快把我哥带走吧 关注:19,361贴子:164,056

【分秒短篇】文坑 一些有的没的故事 不定期更新

只看楼主收藏回复

有关时分时秒的多个短篇,可能会按照时间顺序啦,甜不甜我也不知道呢 另外好多年不写文了文笔可能有些渣,请多多包涵啦

来自Android客户端1楼2018-08-23 16:48回复
    【时分的成长史 1】
    自从时分时秒的爸妈离婚,时针就变了,整天衣冠不整,酗酒的情况也更严重了。公司上层领导决定为了不让时针影响公司形象,把他从原来的白班换成晚班,从晚上六点一直到早上四点,而他回家便倒头大睡,所以兄妹二人几乎是见不到时针的。
    但更重要的是,时针自打离婚后就没有做过饭了,所以兄妹二人靠着他买的一箱方便面度过了开始的一个月。
    渐渐的,时分意识到不能继续这样了,不管自己怎么样,时秒可不能一直吃方便面吃到读大学啊,所以时分暗下决心。
    这天放学,时分跑到学校门口的书店里,攥着从时秒存钱罐里拿出的十元钱,在书店张望着。
    “小弟弟,你要买什么呀?”书店的一位小姐姐看到四处张望的时分问道。
    “啊!那个有菜谱么?”时分暗暗攥紧了钱问道。
    “在这边,一共有这几款,看你想要买哪种啦。”这位小姐姐带时分走到里面的书架,指了指最底层的几本书。
    “这个要多少钱?”时分在翻看之后拿起一本问道。
    “十元钱,小弟弟是要给妈妈买吧,她一定很高兴。”
    “……嗯。”时分拿出钱递给她默默的嗯了一声,小心翼翼的抱着书跑了。
    从那天起,时分每天早上四点半就起床了,翻着菜谱开始一点点的尝试。
    不知有多少次滚烫的热油溅到了时分的手上和胳膊上。
    不知有多少次刀不小心的在手上划出口子。
    在不断的尝试之后,时分的厨艺已经很是精湛了。
    一次时秒端着饭碗说到:“才发现时分你什么时候还会做饭了呀,无师自通呗,好吃!”
    “你开心就好。”时分看着开心的时秒默默的讲着。
    “哈?时分你说啥?”
    “我说,吃都堵不上你那张嘴啊!真能吃。”
    “谁让你做的那么好吃!”时秒嘴上有一丝抱怨,但在脸上和心里却都乐开了花。不禁在心中感慨:有时分在的日子真幸福!

来自Android客户端4楼2018-08-23 16:50
      【时分的成长史 2】
      母亲已经搬走三个月了,因为有时分的精湛的厨艺,所以兄妹二人的伙食问题算是解决了,时分以为这一最大的问题解决之后就不会有别的事了,可是这才刚刚开始。
      某个星期天,时分看着在写作业的时秒,突然觉得哪里怪怪的,猛地想起来便随口说道:“时秒,你这衣服是不是半个月没换了啊,赶快去换一件吧,都脏死了。”
      时分说着走到了衣柜面前,小山堆似的衣服掉了出来,“这也太……“时分这才意识到,这是个大难题呀,家里的洗衣机已经坏了半年了,时针一直都没拿去修,过去妈妈都是手洗的,可自己哪里洗过衣服呀!但迫不得已,也只能学着洗啦。
      由于这时的时分还不是很高,想要够洗手池并不是太容易,所以就拿了一个大盆,学着妈妈的样子洗起了衣服。
      洗了好几个钟头,还是没有洗完,反倒是腰有点痛,头上的汗也不少。
      “时秒!快过来,我教你玩一个游戏啊,怎么样?“
      “玩什么呀?“
      “洗衣服的游戏!“时分邪恶的挑了挑眉。
      “好啊!“
      天真的小时秒就这么被哥哥骗了,不过两个人一起洗就轻松多了,而且两人还边洗边玩了起来。说是小时秒被骗,但事实是时秒看着哥哥干活那么辛苦,自己也想要帮帮他,正好借他的小“诡计“得逞了。

6楼2018-08-23 21:19
        dd很棒!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-08-23 21:22
        收起回复
          之后有打算写这几篇,不过也待定啦
          【呆毛的由来】
          【时秒上学啦】
          【时针的生日】

