
      「咦? 没有哇」
      「也对……」
      「……她知道了?」
      「大概……」
       听我说了刚才玄关的事,小曜看起来像认命般叹了口气,接着告诉我她最近和伯母的交谈内容。
       『你要去约会吗?』『我教你化妆吧?』『这什么呀,决战内衣?』『对方人怎样? 我不告诉爸爸就是了』
       母亲的刨根究底似乎已经让她相当不耐烦。
      「可是她最近都不问我了」
      「……因为知道了对象是我?」
      「也许吧。都怪你上次喊太大声啊啊好痛!」
       我看准了病人的膝盖骨就是一记手刀。小曜你是不懂什么叫心照不宣吗?
      「还、还不是因为小曜太激烈……」
      「明明是梨子你叫我做啊啊啊啊」
      今天第二记手刀。刚交往时那个单纯的小曜去哪里了呢?
      「好痛啦……唔不过,也该说出来了吧。还要交代上大学的事」
       她停住揉膝盖的手,换了口气收敛神色,将话题转到我们的未来。
       我和小曜打算一同去东京上大学。虽然不是同一所大学,我们想的是在中间区域合租一间房子。如此一来向父母坦白一切就是不可避免的事了。现在也许正是机会。
      「是没错……但我还没有心理准备……」
      「我也有担心……不过和梨子一起就不用怕对吧。还有妈妈在呢」
       她那温暖的手与我的右手重叠,向我微笑。
       ――口罩,真碍事。

IP属地:广东3楼2018-08-26 23:58
        等等,这标题,病娇?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-08-26 23:59
          来了

来自Android客户端5楼2018-08-27 00:00

IP属地:日本来自iPhone客户端6楼2018-08-27 00:01
              感覺上,如果真像某樓上說的是病嬌
              那最後應該是曜最病???嘛莫名猜想

IP属地:中国台湾8楼2018-08-27 00:05

「你等一下哦」
                 咱家不需要,请回吧——虽然想这么回答,但毕竟不能真这么干,只好先向小曜报告了。而且还得跟小曜确认别的事。
                 我一边缓缓登上楼梯一边回想女孩的服装。那身精心打扮过的便装,可不像是刚参加完社团活动或是中途溜出来的。加上她脸上那并非由炎炎夏日造成的红晕,以及紧张的尖声,她一定是――。
                「谁来了?」
                「游泳部的武本同学」
                「诶,小雫!?」
                 呵,小雫。
                「好像是来探病的,还在下边等着……怎么办?」
                「啊——……唔——……」
                 小曜低着头,身体左右摇摆。平时的话她应该二话不说就会叫人进来,这是在犹豫什么呢?
                 因为,有我在吗?
                「要不请她回去?」
                「啊、不! 没关系! 让她进来吧! 难得跑一趟,多不好!」
                 小曜就是心肠好。只要刺激她的良心,轻而易举就能摆布她。以后可别被什么坏女人给拐了。

IP属地:广东9楼2018-08-27 00:09

我回到楼下走出门外,与在酷暑中维持着端正站姿的武本同学对视。
                  「不好意思久等了。请进吧」
                  「啊、咦? Aqours的樱内……同学?」
                  「是的。是伯母拜托我照顾小曜」
                   我又没说谎。
                  「是这样吗……。我还以为是伯母……啊,打扰了」
                   看见是我之后,她似乎顿时放松下来,流畅地打过招呼,摆好鞋子。
                  「小曜的房间在二楼。我待会拿饮料过去,你房门帮我开着吧?」
                  「好的! 谢谢您!」
                   表情和语调都透着兴奋,连上楼梯时的脚步声都能听出来她的雀跃。
                   而我也在期待能听见什么。
                   我端了三杯大麦茶,往房间走去的时候,里面开始传来「大家都在担心你」这样不痛不痒的对话声。
                  「外面很热吧? 请用茶」
                  「谢谢您!」
                   武本同学坐在书桌边椅子上,我将大麦茶端给她。
                  「小曜也要吗?」
                  「啊,嗯。谢谢」
                   见她们两人气氛轻松,我便在地上坐下,在小矮桌上打开作曲笔记本。我在退出校园偶像之后的确有在继续作曲,可此时只是为了表现我对她们的对话没兴趣而故作姿态。只是感冒请了假而已,还特地跑到前辈家来探病,看来你们关系很好啰。
                  「浦之星出身的同学们都很惊讶呢,说渡边师姐居然会感冒」
                  「啊~,也难怪。我自己也不记得有多久没生病请假了」
                  「大赛快要举行了,我很担心呢……。看到您这样精神就好。要小心病情反复哦」
                  「嗯,谢啦。我和我们以后会注意的」
                  「?」
                   能感觉到武本同学的困惑和小曜的视线。你的渡边师姐感冒的原因……是因为被我一个人卷了被子。
                   那天我们比平时更激……更劳累,事后直接就倒头大睡。我怕冷不知不觉中把被子全卷到身上,于是小曜……唔……。是我的错,对不起。明明临近高中最后的大赛了,实在非常抱歉。

IP属地:广东10楼2018-08-27 00:14

之后的大约三十分钟,房间成了她们师姐妹的二人世界。我这局外人虽然有点不是滋味,可小师妹口中的曜师姐的话题的确令人会心微笑。见识到自己的恋人被后辈所仰慕的一面,我不禁嘴角上扬,对自己那无聊的嫉妒心自嘲起来。
                    「啊,都这时间了。不好意思我说得太入迷了……」
                    「哪里会呢,谢谢你来探病啦」
                    「不算什么……是我自己想来的……只要能见到曜师姐……」
                    嗯?
                    「诶、啊、嗯! 我也很开心见到小雫呀!」
                    「嘻嘻……我很期待下周日哦!」
                    「……呃、嗯。等不及了呢……」
                     ――下周日? 不是社团活动吗?
                    「有什么活动吗?」
                     我在思考的同时脱口而出。
                    「呃,有人送我电影票,我和曜师姐约好一起去看呢」
                    「是去陪小雫买护目镜,“顺便”的!」
                    「嚯~,你们玩得开心点啰」
                    「是!那我先回去了……今天打扰了」
                    「我送――」
                    「我送你出门吧。小曜躺着」
                    「啊,好的」

IP属地:广东11楼2018-08-27 00:20
                      来了,沙发

IP属地:上海来自Android客户端12楼2018-08-27 00:21
                        该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:广东14楼2018-08-27 00:28
                          标题起的真吓人,不过结果真好

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2018-08-27 00:30

IP属地:山东来自Android客户端16楼2018-08-27 00:34
                              作者:ヤオナ(@Yaona6)
                              同一作者作品:
                              梨子「千歌醬和曜醬在吵架......」
                              https://tieba.baidu.com/p/5347185543
                              曜「咦,千歌忘拿手机……」
                              https://tieba.baidu.com/p/5204531347
                              另外这作者在2ch和pixiv还发过许多篇,相当高产,有兴趣可以自行查找:
                              https://privatter.net/p/2765602

IP属地:广东17楼2018-08-27 00:38