来自Android客户端8楼2018-08-23 22:48
            【呆毛的由来】
            “时分,我的存钱罐里为什么少了10元钱?”
            “啊?我不知道。”时分不是在撒谎,因为严重的健忘症,他已经忘记之前偷拿妹妹的钱买菜谱的事了。
            “真不是你?那就奇怪了啊。那可是我攒了好久的钱呐,本来打算买发卡来着……”时秒说着说着就哭起来了。
            “时秒,时秒?”时分叫了两声时秒,但没反应。
            “诶呀,不就是发卡么,我给你买好不好。”毕竟时分最见不得小时秒哭。
            “……”
            接着时分回到房间,翻来找去却只找到7角钱,“这……,怕是不够吧,唉。”
            最后时分忍痛割爱,把自己最喜欢的一本漫画卖了,毕竟之前他的同桌早就想要这本限量版漫画了呢。
            这天放学,时分来到了学校附近的饰品店,看来看去,最后竟然看上一对呆毛发卡,结果……就花高价买了回去。
            时分回到家后,“时秒你看我给你买了什么?”时分兴奋的挑了挑眉,他迫不及待想看时秒见到它的反应。
            “这是啥?好丑呀。”时秒接过来在手里摆弄着。
            时秒的话吓了时分一跳。
            “不过看她的表情,应该不是不喜欢吧。”时分知道,时秒总是口是心非,嘴上埋怨嫌弃,但脸上的表情可早就出卖她了啊!
            时秒做完作业后伸了个懒腰,从椅子上站起来,发现窗外早已静悄悄的了,只有月光在陪伴着她,而时分早就进入了梦乡。
            时秒小心翼翼的拿起放在小盒子里的发卡,这戴一下那戴一下,“这种发卡怎么能两个同时戴在头上呢,时分真是个笨蛋。”
            提到时分,时秒灵机一动,拿着发卡偷偷爬到时分床上,把呆毛发卡别在时分头上。
            第二天,时分又一次因为迟到被老师批评。
            “时分啊时分,你说才小学一年级就经常迟到,以后可怎么办啊,能不能长点心。唉……”班主任看着时分无奈的叹了口气,“还有好好搭理一下自己,注意点形象,这头上撅起一撮毛都不知道么?”
            “嗯,嗯?一撮毛?”时分疑惑了一下,但随即又转为微笑。
            “你笑什么,听到我说什么了嘛?喂,时分……”

来自Android客户端9楼2018-08-24 11:51
              dd很棒!

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-08-24 12:29
                emmmm,打算一共更个20章吧,很可能是sad end

来自Android客户端11楼2018-08-24 12:59
                  所以真的只有一个人看咩

来自Android客户端12楼2018-08-24 19:05
                    dd

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-08-24 19:10
                      dd

IP属地:广西来自Android客户端14楼2018-08-24 19:10
                      收起回复
                        【时秒上学啦】
                        “时秒,你今年几岁了?”时分突然想起什么似的,从沙发上坐起来问到。
                        “哈?你明知故问啊,我比你小一岁,略略略,傻时分。”时秒冲着时分翻了个白眼。
                        “那今年你该上学了吧,等爸爸晚上回来和他讲一下吧!就来我们学校怎么样,我还能罩着你?嗯嗯?”时分拍了拍胸脯自信的说着。
                        “切。”时秒又是一个不屑的白眼。
                        很快开学季到了,时秒果真来到了时分所在的小学。
                        学校陌生的环境让只上过几天幼儿园的小时秒感到既害怕又兴奋。小时秒对这个未知的环境充满了好奇,所以一下课就从教室溜了出来,这看看那逛逛,就差没挨个班级走一遍了。
                        但自从她走出班级后,其实就有一个人在不远处跟着,她走到哪,那个人便跟到哪。
                        “啧,真是个笨蛋,被跟这么久都不知道。”
                        “唉,时分这个笨蛋,为什么一直跟着我?”
                        这一天过的很快,不知不觉就到了放学时间。
                        看着好多家长在学校门口等孩子,时秒心里很不是滋味,不由得眼圈有些泛红。
                        就在这时,她的手被另一只小手一把牵住,“愣什么神啊,再不走就赶不上公交了,笨时秒。”

来自Android客户端15楼2018-08-24 20:55
                          话说是不是都不太喜欢看分秒小时候的故事啊,放心啦,他们早晚会长大的

来自Android客户端16楼2018-08-24 21:00
                            待我施展一下魔法,呼啦呼啦变,这俩娃马上初中毕业

来自Android客户端17楼2018-08-24 21:08
                              呦吼,有人咩,有人咩 ┳_┳
                              是因为啥米感觉没啥人看呢,或者说你们喜欢看类似于什么样的故事呢

18楼2018-08-25 13:53